[AI CC-CC2022] Подскажите новичку из Illustrator в Indesign

• Автор темы Автор темы RuzaNA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RuzaNA

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос в том, что мы с человеком задумали выпустить определенное печатное издание. С моей стороны отрисовка материала, начиная с заданий, картинок к ним и т д. в Illustrator. Далее мне необходимо перенести все в In Design и подготовить все к печати. Делаю все первый раз. Перечитала кучу советов, но многие по-разному советуют. Мне нужен совет, как все сделать грамотно с переносим из Illustrator в In design, чтобы потом не было проблем при печати в типографии. Вопрос долгий, знаю) но посоветуйте пожалуйста на какие важные моменты мне обратить внимание?
может есть на просторах интернета книга или курс?

как все сделать грамотно с переносим из Illustrator в In design
Изначально делать грамотно в Illustrator'е, в CMYK, для печати. Сами файлы .ai отлично линкуются в InDesign, переносить обычно ничего не нужно.

чтобы потом не было проблем при печати в типографии.
Нужно определиться с типографией и взять у них требования к макетам для печати. И уже готовить файлы в нужных программах согласно этим требованиям.

• Спасибо
Реакции: RuzaNA
Вопрос долгий, знаю
У нас тут — один вопрос — один топик.
Покамест, толком нет ни одного.
Что из написанного понял я:
отрисовка материала, начиная с заданий, картинок к ним и т д. в Illustrator
и далее помещаем (Ctrl+D) в ИнДизайн.
Сама иллюстрация (внешний, связанный файл) остается, где и был доступным для редактирования Иллом
Никаких сложностей тут нет.

Сама иллюстрация (внешний, связанный файл) остается, где и был доступным для редактирования Иллом
Никаких сложностей тут нет.
Я так понимаю, это топикстартер и не понимал.
Надеюсь, сейчас поймёт.
И не забудет приложить Илл-овские файлы, посылая работу "по цепочке".

Изначально делать грамотно в Illustrator'е, в CMYK, для печати. Сами файлы .ai отлично линкуются в InDesign, переносить обычно ничего не нужно.

Нужно определиться с типографией и взять у них требования к макетам для печати. И уже готовить файлы в нужных программах согласно этим требованиям.
Будет многостраничное издание, поэтому посоветовали в InDesign оформлять под печать

Скажите,

Текст надо перевести в кривые и поставить в меню Attributes галочку на Overprint Fill (печать будет офсетная)?

Картинки (CMYK) надо что то с ними делать, чтобы в Indegn переносить?

У меня там отрисованы элементы, типа букв
надо разбирать оформление (Объекты/Разобрать) и т.д. , переводить обводку в заливку?

Я честно сказать вообще ноль в этом( захотела разобраться

и поставить в меню Attributes галочку на Overprint Fill
Нет.

Не надо их носить.

переводить обводку в заливку
Нет.

Первое, что надо — запросить у типографии технические требования к макетам для печати. В них вы найдёте ответы на многие вопросы: как готовить изображения (CMYK, 300 ppi), максимальная сумма красок, технические поля (вылеты, минимальные отступы от края реза) и пр., а главное — ЧТО и в каком формате вам нужно будет в типографию отдать.

Будет многостраничное издание, поэтому посоветовали в InDesign оформлять под печать
Посоветовали правильно.
Текст надо перевести в кривые и поставить в меню Attributes галочку на Overprint Fill (печать будет офсетная)?
Текст нужно верстать в самом InDesign, в кривые переводить, скорее всего, будет не надо, равно как и принудительно ставить ему оверпринты (тем более на НЕ чёрный текст).
В InDesign их нужно подключить в процессе вёрстки, технические параметры картинок будут в тех. требованиях.
У меня там отрисованы элементы, типа букв
надо разбирать оформление (Объекты/Разобрать) и т.д. , переводить обводку в заливку?
Понятия не имею, не понятно где это "там" и что. Если в .ai, то скорее всего просто вставить в индизайн.

Я честно сказать вообще ноль в этом( захотела разобраться
Скачайте какие-нибудь шаблоны под InDesign, похожие на вашу будущую работу, и посмотрите как и из чего они сделаны, посмотрите обучалки на Youtube.

• Спасибо
Реакции: RuzaNA
Далее мне необходимо перенести все в In Design
Почитал что Вы пишете... Если у Вас все сделано в AI а теперь вы просто засовываете в ID, и более ничего не делаете в нем, то это сизифов труд. Про ID Вам сказали правильно, но в нем нужно было работать изначально, делая в AI только векторные иллюстрации, а теперь, если все включая текст уже сделано в AI совать это в ID глупо и ненужно.

С моей стороны отрисовка материала, начиная с заданий, картинок к ним и т д. в Illustrator.
У вас просто отдельные картинки, которые теперь надо с текстом сверстать или уже сделаны готовые макеты страниц в Иллюстраторе?

У вас просто отдельные картинки, которые теперь надо с текстом сверстать или уже сделаны готовые макеты страниц в Иллюстраторе?
В IlLustr уже готовое издание с картинками и текстом соответственно (200стр.) Посоветовали перенести все InD. Но много вопросов, что делать с текстом и картинками, чтобы их туда перенести. И стоит ли вообще с ними что то делать) Может отрисованные элементы и картинки просто перенести, а текст там заново напечатать и все оформить?

Может отрисованные элементы и картинки просто перенести, а текст там заново напечатать и все оформить?
Ну, естественно не набрать, а копипастнуть, а так да, все заново.
Как вариант - PDF - Word - ID
Как еще вариант - PDF - PDF2ID

Посоветовали перенести все InD
Если только ради того
чтобы потом не было проблем при печати в типографии
то такие советы лучше не слушать, и такой перенос не панацея, скорее умножение проблем.
Доделайте в Иллюстраторе, в InDesign потом можно поучиться если интересно.
Может отрисованные элементы и картинки просто перенести
Обычно сохраняют картинки в отдельные файлы, их в InDesign через Файл - Поместить. Текст можно скопировать, перепечатывать не надо, по нормальному его сразу в ID верстают. Сейчас будет двойная работа с непонятной целью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.