[AI CC-CC2022] Подскажите новичку из Illustrator в Indesign

• Автор темы Автор темы RuzaNA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если это для вас разовая работа и далее продолжать и развивать ее вы не собираетесь, то забейте и оставьте все как есть. Тем более, что, как я понимаю, у вас там нет многостраничных текстовых блоков со стилевой разметкой?
сейчас первая, но хочу далее идти этим путем. Блоков таких нет, все верно.

• Для типографии важно, чтобы с точки зрения полиграф технологии был грамотно сделан макет. Не важно в чем. Видел даже газеты А3 сделанные в Фотошопе.
• Перенос из Иллюстратора в Индизайн — вопрос изначальной целесообразности выбора того или иного инструмента.
Для многостаничных изданий — газеты, журналы, книги — где преобладает текст безусловно лучше Индизайн.
Для изданий в которых преобладает графика — Иллюстратор.
Часто используют связку Индизайн+Иллюстратор. Первый для верстки, второй для создания иллюстраций с последующим их помещением в верстку. А в ряде случаев можно обойтись просто средствами рисования самого Индизайна.

Резюме: не мучайтесь с переносами (по ходу сего действа точно косяков наделаете) из одного в другое и сдавайте то, что у Вас уже сделано.
В будущем — заранее выбирайте более подходящий инструмент(ы) для реализации идеи.
спасибо за совет. У меня уже голова кругом и возможно я очень сильно заморачиваюсь.

Остаётся просто со смакованием представлять, какие чудесные переносы получились в иллюстраторе.
Сейчас учебники и так сомнительного качества, особо погоды не сыграет, так что смело запускайте в тираж и будь что будет.
Вы вообще о чем?
Не зная ничего делать выводы Вы умеете!)

Расскажу, чтобы вам всем понятнее было
понятнее не стало, увы.
Весь остальной текст очень интересен, но не несет никакой полезной информации.

Есть масса предположений, но они от конкретного ПО (как впрочем, и вышесказанное) не зависят.
Еще вангую, что под редактированием, принимающая сторона понимает что-то свое…
Предложил бы вообще ничего не делать, а отдать as is
Ибо PDF из Илл особого смысла не имеет

О тексте.

Ну так покажите уже наконец то, о чём речь. Ах, да: коммерческая тайна!
конечно коммерческая тайны, только той коммерции которой еще нет)))))
про текст я поняла, Вам не знакомо, что есть люди на земле, которые все таки умеют делать переносы D

Если время не жмет и делается "для души" тогда совсем другой поворот. Тогда есть смысл заморочиться переносом в Индизайн чтоб потренироваться и в этой программе. Но гемор еще тот. Я давненько не брал в руки шашек и подзабыл какой это веселый танец. Оказывается индизайн даже просто два текстовых блока тащит в кривых, а уж целый макет ставит как епс. То есть вас ждет копипаста по кусочком для каждой подписи к картинке и самих картинок конечно. Простой вектор оно еще понимает, а вот сложный уже не обходится без косяков. При копипасте конечно. Через Place как файл вектора вставляются прекрасно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: RuzaNA
То есть, все страницы сделаны в иллюстраторе? В чём проблема из иллюстратора сделать сделать пдф всех страниц по порядку с вылетами под обрез, который (пдф) потом отдать в типуху, где негодующий препресс сам поправит бяки и, где сделают спуск книжечки и выведут на бумагу? Зачем тут индизайн?

• Спасибо
То есть, все страницы сделаны в иллюстраторе? В чём проблема из иллюстратора сделать сделать пдф всех страниц по порядку с вылетами под обрез, который (пдф) потом отдать в типуху, где негодующий препресс сам поправит бяки и, где сделают спуск книжечки и выведут на бумагу? Зачем тут индизайн?
Да, все страницы. А отступы непосредственно на всех страницах одинаково за один раз можно сделать таким способом?

сделать сделать пдф всех страниц по порядку
не могу найти тему, недавно ж совсем обсуждали, что PDF из ИЛЛ особого смысла не имеет
за один раз можно сделать
Нужно.
Еще на стадии создания нового док-а (т.е до того, как начата работа, а не по ее завершении):

1698597077201.png

• Спасибо
А отступы непосредственно на всех страницах одинаково за один раз можно сделать таким способом?
Для ответа на этот вопрос надо сперва самой разобраться, что такое вылеты, зачем они нужны, что такое отступы (это, как ни странно, не то же самое что вылеты), и после этого обязательно настигнет ответ на поставленный вопрос.

даже просто два текстовых блока тащит в кривых

Не по теме:
Вообще современные версии умеют текст с форматированием копировать между собой :)

не могу найти тему, недавно ж совсем обсуждали, что PDF из ИЛЛ особого смысла не имеет
Потрудись найти, ты что-то не так понял причем не только в той теме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.