Oleg Butrin
20 лет на форуме
- Реакции
- 1 224
Фрейм, отлепленный от мастера, сохраняет связь с исходным, в том числе и обновление форматирования.мешает то что они уже отрваны))
Вот такая магия.
Фрейм, отлепленный от мастера, сохраняет связь с исходным, в том числе и обновление форматирования.мешает то что они уже отрваны))
Объектные стили, к сожалению, не обновляются. Сохраняются те, что были до отвязки - но становятся с плюсиком. То есть поиском их не найти.Фрейм, отлепленный от мастера, сохраняет связь с исходным, в том числе и обновление форматирования.
Вот такая магия.
2018 нет, но там, в 2018, появился размер в стиле объекта, может и в поиске появился…
Коллеги, покумекали тут))
Можно такое в скрипте осуществить?
var sourceDoc = app.activeDocument;
var gb = app.activeDocument.selection[0].geometricBounds;
var selection = [];
var width = gb[3] - gb[1];
var height = gb[2] - gb[0];
try {
// Создаем слой
var myLayer = sourceDoc.layers.add({name: width + "-" + height});
} catch (error) {
// Если уже есть - его и пользуем
var myLayer = sourceDoc.layers.item(width + "-" + height)
}
var pagesCount = sourceDoc.pages.length;
for(var i = 0; i < pagesCount; i++)
{
sourceDoc.pages[i].pageItems.everyItem().select();
var selection = app.activeDocument.selection;
for(var j = 0; j < selection.length; j++)
{
var Obj = selection[j].geometricBounds;
var W = Obj[3] - Obj[1]
var H = Obj[2] - Obj[0]
if (W == width && H == height) {
selection[j].move(myLayer);
}
}
}
exit();
with (app) {
if (selection.length == 0) {
alert ("Ничего не выделено");
exit();
}
}
Работает только для тех фреймов, которые были отвязаны от шаблона. Фреймы на шаблонных страницах (и на обычных, но не отвязанные от шаблона) остаются в старом слое.ну или так (скрипт)
а разве не это было "хотелкой" ТС?Работает только для тех фреймов, которые были отвязаны от шаблона. Фреймы на шаблонных страницах (и на обычных, но не отвязанные от шаблона) остаются в старом слое.
а разве не это было "хотелкой" ТС?
в любом случае "я не волшебник, а только учусь", а если что - дык и поровнять наверное скрипт по ходу можно.
пользуйтесь на здоровье!Ну в принципе, мне так и было нужно!))
Еще раз спасибо!
Не, я про "вообще" Уж если все объекты заданного размера переносить на отдельный слой, то и на шаблонах тоже бы хорошо. Потому что на некоторых полосах они могут быть отвязаны, на некоторых - нет.а разве не это было "хотелкой" ТС?
Так я ж на то и намекаю...дык и поровнять наверное скрипт по ходу можно.
Так я ж на то и намекаю...
sourceDoc.pages[i].pageItems.everyItem().select();
app.menuActions.item("Override All Master Page Items").invoke();
Тут есть свои подводные камни. Далеко не факт, что элементы с мастера имеет смысл перетягивать на новый слой, который может оказаться поверх более важного.Не, я про "вообще" Уж если все объекты заданного размера переносить на отдельный слой, то и на шаблонах тоже бы хорошо. Потому что на некоторых полосах они могут быть отвязаны, на некоторых - нет.
Так ведь можно этот новый слой поместить рядом со старым, далеко его не утаскиватьТут есть свои подводные камни. Далеко не факт, что элементы с мастера имеет смысл перетягивать на новый слой, который может оказаться поверх более важного.
много чего можно, при внятном ТЗТак ведь можно этот новый слой поместить рядом со старым, далеко его не утаскивать