Подскажите, где в Москве найти такие типографии?

• Автор темы Автор темы vadman-os
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
:)))) Друзья мои, не стоит политизировать эту тему. Лучше подскажите, как мне снизить расходы при заказе в типографии? Бумагу чтоли отдельно самому покупать? Включите креатив.

Самый лучший совет в данном случае - не связываться вовсе.
Блокноты, вдобавок, сейчас, в век смартфонов и планшетов - совершенно неходовой товар.
Если уж совсем не можете избавиться от данной сверхценной идеи, попробуйте найти реальный оплачиваемый тираж, от печати которого на стандартном листе бумаги остаются поля как раз под блокнотные листы. В этом случае себестоимость блокнота вам выльется исключительно в цену сшивки, заодно и проверите, насколько охотно их будут брать в магазинах и как быстро тираж разойдется. Думаю, одного раза хватит, чтобы излечиться от идеи раз и навсегда. ;)

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Мдааа, ну посмотрим. В любом случае, спасибо. Буду учитывать каждое ваше слово в дальнейших действиях.

Включите креатив.
Язабан. Нарушение пункта 5.11 правил.

Если серьезно, то надоело уже говорить про бестолковость выбранного занятия. Интересно, сколько человек должно еще повторить, чтобы топикстартер услышал?

Язабан. Нарушение пункта 5.11 правил.

Если серьезно, то надоело уже говорить про бестолковость выбранного занятия. Интересно, сколько человек должно еще повторить, чтобы топикстартер услышал?

Не сердитесь! С креативом сорвалось. :)

Что касается бестолковости этого занятия, я еще раз повторяю, что полностью со всеми согласен. Но вы ведь почитайте самих себя. Вы все рассуждаете об этом с точки зрения халтуры, которой занимаются типографии в попытках избавится от излишков бумаги. То есть на рынок попадает одно дерьмо. Естественно, это бессмысленное занятие. Я недавно специально ходил по магазинам, фотографировал полки, отдельные экземпляры, сравнивал зарубежные аналоги с нашими. И я не понимал одного, почему нельзя произвести действительно хороший продукт, необязательно с золотым тиснением и тп. Нет, все штампуют натуральное дерьмо, извините за выражение. Одно от другого не отличишь, никакой индивидуальности. Спрашивается, почему так? Потом, с вашей помощью, дорогие форумчане, я узнал, почему так происходит. Конечно, что может быть легче: штампуешь шаблоны и выбрасываешь на рынок. Хоть кто нибудь может назвать хоть один широко известный всем российский бренд, ставший легендой. Я не могу вспомнить. Зато могу вспомнить зарубежные. Непорядок.
Я люблю блокноты. Не знаю, так сложилось. У меня есть идея. Я знаю она хорошая. Но если все так обстоит с тарифами и отношением к этому делу в типографиях, вряд ли удастся произвести действительно качественный продукт. Поверьте, я не упираюсь в эту идею, я достаточно прагматичен, если дело касается денег. Я просто собираю информацию о типографиях, торговцах бумаги и так далее. Мне нужны просто цифры и рекомендации насчет типографий. Меня волнует не распространение или спрос. Это моя любимая часть. Потому что, если есть качественный продукт встречаешь не такое сильное сопротивление. Но если окажется, что нет никаких способов снизить слишком высокую себестоимость, я с радостью отложу затею до лучших времен.

И я не понимал одного, почему нельзя произвести действительно хороший продукт, необязательно с золотым тиснением и тп. Нет, все штампуют натуральное дерьмо, извините за выражение. Одно от другого не отличишь, никакой индивидуальности.
Тогда я не совсем понимаю вашу сверхзадачу?
Найти свою собственную новую нишу для зарабатывания денег или просто исправить вселенскую несправедливость, ибо "за державу обидно"?
Если первое, то, по любому, придется ставить на демпинг, а это, как ни крути, будет за счет ухудшения качества. Если хотите просто напечатать каких то собственных уникальных качественных блокнотов, чисто для утешения чувства собственной важности, то будьте готовы к тому, что денег на этом мероприятии не заработаете, данная акция годится чисто для того, чтобы раздавать подобные блокноты на выставках в презентационных целях.
И еще раз повторяю - при отсутствии собственных производственных/торговых мощностей, любая попытка подобного рода будет заведомо провальной, ибо рынок перегрет, предложение превышает спрос в разы.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
При чем тут "обидно за державу"... Это просто мои рассуждения, которые сводятся к тому, что если вокруг продают одно дерьмо, то это конкурентное преимущество. :))) Чувство важности тут ни при чем. Есть желание произвести хороший, качественный продукт и хорошо на этом заработать. Ваши доводы основаны на большом опыте, и я внимательно к ним отношусь. Особенно это касается необходимости располагать собственными производственными мощностями, чтобы произвести действительно качественный продукт. Я согласен с вами.

Ребята ну зачем рубить сук на котором сидите? :) Хочет человек потратить свои деньги на полиграфию зачем объяснять ему как он неправ?

Есть желание произвести хороший, качественный продукт и хорошо на этом заработать.
К сожалению, практика китайского товаропроизводства показывает, что это взаимоисключающие вещи. Тем более, выбрано производство такого анахронизма, как блокнот. Если вдуматься, кому нужны сейчас блокноты? Разве что, как представительская сувенирка? В этом случае, да, можно постараться сделать эксклюзивно и качественно, не считаясь с расходами.

Все аргументы, советы и предостережения приняты. Спасибо всем за участие.

Если вдуматься, кому нужны сейчас блокноты?
да в общем, дофига людей, которые по каким-то причинам используют бумажные носители, а не смартфоны-планшеты

эти, художники-рисовальщики опять же

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.