Подскажите мягкую клавиатуру

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Подскажите мягкую клавиатуру

Psy сказал(а):
Genius, совершенно бесшумная, куплена рублей за 300
Типа такой? Или такой (у меня вторая) Энтер узкий но хоть не брякает особо. Выбирал чисто жамкая клавиши на прилавках. Лучше многих дорогих. От пролива не защищена но моется чистится достаточно легко. Уже было пару раз. Конструкция простейшая потому ломаться нечему. Пробел правда со временем стал брякать сильнее.
А BTC 6301 я бы хотел пощупать но нету в наших краях :( А выписывать влом.

Samsonov сказал(а):
почему не могу найти в наших компьютерных лавочках самую наиобычнейшую модель, но только под USB, а не PS/2.
Ну, кто вас знает, почему вы не можете, я вот лично такой проблемы не наблюдаю. Так на вскидку: раз

два
Samsonov сказал(а):
А экранчик этот в G15+, говорят,
Он не только это может http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=5314

lunatik сказал(а):
Типа такой? Или такой (у меня вторая) Энтер узкий но хоть не брякает особо. Выбирал чисто жамкая клавиши на прилавках.
Типа первой, ага :)
Я тоже так выбирала, когда писюк дома был :) Но мне не приницпиально тихий звук, мне чтобы легко нажималось, пальчики-то субтильные :)))

Шарфюрер сказал(а):
Ну, кто вас знает, почему вы не можете найти, я вот лично такой проблемы не наблюдаю. Так на вскидку: раз, два
Вы внимательнее читайте все пункты требований. Или, думаете, я не просматривал ассортимент каждого крупного магазина?

Вот, например, по вашей ссылке на Ф-Центр — из белых там только три модели.
  • BTC 5107U — идиотская раскладка: клавиши PrnScr / ScrLock / Pause прилеплены к навигационному блоку.
  • Genius KB-06XE — аналогично: прямо вплотную к курсору размещена кнопка сна.
  • ModeCom MC-5008 — как раз единственная подходящая модель из 43 представленных в магазине; о чём и речь. Но тут смущает ноунеймовость производителя и низкая цена: не исключено, что это «одноразовый» продукт.

Ссылка на поиск в Никсе не работает.
  • Отмечу, что фильтры там не совсем жёсткие: например, клавиатура считается белой, если у неё белые кнопки; а то что весь остальной корпус чёрный и серебристый, как у Gembird Backlight Multimedia KB-9140L, никого не волнует. Правда, из 11 позиций в результатах поиска это было единственной ошибкой.
  • Но, увы, параметр «ноутбучные клавиши» там может принимать только значение «да» или не учитываться вовсе. Поэтому из 10 оставшихся моделей отбраковываются ещё 6 штук.
  • Из-за непотребной раскладки надкурсорной области удаляем ещё 2 модели: Genius KB-200 и Oklick Office 300M.
  • Итого остаётся Oklick Office 340M и Oklick Multimedia 400M — всего 2 варианта из общего списка в 255 позиций, ч. т. д.
Но ехать в Никс за одной клавиатурой — это испытание не для слабонервных. :)

Экранчик Logitech G15 может не только это.
Не совсем понял, что вы пытаетесь сказать. Что экранчик может что-то ещё помимо отображения информации? Я говорил о том, что для гейминга как такового эти экраны пока мало полезны — в реальности они больше используются для сторонних задач, как то мониторинг компьютера. Причём сторонние утилиты, умеющие использовать этот экран, тоже на дороге не валяются, и потому главными режимами работы для многих пользователей всё равно остаются стандартные функции: показ часов, проверка почты, всякие там ICQ и т. д. — что и описывается в указанной вами статье. А про игры там же прямым текстом сказано: «Увы, с играми всё плохо».

Не по теме:
dimon222 сказал(а):
Psy
А работает на РС?
Работает, если прикрутить дрова из Boot Camp то работают все кнопки.
Нет традиционной для виндовых menu key и некоторые кнопки подписаны по другому. Зато есть громкость и eject (его трудней всего заставить работать).

Алюминевые мне не особо понравились, последние белые были лучше, недавно с трудом нашел новую.

Samsonov сказал(а):
как раз единственная подходящая модель из 43 представленных в магазине; о чём и речь.
Надо понимать, что вы в меньшинстве. Подобное сочеатние требований, я впервые встречаю.

