[PS CC-CC2022] Поиск резкости

• Автор темы Автор темы Slx1
  • Дата начала Дата начала
Речь про то что фотошоп находит эти микро (или не микро) контрасты без
"не иначе как нейросеть с искусственным интеллектом надо",
тем более что "Между прочим этот алгоритм просто цифровая «копия» нерезкой маски, приём которым повышали резкость в эру плёночной фотографии"

Только и всего))

а на основании чего вы решили что я решил что резкость делается "выборочно"?)
я хотел сказать что эффект от аншарпа проявляется где то выраженнее где то никак (плашка)
Как минимум от того что вы не хотите аншарп ко всему - хотите выборочно. А значит лукавите и разницу понимаете сами

да ничего он не находит, даже и не ищет. вычитает размытую копию изображения

а на основании чего вы решили что я решил что резкость делается "выборочно"?)
я хотел сказать что эффект от аншарпа проявляется где то выраженнее где то никак (плашка)
Теперь понятно что вы хотели сказать. Но, алгоритм применяется ко всему изображению, программа не знает где применять аншарп маск, она его накатывает везде. Разный результат исходит из разных условий а не из того что программа что-то там знает или узнаёт. Почитайте как делали нерезкую маску в до-компьютерные времена.

ох))
да не важно как он это делает, ну как то он определяет где есть много микроконтрастов а где нет совсем!

и это... я в Адобе не работаю!)
я про другое спрашиваю)

он ничего не определяет. размытая копия изображения накладывается поверх оригинала. все.

не важно как он это делает, ну как то он определяет где есть много микроконтрастов а где нет совсем!
Давайте пример, посмотрим что можно сделать встроенными средствами.

Вложения

• 555.png
    555.png
    3 МБ · Просм.: 327
Нет. Форум пережимает картинки больше какого-то там размера. Поэтому в архив и в обменник. Или обрезать кусок (но так хуже)

я вроде загружаю картинку из своего поста, там видно где есть текстура а где проплешины
видно?

Уж слишком серьёзные там проплешины. к теме
Использованные фильтры:
Median 2
Unsharp 500 9,0 0

И немного наложений и выделений по каналам.
На большее сейчас времени нет. На объяснения тоже.

Уж слишком серьёзные там проплешины. к теме
Использованные фильтры:
Median 2
Unsharp 500 9,0 0

И немного наложений и выделений по каналам.
На большее сейчас времени нет. На объяснения тоже.

Спасибо но очень грубо получилось, меня заказчик не поймет
Я ему предложил на все канвас текстурный наложить, по мне так супер получилось, а он сказал не натурально...

он ничего не определяет. размытая копия изображения накладывается поверх оригинала. все.

ну вот в продолжении темы,
не ради спора, конечно, а ради поиска решения

Я изначально попробовал таким путем (картинка), но пока не очень получается
не знаю что на что там накладывается, но этим фильтром можно попробовать выделить резкие места, насколько я понимаю без нейросетей и смс))

("он" "определяет" "ищет" и пр это фигуры речи , разумеется, бытовое описание результата)

Вложения

• 444.png
    444.png
    2.2 МБ · Просм.: 434
А частотное разложение не поможет?

Ещё есть Select->Focus Area
но в данном случае - мимо

Поедем дальше, насколько увеличивать резкость в зависимости от способа(технологии, бумаги, линиатуры) печати?