Подскажите мягкую клавиатуру

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Подскажите мягкую клавиатуру

А кто-нибудь вообще работал/играл за монитором без света?
Это же фигня полная, только портить глаза.
Я взял только из-за того, что моим огонёк синенький понравился - красиво вечером смотрится :)
Кроме того, не зря тут были мысли про белые клавиши. С ними в сумерках намного комфортнее, чем с черными. Пачкаются? Протирать регулярно и всего делов.

Шарфюрер сказал(а):
Если у нее есть возможность записи макросов (а она скорее всего есть) — то можете навесить хоткеи на дополнительные кнопки.
Да я и так могу... :)
Там все кнопки программируемые, включая всякие 3-х разовый обстрел и смену разрешения. НО!!! В родном софте нет привязки к приложению.
Нет возможности (пока не нашёл, но и сильно не разбирался) комбинировать кнопки. Типа при нажатии одной меняется функция другой.
Уже нашёл недостатки. Слишком лёгкие кнопки и колесо. Колесо хоть с фиксацией какой-никакой... Из за лёгкости колеса я в своё время сменил Genius. В Дистиллере случайно прокручивал профили...
А вообще забавно. Сейчас можно купить игровую лазерную мышь на копейки дороже офисной оптической.
Почему A4 в игровые мыши не ставит широкое колесо? Очень удобно.

P.S. Есть бесплатный софт, который позволяет вешать довольно сложные скрипты хоть на мышь, хоть на клавиатуру. Правда нужно иметь хоть начальные навыки программирования.

@diz@ сказал(а):
Постоянно приходится. Лёгкая подсветка настольной лампой. Бесит клацанье клавиатуры и мыши.
К полуходовой ноутбучной я вроде уже привык...
Кстати...
А как ведёт себя новая клавиатура в плане слышимости нажатий в реале?
Просто я уже задумался о покупке аналога без подсветки.

@diz@ сказал(а):

Я, в дум-3 из недавних. Для атмосферы.

Это же фигня полная, только портить глаза.

Я бы сказал -- штаны портить ;)

А так предпочитаю с небольшой подсветкой потолка или стен рассеянным светом, чтобы не на монитор никоим бликом.

В нфс прострит и дрифт тоже без света, но там кнопки не надо видеть, их и так найти на память можно все три ;) используемые. Зато погружение в игру выше.

JAW сказал(а):
А как ведёт себя новая клавиатура в плане слышимости нажатий в реале?
Как ноутбучная и ведёт. Слабый мягкий звук.
Кстати, кнопки наверху более тугие, чем стандартные и случайно не нажимаются. Кроме того, повесил запрос на "сонную" кнопку, так что никаких проблем с этим нет.

JAW сказал(а):
Да я и так могу... :)
В родном софте нет привязки к приложению.
Нет возможности (пока не нашёл, но и сильно не разбирался) комбинировать кнопки. Типа при нажатии одной меняется функция другой.
Ну, так то А4...

JAW сказал(а):
Почему A4 в игровые мыши не ставит широкое колесо?
А4 много чего не ставит и не делает, впрочем учитывая цену...Просто, игровая мышь начинается с цены 2000 р. Можно конечно взять дешевле, но это уже идти на компросмис. Меня больше всего удивляет, почему кроме Logitech ни кто не делает колесо MicroGear — колесо с переключением режимов вращения: с «щелчками» или свободного вращения. Saitek попытались сделать, что-то похожее, но это все не то.

Шарфюрер сказал(а):
Так софт по тем мышам похоже пишут одни и те же китайцы...
В прочем широкое колесо, это чисто A4. У других производителей я этого не видел.
А4 много чего не ставит и не делает, впрочем учитывая цену...Просто, игровая мышь начинается с цены 2000 р. Можно конечно взять дешевле, но это уже идти на компросмис.
Не знаю... A4 стоит в районе 1000 р. И чисто игровая. С грузиками и всем остальным.
Меня больше всего удивляет, почему кроме Logitech ни кто не делает колесо MicroGear — колесо с переключением режимов вращения: с «щелчками» или свободного вращения.
Патент. Да и щелчки обеспечивает механника.

@diz@ сказал(а):
Постоянно. И то и другое. Немого напрягает если только моник до нуля выкручен. Ну яркость 0 у ЛСД это отнюдь не полная темнота. Нету у нас BTC6300CL :(
Так может кто подскажет тихую клаву без особых извращений баксов за двадцать? Или только за 100 бывают?

Все BTC полуходовые. Включая совсем уменьшенные типа ноутбучных.
Вообще пойди пощупай клавы живьём.

Хм...
6300C (без подсветки) у нас стоит 1000 р.
CL с подсветкой - 2200.

За 1200 я вполне такой неплохой светильник найду.

JAW сказал(а):
Так софт по тем мышам похоже пишут одни и те же китайцы...

Самый лучший софт для Майкрософтовских мышей и клавиатур, на втором месте Логитековский идет.

JAW сказал(а):
Не знаю... A4 стоит в районе 1000 р. И чисто игровая. С грузиками и всем остальным.
У них и за 700 р. есть игровые мыши. Просто как показывает моя практика, игровая мышь которая многих устраивает и к которой можно придраться лишь по мелочам, стоит в районе 2000р.
JAW сказал(а):
Патент. Да и щелчки обеспечивает механника.
Патент на что? На механику? Так у логитека аж три разновидности этого механизма. Там в общем то ничего сложного нет, и сделать другие его варианты не так уж и сложно.