Samsonov сказал(а):
Но тут смущает ноунеймовость производителя и низкая цена: не исключено, что это «одноразовый» продукт.
Вы же ведь дешевую клавиатуру хотели?

Я тоже хотел бы такую клаву так-что... Ну usb или ps/2 мне пофиг. А остальное поддерживаю.

lunatik сказал(а):
Я тоже хотел бы такую клаву так-что...
Не вижу ни каких помех, для ее приобритения.

Кроме отсутствия ее в реале :) Заказывать клаву за 200 р. в интернет-магазине это переплачивать 50-100% стоимости.

lunatik сказал(а):
Кроме отсутствия ее в реале :) Заказывать клаву за 200 р. в интернет-магазине это переплачивать 50-100% стоимости.
Купите в том же НИКСе например.

Хоть никс хоть твикс, по-любому за доставку по России придется выложить 100-200 р. (если повезет). А то и значительно больше.

lunatik сказал(а):
Хоть никс хоть твикс, по-любому за доставку по России придется выложить 100-200 р. (если повезет). А то и значительно больше.
Ааа..вспомнил, вы же не из Дефолт-Сити :)

В итоге взял BTC6300CL. 2 часа ходил и тыкался по разным кнопкам.
Сравнивал с LOGITECH UltraX Premium - та немного пожёстче показалась.
Enermax чуть-чуть поприятнее жмётся, но 2700 р только за это не захотел отдавать. Люминий и звуковуха меня мало трогают.
Подсветкой особо не пользовался раньше, но вот заодно и проверю :)
Пока привыкаю, но чувствую, что она чуть ли не в 1,5 раза быстрее моей "классической".

@diz@ сказал(а):
Подсветкой особо не пользовался раньше, но вот заодно и проверю :)
Подсветка у этой BTC — просто запредельный ад.

Вот честно - пока не раздражает. Кнопочки, главное, очень легки и в меру упругие.
Короче, поживём - увидим.

@diz@ сказал(а):
Вот честно - пока не раздражает.
Дело вкуса конечно. Но по сравнению с этим или даже с этим — световое пятно с успехом заменяющее в комнате ночник, мне кажется чем-то противоестественным.
Кстати, она при работе не пищит? В таких клавиатурах обычно используется дешёвая электролюминисцентная подсветка, требующая для своего питания высоковольтного преобразователя — который при работе может издавать высокочастотный писк.

На грани слышимости. Отчётливо, только если ухо наклонить и в момент включения. Затем почти сразу звук теряется. Не мешает.

Насчёт пятна - опять же у всех свои вкусы. На фотке преувеличена его засветка. В реальности - нежнее.

@diz@ сказал(а):
На грани слышимости. Отчётливо, только если ухо наклонить и в момент включения. Затем почти сразу звук теряется. Не мешает.
Ну и хорошо, а то некоторые громко пищат.

@diz@ сказал(а):
На фотке преувеличена его засветка. В реальности - нежнее.
Ну так снималось специашльно, что бы лучше видно было :)
Хотя ощущения у меня примерно такие от нее, как от того, что видно на фото. Ну, если вас устраивает, то хорошо :)

Сегодня понял, что моя мышь накрылась окончательно. Завалилась левая кнопка, а я думал с чего я не могу на неё нажать...

Купил игровую A4 XL-540K, типа вся из себя лазерная, игровая... посмотрим.
Пока попробовал, вроде удобно, тяжёлая (вес регулируется) но нужно привыкнуть. Интересно... Смогу ли что из её игровых фичь заюзать.

Но... К теме. Посмотрел и клавы. Кроме той подсвечивающейся BTС увидел точно такие же без подсветки. Тактильно нажатие то же.
В этой клавиатуре с подсветкой один глобальный минус. То, что подсветка по дефолту включена. Если бы она была выключена, то было бы замечательно.
По практике Диалоговских клавиатур подсветка свистит и со временем туснет.

JAW сказал(а):
Интересно... Смогу ли что из её игровых фичь заюзать.
Если у нее есть возможность записи макросов (а она скорее всего есть) — то можете навесить хоткеи на дополнительные кнопки.

JAW сказал(а):
По практике Диалоговских клавиатур подсветка свистит и со временем туснет.
Поэтому лучше брать клавиатуры с правильной — светодиодной подсветкой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.