Подскажите мягкую клавиатуру

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Какую посоветуете не очень дорогую клавиатуру с мягким нажатием клавиш?
Без громкого цоканья, с не очень большим ходом клавиш. Вроде ноутбучной, но чуть мягче (те, на мой взгляд сильно упругие).
Спасибо.

Ответ: Подскажите мягкую клавиатуру

У меня 2 таких
Очень приятная клавиатура

Идеально подходит под описание.
Кнопычки мягонькие, тихие.
И цена за такую радость совсем даже божеская :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    61.1 КБ · Просм.: 1 125
  • 2.jpg
    2.jpg
    45.3 КБ · Просм.: 1 059

Psy
А работает на РС? Есть ли с кириллицей? Кстати как произносится Ваш логин (по-польски будет „псы”) псай?

dimon222 сказал(а):
Psy
А работает на РС? Есть ли с кириллицей? Кстати как произносится Ваш логин (по-польски будет „псы”) псай?
Да, в России она продается с кириллическими буковками, а вот про подключение к ПЦ не скажу, не знаю )

Не по теме:
Ник читается Пси (сокр. от Психея)

Пользую LOGITECH UltraX Premium. Очень доволен. Мягкий и короткий ход кнопок радует.

У очень тонких клавиатур ход совсем малый, у меня почему-то пальцы устают :(
И у всех указанных маленький Enter.
Всё равно всем спасибо, буду думать и подбирать.

P.S. Мне уже тут посоветовали
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=4531860&clid=502

)))

@diz@ сказал(а):

это недорого???? мама, куда катится мир?
мне как-то всегда больше 200 рублей было жалко на клаву
маковская люминевая не в счет - она практически вечная и безумно, просто безумно удобная, но за вот эти кусочки пластика сто баксов - это перебор, как мне кажется.

Геймеры - народ особый. Ночная подсветка и навигация на отдельном экране - это типа круто ))

На самом деле посоветовавший - программер. Говорит, что перепробовал кучу и по удобству нажатия (+ подсветка клавиш) выбрал её.

Маш, твоя клава с каким маком идёт? (Чтобы пошшупать её)

@diz@ сказал(а):
Маш, твоя клава с каким маком идёт? (Чтобы пошшупать её)
со всеми новыми сейчас такие в коробочки кладут (кажется, кроме миников)
а домой я покупала отдельно, в "Белом ветре"
2 тысячи стоит

Не по теме:
@diz@ сказал(а):
Геймеры - народ особый.
Ну какбе я не профи геймер, но тоже бывает. Совершенно непонятно для чего нужна ночная подсветка. Чатится с соратниками? Для игры в однуху достаточно нащупать клавиши WSAD Не помню уже когда при игре смотрел на клавиатуру.
Ночной набор текста, да. Посветка не помешает. Впрочем экран обычно светит так что даже на черной клаве я вижу буквы.

Psy сказал(а):
маковская люминевая не в счет - она практически вечная и безумно, просто безумно удобная,
Вы не поверите, но бывают удобные алюминиевые клавиатуры не только производства Эпл
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5880

Psy сказал(а):
но за вот эти кусочки пластика сто баксов - это перебор, как мне кажется.
Внутри этих кусочков пластика, есть много всяких хитрых штучек, в том числе и с содержанием драг. металов.

@diz@ сказал(а):

Тут можно про нее почитать — http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5314
Есть еще такая же, но без экранчика и почти на 1000 р. дешевле
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:18:17:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=58504::::

Enermax и Saitek понравились. Надо будет попробовать их вживую. Хотя Enermax не такая и дешёвая. Но пальцы - дороже!
Спасибо.

@diz@ сказал(а):
Enermax и Saitek понравились. Надо будет попробовать их вживую. Хотя Enermax не такая и дешёвая. Но пальцы - дороже!
Спасибо.
Энермакс качественная и хорошая клавиатура, с полностью алюминиевым корпусом. Клавиши нажимаются очень тихо, и мягонько, правда у них короткий ход, они ноутбучного типа. Кстати, более дешевый Logitech UltraX почти такой же по ощущениям при наборе текста.
У Сайтека же вполне обычная механика, но все сделанно достаточно качественно, поэтому клавиши не шумят. Вот только софт у нее отвратительный, у модели киборг он вообще не заработал, при этом устанавливается он с танцами с бубном.
В целом, чисто по моим ощущениям, клавиатуры с ножничной механикой (типа Logitech UltraX и Энермакс) более удобные для набора текста, чем с классической. Но вот, не всем правда нравится короткий ход.
Впринципе из качественных клавиатур подобного рода можно еще обратить внимание на Logitech Illuminated Она удобная, компактная и оснащена прекрасной подсветкой.

Шарфюрер сказал(а):
Вы не поверите, но бывают удобные алюминиевые клавиатуры не только производства Эпл
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5880
Ну почему не поверю? поверю :) Я просто не в курсе, как далеко сейчас все убежало, да и никогда особо не интересовалась из-за нехватки денег на эти радости. Опять же я полтора года на маках, ПЦ видела только когда в отпуске была, у мамы. У нее, кстати, какая-то черная, кажется, Genius, совершенно бесшумная, куплена рублей за 300 что ли. Мне нравится.

То, что по ссылке не выглядит удобным. Скошенные края кнопок - это раз. А второе - это вот эти ножки в трех положениях - это первое и единственное, что у меня все время ломается :)))

Внутри этих кусочков пластика, есть много всяких хитрых штучек, в том числе и с содержанием драг. металов.
Да я не маньяк по вопросам начинки, мне лишь бы удобно рукам было :) А доп. прибамбасы - не более, чем приятные мелочи. Привыкаешь к ним быстро, это да :)

Psy сказал(а):
То, что по ссылке не выглядит удобным. Скошенные края кнопок - это раз.
Кнопки достаточно крупные, и нажимаются легко, поэтому скошенные края на удобство никак не влияют.

Psy сказал(а):
А второе - это вот эти ножки в трех положениях - это первое и единственное, что у меня все время ломается :)))
Ну, что бы сломать ножки у этой клавиатуры, надо очень сильно постараться. У нее к слову говоря, конструкция ножек одна из самых надежных и удобных, из когда-либо виденных мной.

Вот объясните мне, пожалуйста, почему сейчас 99 моделей клавиатур из 100 доступных в обычных [российских] магазинах:
  • либо только PS/2;
  • либо чёрного / серого / розового / иного цвета, кроме классического белого;
  • либо со слим-клавишами;
  • либо имеют совершенно идиотскую раскладку в надкурсорной области (а то и в основной области и даже у самого курсора).
Я искренне не понимаю, почему не могу найти в наших компьютерных лавочках самую наиобычнейшую модель, но только под USB, а не PS/2.

@diz@ сказал(а):
Геймеры — народ особый. Ночная подсветка и навигация на отдельном экране — это типа круто.
Когда купил домой G11, то с разочарованием обнаружил, что подсветка нужна не столько для крутизны, сколько по необходимости: без неё при приглушённом освещении вообще ничего не разобрать на чёрных клавишах с полупрозрачными надписями. Обычная клавиатура с белыми клавишами и чёрными надписями таких проблем не доставляет — для неё достаточно даже света от экрана.

А экранчик этот в G15+, говорят, поддерживается только очень узким кругом игр. Сами подумайте: куда уж там экранчик, когда даже фидбэк на джойстик или геймпад до сих пор является экзотикой. Польза там скорее в том, чтобы оверклокер мог во время игры мониторить состояние своего железного друга — на тот случай, если он до сих пор не обзавёлся специальным дисплеем в системном блоке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.