Шарфюрер сказал(а):
Самый лучший софт для Майкрософтовских мышей и клавиатур, на втором месте Логитековский идет.
На первом месте OpenSource софт, который под все мыши да и клавиатуры.
т.е. от мышки требуется только базовая функциональность.

У них и за 700 р. есть игровые мыши. Просто как показывает моя практика, игровая мышь которая многих устраивает и к которой можно придраться лишь по мелочам, стоит в районе 2000р.
За 700 р. лазерная мышка?
В прочем, игровые функции меня мало волнуют.

JAW сказал(а):
На первом месте OpenSource софт, который под все мыши да и клавиатуры.
т.е. от мышки требуется только базовая функциональность.
Я имел ввиду софт поставляемый с изднелием. Исходя из того, что после покупки требуется лишь установить программу с комплектного диска.

JAW сказал(а):
За 700 р. лазерная мышка?
В прочем, игровые функции меня мало волнуют.

Например: http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/A4Tech_Glaser_Mouse_X620MD_USB_4btn_55898.html
http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/A4Tech_Game_Laser_Mouse_XL740K_3600dpi_USB_7btn_81452.html

Ну... Ту что о второй ссылке я и купил.
Похоже то, что в Москве стоит 700 р. в Питере стоит уже 1000.

JAW сказал(а):
Похоже то, что в Москве стоит 700 р. в Питере стоит уже 1000.
Странно как-то, учитывая, что НИКС — не самый дешевый магазин.

Шарфюрер сказал(а):
Samsonov, надо понимать, что вы в меньшинстве. Подобное сочетание требований я впервые встречаю.
Сочетание вполне классическое — только интерфейс требуется новый, ибо PS/2 в данном случае не катит. И, уверен, я не в меньшинстве. Просто по большей части «пипл хавает» то, что предлагается в магазинах, а предлагать нынче выгодно девайсы «с претензией» — не обязательно дорогие, но обязательно чтоб «с претензией»: типа изысканный дизайн и прочая лабуда. А то что с чудовищной раскладкой неудобно работать, что на чёрном цвете не видно грязи, что тонкие клавиши не всем подходят — о таких «мелочах» современные дизайнеры не привыкли задумываться, им лишь бы товар на полке погламурнее смотрелся.

Вы же ведь дешевую клавиатуру хотели?
Нет, хотя и фанатом клав Cherry / Chicony за $80 никогда не был. Не вижу смысла платить за «претензию», даже когда это вполне объективная надёжность и долговечность — поддерживать клавиатуру в чистом состоянии столь долго всё равно не получается.

JAW сказал(а):
В этой клавиатуре с подсветкой один глобальный минус — то что подсветка по дефолту включена.
Кстати, да! Чем меня невероятно бесит Logitech G11, так это дефолтовым включением подсветки на максимум. Плюс, я её ещё и через KVM пользую, так что каждое переключение сопровождается активацией подсветки. Непонятно, почему горе-дизайнеры не догадались сделать регулятор подсветки не в виде кнопки с циклическим счётчиком (выключено, средне, ярко), а в виде 3-позиционного переключателя — типа того 2-позиционного, что выключает Win-клавиши. Или, тоже вариант, в виде круглого регулятора, как для громкости — только чтобы с запоминанием состояния, а не просто плюс-минус.

JAW сказал(а):
Все кнопки программируемые, включая всякие 3-х разовый обстрел и смену разрешения. Но в родном софте нет привязки к приложению и нет возможности комбинировать кнопки (типа при нажатии одной меняется функция другой).
Виды «программируемости» устройств ввода бывают разные.
  • Чисто софтовое переназначение кнопок — как у игровых продуктов Logitech (кроме клавиатур с макросами). Соответственно, без загруженной фирменной утилиты эта функция не рабоает, а на неподдерживаемых платформах — и вовсе недоступна. При этом некоторые конечные приложения всё равно могут успешно игнорировать переназначение, воспринимая кнопки как есть.
  • Аппаратное — когда устройство само подменяет отправляемые коды и воспроизводит макросы. При этом, например, мышка может имитировать и клавиатуру, но не проходят всяческие «финты ушами», не предусмотренные стандартным интерфейсом HID-устройств, то есть требующие наличия фирменной утилиты.
Например, «аппаратно-программируемая» мышка может сама повторить последовательность выбора и метания гранаты и возврата к основному оружию (с сохранением пауз), или может имитировать периодичное нажатие какой-нибудь клавиши (типа как x3-стрельба, только с произвольным интервалом и хоть до бесконечности, пока держишь кнопку). Она может вызвать веб-браузер или калькулятор, повысить громкость — потому что это стандартные HID-функции. Но при этом она сама по себе не способна вызвать на экран, скажем, расширенное окно переключения задач, которое реализуется только дополнительной утилитой. Точно так же мышка сама не может знать, какое приложение сейчас является активным.

Другое дело — использование одной кнопки в качестве модификатора для других. Очевидно, чисто технически это возможно даже в «аппаратных» мышках, но, видимо, просто не реализовано. Зато у них может быть несколько профилей, позволяющих в том числе применять разные макросы в разных программах — например, для Counter-Strike одни биндинги, для Quake другие, для CoD третьи, для обычной работы четвёртые; хотя, конечно, в пылу сражения профили не попереключаешь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.