Подтормаживание фотошопа

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Подтормаживание фотошопа

А в фирме эдоуби считают что фотошопу 1 гектар достаточно.
Обращаю внимание на скромный текст справа "Минимальные системные требования".
Требования для запуска и для работы несколько отличаются.

При долгом времени работы начинает проявляться задержка при использовании практически любого инструмента, секунда а то и две. Очистка хистори и вообще edit-purge-all не помогает, помогает только выгрузка фотошопа и последующая его загрузка.
Попробуйте выключить все галочки, которые относятся к видеоускорителю. Возможно, имеет смысл обновить видеодрайвера.

Большое спасибо всем за участие. Буду дальше суппорт мучать.

splxgf, в 8 раз отличаются :) Речь идет ведь не о тормозах с большими файлами, построениии мегапанорам или применении суперсложных фильтров. Речь идет о постепенном появлении тормозов в элементарных операциях на файлах вполне рядового размера. Т.е. криво написаном коде - "утечка памяти" это безобразие называется вроде бы.

это безобразие называется вроде бы.
нет, это:
"Минимальные системные требования".

sarkash,
Аспирин прав. Совсем забыл сказать об этом. Дрова должны быть актуальны на видеокарту(цс5 на них точно спотыкается если они старые). А вот по поводу отключения фишек "аля айфон" это уже личное дело каждого... Но в моей конторе и из всех знакомых никто не оставил их включенными))

Подробнее о фишках а-ля айфончик.

В первую очередь, я имел в виду отключить функции GPU, типа Enable 3D Acceleration, которые могут вызывать подобные проблемы, не считая некоторых недоресовок меню и кнопок.

могут вызывать подобные проблемы
Я бы даже уточнил, что в некоторых случаях они (проблемы) будут даже при отключенных функциях "ускорения GPU". У меня на ряде компов такое наблюдается на картах nVidia "средне-слабых" моделей. А вот там, где модель карты поболее, все в порядке. Подозреваю, что дело в количестве видеопамяти, которой Фотошопу (CS4/CS5) может не хватать.

И да - видеопамять может "исчерпываться" при активной работе (при включенном "ускорении"). Такое ощущение, что ФШ ее не очищает или очищает как-то не так.

Подробнее о фишках а-ля айфончик.
"плавное" перемещение в режиме работы инструмента "рука" например, появляется как раз после включения галочки использования видеокарты...

Вопрос по тормозам CS6...

Новый комп (SSD 120 Gb, 16Gb RAM, GTX 550 Ti 4 Gb и так далее) + винда 7 64-бит...
Ставлю полный пакет CS6...

ВСЁ летает. КРОМЕ ШОПа (хоть 64, хоть 32 битный)
Он просто тормозит, но не на выполнении каких-то процессов, а на интерфейсе.
Например, наводишь мышу на пункт "Файл" - ждешь около 1 сек - открывается
То же самое на любой операции. Сами операции выполняются быстро (считает нормально), а интерфейс...

Рядом поставил портабл-версию - все отлично!

Отключал граф. ускорение - не помогает...

Что за барабашка - хз.

Кто-нить сталкивался с таким глюком?

собственно апдейт вопроса...

Сталкивался и смирился :)

НА работе Win 7 - 64-bit, CS5.1. Шоп при открытии файлов думает до 10-15 сек. на одном файле. Я смирился. открываю по 1 файлу. Коллега - пытается открывать по 20-30 сразу.... Шоп думает очень долго. А когда поставили на тот же комп старый CS2 - работа улучшилась. ЗНАЧИТЕЛЬНО. Открытие - практически моментально, сохранение - тоже. Я понимаю - что-то из-за 64-бит.... Но в каком месте лечить, или вообще - лечиться?

А можно вопрос - именно такое сочетание подразумевает траблы?
Прочитайте весть тред внимательно - наоборот, Жора считает данное количество памяти идеальным для 64бит. А у вас сколько?

Это 4 года назад было, скорее "считал", хотя мне вообще непонятно к чему там включение дурака было.

Вроде уже писал тут про одну из возможных причин задержки открытия файлов.
Было такое. Тормоза на открытие и даже на создание нового файла.
Помогла переустановка вообще всего на почищенную систему.
А в итоге оказалось, что у шопа прописывается некий принтер по умолчанию.
Если с ним проблемы (например, недоступен), то шоп, пытаясь до него достучаться при любой файловой операции открытия, подвисает.
Это мне рассказали айтишники.
Насчёт 100% достоверности не знаю, но когда проблема у меня повторилась, и основной принтер через некоторое время починили, шоп сразу вылечился.
Видимо, когда-то переустановка прописала новый дефолтный принтер и проблема в первый раз исчезла.

За что купил, за то и продаю :)

А у вас сколько?

Именно столько. SSD системный винт. Ставилось на пустую систему. Апдейты все скачаны.
Много по первой "проблем" лечил из-за 64-бит.

А вот проблему скорости открытия файлов в шопе - так и не получилось.

Нашел решение (по крайней мере моего вопроса выше)
В ВИНДЕ 7 НЕЛЬЗЯ отключать аэро

Вот и весь прикол

Всего-то? Да ну?!
Вот у меня не отключен режим Aero в вин7 х64. Все лицензии и всё такое.
Тем не менее, когда я сажусь за свой рабочий комп (вечером/в ночи) после того, как на нем поработали (днем) другие, у меня в Adobe-диалогах открытия и в Total Commander'e происходит жуткий тайм-аут. Приходится ждать по 10-15 сек (иногда дольше), пока система выдаст требуемое (содержимое каталога).
Звук при этом я слышу такой, как-будто головки у винтов уже были припаркованы. Какого хрена, спрашивается?
Системщик как-то сказал: "Запускай Total Commander от имени администратора".
В Тотале не помогло. А тормоза не только в нем, но и в адобе.
Так шта, как грицца, в не "аэре" дело.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.