Подтормаживание фотошопа

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Приходится ждать по 10-15 сек (иногда дольше), пока система выдаст требуемое (содержимое каталога).
Отключить уход в сон жестких дисков, настраивается в панели управления - энергопотребление.
А вообще памяти не бывает много, докинул оперативу до 16 на ноуте и некоторые задачи стали выполняться с мгновенным откликом. Хотя для меня остается загадкой чего им на восьми не работалось с такой скоростью.

Спасибо за совет, но мне до сих никогда не приходилось утыкаться в регулирование "ухода в сон" хардов. Т.е. на данном компе ничего специально не изменялось. Проверю.
До вот этой конкретной машины никогда не наблюдал такие задержки.
Памяти там 12 гигов. Даже на сегодня неплохо, верно?
Дисковая система своя, конечно, о ней я как-то упоминал на форуме, когда спрашивал про оптимальность создания рейда (там было 3 варианта).

Последнее редактирование:
@Evgen, а места свободного хватает на диске? И скратч системы хорошо разнести с файлом подкачки ФШ.
Но, если тормозит даже ТК, дело явно не в ФШ.

Да я уж хотел в оффтоп свое сообщение унести, т.к. не в Фотошопе дело. У меня, по крайней мере.
Место есть, конечно. И скратч менял. Сразу после перезагрузки компа ситуация нормализуется.
Ну да б-г с ним, в этой теме мои вопросы являются оффтопом. Приспичит -- тему заведу. ))

Был опыт общения с тех.поддержкой. Косвенно подтвердили, что есть некоторые проблемы с кэшем и буфером обмена. Решение проблем пока не найдено (они и проблему то не могут локализовать). На разных машинах проявляется всё по разному, а так же разные осы и железо. Как вариант, сократите число операций в истории операций - чем больше число, тем больше требуется ресурсов фотошопу и как следствие всему железу или подберите параметры в "производительность" опытным путем для конкретной машины.

Всего-то? Да ну?!
...
у меня в Adobe-диалогах открытия и в Total Commander'e происходит жуткий тайм-аут...
В Тотале не помогло. А тормоза не только в нем, но и в адобе.
По описанию вижу - у нас РАЗНЫЕ проблемы. Так что смотри что-то другое.
У меня тормозил только ШОП и только на пунктах меню )
Так что:
Так шта, как грицца, в не "аэре" дело.

)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.