Подтормаживание фотошопа

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
При долгом времени работы начинает проявляться задержка при использовании практически любого инструмента, секунда а то и две. Очистка хистори и вообще edit-purge-all не помогает, помогает только выгрузка фотошопа и последующая его загрузка.

Что интересно пользуюсь и CS4 и CS5 и легальной и пиратской и на AMD и на INTEL. И на ХР и на WIN7 (на работе на интеле перешли с легального CS4 до CS5 со сменой винды, дома на AMD с паленого CS4 до CS5 тоже со сменой винды). На всех комбинациях происходит эта шляпа. Наблюдаю сей эффект третий год, и в целом уже выработался рефлекс выгрузки-загрузки, но периодически в нете пытаюсь найти ответ. Пару раз натыкался на подобную ситуевину но ветка затухала без решения вопроса.

Правда набор софта стоит везде одинаковый - это Креатив сюит, корел, менеджер шрифтов сюиткейс, антивирь нод (на домашнем макафи), аська, опенофис, ну тотал еще...

Какие есть соображения?

Ответ: Подтормаживание фотошопа

А какие тут могут быть соображения? Софт с каждой версией становится всё тормознее и тормознее — это закон такой. Исключения, конечно есть, но это большая редкость. Я когда на компе 8-летней давности запускаю Ai-10, у меня неизменно возникает ощущение что этот комп новее и быстрее моего рабочего 4-ядерного.
Тормоза это еще что, вот у меня при длительной работе начинаются лютые глюки с кистями, штампами, выделением и тому подобными инструментами требующими наведения курсора. Т.е. беру я, к примеру, кисть, кликаю в одно место, а пятно появляется совсем в другом. Ни в одной версии до CS4 я такого не видел (начиная с фотошопа-4).

Да знакомая картина :( В CS4 и подтормаживание и скачки курсора. Помогает перезапуск только. Что еще забавней в индезе периодически отмирают клавиши. Вообще все. И горячие и холодные и мышиные. Переключишься альт-табом в другое окно - вернешься - снова все пучком.

Да что же это за пиз...ц такой. Седня в ночной смене поналетело глюков. В Индизе перестают горячие клавиши работать - переключение табом не спасает, спасает смена раскладки туда-сюда. В иллюстраторе интерфейс съезжает. В фотошопе инструментарий глючит.
Блин. За мастер колекшн заплатили полтинник руских денег а оно жопа какое дырявое все. У кого есть опыт общения с техподдержкой? Куда там им жаловаться?
Это же просто невообразимая наглость такое бабло за глюкавый пакет драть. Я готов был бы мириться с такими глюками если бы этот пакет стоил денег хотябы сопоставимых с моей зарплатой... Это же блин инструмент!!! Это же не игрулина кака-я то!!! Совсем охренел адоб. Есть тут пользователи маков с адобами? Как дела на маке обстоят?

Угу и браузер с интернетом глюкавые... скорее всего вирус подцепили или железо уже того. А вообще эмоциональное состояние очень хорошо технике передается, нельзя к ней в плохом настроении подходить.

P.S. Маки меньше глючат поскольку на них работать приятней)

Да всё тоже, откатился до CS3

Комментарий модератора: sarkash, эмоции свои где-нибудь в другом месте выплескивайте.

Есть тут пользователи маков с адобами? Как дела на маке обстоят?
Ну как-то нормально обстоят, без особых катастроф.

Так всетаки проблема имеет место быть, давайте тогда в техподдержку что ли писать. Я только что шарахался по сайту адоба и так понял, что русскоязычного форума нет. Имеет ли смысл писать в Russian_support@adobe.com? хоть кому то проблему хоть какую то решал этот суппорт?

Имеет ли смысл писать в Russian_support@adobe.com? х
имею опыт общения с ними. из одного десятка обращений только одно точно било в цель, по остальным девяти "доходил" сам до решения глюков))
Но вообще в последнее время там ситуация лучше стала(если сравнивать с прошлым годом).

sarkash,
по поводу глюка с подторможиванием через определенное время CS4 фотошопа - он вроде как был решен в апдейте. У Вас накатаны обновления?

Накатан апдейт в виде CS5, как бы смешно это не звучало. И CS5 проапдейтен. И старый CS4 проапдейтен на другой машине. Я садился за машину в студии у приятеля - он мне говорил что у него таких тормозов никогда небыло - стал работать как обычно и "опа на"... Приятель сказал что у него такого объема работы нету, и так долго он ни с одним файлом не возитсья, и недоходило просто у него до этого.

А темпа и swap и scratch выделены на отдельный чистый диск?

да.

sarkash,
Разрешите включить дурака?)) ОЗУ 8 гектар и версия фотошопа 64 битная?

нет. озу 4, версии 32-х битные.

Ну я скорбно помолчу по поводу. Когда-то фотошопу хватало 32 мб оперативы... Georges, вы прикалываетесь или всерьез считаете что без 8 мб на борту в фотошопе делать нечего?

если работать в старых версиях шопа, то требования к оперативе несколько скромнее. Раньше на 32 мб можно было держать в памяти несколько программ не напрягаясь на 95 винде. А сейчас на элементарных операциях над файлом а2 на 400 dpi своп пару гигов вырастает сразу и далее растет примерно такими же темпами. А 32-битные приложения ограничены 2 гигами по умолчанию в итоге упираемся в интенсивное использование файловой системы.

Я недумаю что вопрс в ресурсах железа. Ведь дело не в огромного размера файле, дело во времени работы скорее. Может в проделанных операциях (напомню что хистори чищу). В какой то момент он начинает давать задержку на мои действия. Ставлю узел - с секундной задержкой, мазок кистью - задержка, штамп - задержка. Сегодня файл не рос слоями: обтравка, ретушь штампом, работа бурном/доджем, ну пара картинок еще открыта - по 5 мегабайт, сам файл 10... о каких там фантастических ресурсах может идти речь? я прекрасно помню как работал на старых версиях шопа, на старых машинах на каком нить пне втором с файлами по 200-400 мегабайт (дизайн баннера)... ну сохранялся он долго, да... ну блурил там долго, фильтры какие то на весь объем картинки по 5 минут считались. Но небыло ведь таких тормозов с интрументарием.
Попрбую в техподдержку написать письмо... авось что то будет хорошее....

А в фирме эдоуби считают что фотошопу 1 гектар достаточно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.