[AI CC-CC2022] Подскажите новичку из Illustrator в Indesign

• Автор темы Автор темы RuzaNA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я доверяю сказанному пока не доказано обратное.

1244889.jpg

При любом раскладе разумнее в Иллюстраторе
В 2015 году, когда я не умел толком ни в иллюстратор, ни в индизайн, но попал в новые условия, одним из первых заказов был каталог, который
В IlLustr уже готовое издание с картинками и текстом
И в него надо было внести правки. А оно всё едет так замечательно и непринуждённо...
Ну, внёс.
По прошла пара месяцев и снова надо было внести правки.
Плюнул, пересобрал в индизайне.

Следующий случай, сделать каталог с нуля. А я, напомню, слабо в иллюстраторе и слабо в индизайне. Корел наше всё. Собрал в нём. Через год правки, и очень весёлые: из ландшафтной в портретную. Даже не стал пытаться. Пересобрал после себя же в индизайне.
Так что ответственно заявляю, при любом раскладе лучше день потерять, но потом за 5 минут долететь.

Ну ладно, если расклад никуда не спешить, научиться верстать и освоить InDesign можно переделать.

Ну или расклад что jeine тонкий извращенец '))' перезалить 200 стр. в индизайн тот еще танец с бубном 'by' из ворда и то проще (картинки подтянутся сами) Если "правки" не включают полную переверстку издания внести их в иллюстраторе и выгнать оттуда пдф для печати наименее затратный путь.

Последнее редактирование:
Предлагаешь просто разбежавшись прыгнуть со скалы?
Ну, если окажется что "верстка в иллюстраторе" это сверстанная в индизайне книга, которую выгнали в pdf, переведя предварительно по древней традиции племени ламЕров шрифты в кривые, а потом втянули в иллюстратор (представить себе что 200 полос верстали сразу в иллюстраторе, как-то не получается), то... да. Разбежаться и прыгнуть... :)
Все советы бесполезны, ТС не дает четких ответов на вопросы и не может словами описать что из себя представляет эта верстка. Нужен файл, который является отправной точкой.

Расскажу, чтобы вам всем понятнее было.
Я самоучка Illustr и In Design. Мое увлечение.
Далее..человек который преподает детям, за годы преподавания создал свою методику работы по определенному предмету.
Попросил меня отрисовать все элементы, заполнить текстом и картинками, чтобы было учебное пособие.
В свою очередь, мы вместе выбрали стилистику учебного пособия, определили что и как там будет расположено.
Я начала все отрисовывать и заполнять по ее эскизам. И так как мы создавали ее более года (не смейтесь, это было задание для меня первое и для опыта, а для человека важно было все сделать правильно и время не имело значения), мы ее доделали и протестировали.
Теперь задача, сделать тираж.
Но для этого необходимо верно все подготовить для типографии.
Поэтому у меня вопросы ( как хотите называйте))
Рисовала все в иллюстраторе, делала сразу там все страницы.
Потом мне сказали, что лучше перенести в In Design, легче будет редактировать и т д
И я задалась вопросом, как переносить картинки (CMYK), чтобы было все правильно, что делать с текстом и т д??
Насчет типографии я поняла, что надо ехать и там общаться, все узнавать.

Расскажу, чтобы вам всем понятнее было.
Я самоучка Illustr и In Design. Мое увлечение.
Далее..человек который преподает детям, за годы преподавания создал свою методику работы по определенному предмету.
Попросил меня отрисовать все элементы, заполнить текстом и картинками, чтобы было учебное пособие.
В свою очередь, мы вместе выбрали стилистику учебного пособия, определили что и как там будет расположено.
Я начала все отрисовывать и заполнять по ее эскизам. И так как мы создавали ее более года (не смейтесь, это было задание для меня первое и для опыта, а для человека важно было все сделать правильно и время не имело значения), мы ее доделали и протестировали.
Теперь задача, сделать тираж.
Но для этого необходимо верно все подготовить для типографии.
Поэтому у меня вопросы ( как хотите называйте))
Рисовала все в иллюстраторе, делала сразу там все страницы.
Потом мне сказали, что лучше перенести в In Design, легче будет редактировать и т д
И я задалась вопросом, как переносить картинки (CMYK), чтобы было все правильно, что делать с текстом и т д??
Насчет типографии я поняла, что надо ехать и там общаться, все узнавать.
Если это для вас разовая работа и далее продолжать и развивать ее вы не собираетесь, то забейте и оставьте все как есть. Тем более, что, как я понимаю, у вас там нет многостраничных текстовых блоков со стилевой разметкой?

лучше перенести в In Design
Лучше то оно лучше
легче будет редактировать и т д
легче то оно легче, но... Если Ваша
задача, сделать тираж
а не потратить еще
То готовьте сразу из того что есть, из иллюстратора.
Насчет типографии
Что конкретно их не устраивает? Если Вам не нужно перепахивать весь текст по книге, то из иллюстратора все вполне себе легко "готовится" под печать. Думаю Вам нужно сосредоточиться на этом.

• Для типографии важно, чтобы с точки зрения полиграф технологии был грамотно сделан макет. Не важно в чем. Видел даже газеты А3 сделанные в Фотошопе.
• Перенос из Иллюстратора в Индизайн — вопрос изначальной целесообразности выбора того или иного инструмента.
Для многостаничных изданий — газеты, журналы, книги — где преобладает текст безусловно лучше Индизайн.
Для изданий в которых преобладает графика — Иллюстратор.
Часто используют связку Индизайн+Иллюстратор. Первый для верстки, второй для создания иллюстраций с последующим их помещением в верстку. А в ряде случаев можно обойтись просто средствами рисования самого Индизайна.

Резюме: не мучайтесь с переносами (по ходу сего действа точно косяков наделаете) из одного в другое и сдавайте то, что у Вас уже сделано.
В будущем — заранее выбирайте более подходящий инструмент(ы) для реализации идеи.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: RuzaNA
преподает детям
чтобы было учебное пособие
Остаётся просто со смакованием представлять, какие чудесные переносы получились в иллюстраторе.
Сейчас учебники и так сомнительного качества, особо погоды не сыграет, так что смело запускайте в тираж и будь что будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.