Показ примеров верстки газет

• Автор темы Автор темы sniffysko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Показ примеров верстки газет

smike,
чо бросилось в глаза сразу:
1. 2 фотки слева и 2 справа - без подписей. непонятно, что это такое. нет разъяснений к ним. какие-то проекты, карты, фотки.
2. нижняя группа картинок - я бы по другому оформил. заголовок "общая стоимость проекта" как-то теряется. имхо, покрупнее надо и без плашки - лучше с воздухом.
3. то же самое с инфографикой.
4. уж выравняй пробелы на фотках на правой странице, не обессудь.
5. помни про долларовый тест.
6. если уж совсем прикапываться - подзаголовок к основному материалу мне неясен еще (% ни о чем не говорит (% но это, скорее, не к вам, а к редактору (%

Smike
На левой полосе в подвал попробуй размером картинок поиграть - чем меньше цифра - тем меньше картинка. У тебя тогда останется место для большой общей суммы.

st1cky, Filmoscope спасибо

st1cky, по поводу п.4 -- предполагалос, что схема относится к инфоблоку (видимо, это не ясно выражено :)); п.6 -- действительно, не ко мне)

нов. варианты

Вложения

• polosa_08.jpg
    polosa_08.jpg
    154.2 КБ · Просм.: 951
  • polosa_09.jpg
    polosa_09.jpg
    160.6 КБ · Просм.: 939

smike,
я бы сделал, наверное, так (%
а на правой странице строго в центр куска текста врезку бы забабахал, чтобы простыней не смотрелся ;)

Вложения

• boulevard_new.jpg
    boulevard_new.jpg
    133.5 КБ · Просм.: 988

st1cky, ну хоть кто-то, кто кроме меня начал показывать на примере. Хотя иногда не в коня корм :)

Вобщем, подробно не смотрел, что выше. Но если это не ложный разворот, и инфографика нормальная, то может именно её еще увеличить, а «главную» фотку вобще выкинуть?

PorosyuK сказал(а):
st1cky, ну хоть кто-то, кто кроме меня начал показывать на примере. Хотя иногда не в коня корм :)

ага, я на тебя посмотрел и понял, что так легче объяснить ((% привычно - за своим дизайнером часто переверстываю (%

PorosyuK сказал(а):
Вобщем, подробно не смотрел, что выше. Но если это не ложный разворот, и инфографика нормальная, то может именно её еще увеличить, а «главную» фотку вобще выкинуть?

не, там инфографика не особо говорящая. так-то просится - ясен помидор. главную я сделал главной только потому, что главной не было вообще (%

PorosyuK, это не ложный разворот, специально для вас -- фото газеты в аттаче :)

st1cky, ушел все-таки старый вариант с некоторыми изменениями (см. аттач), поскольку принцип газеты -- максимальная вертикальность (что нередко не соблюдается, к сожалению :()

Инфографика ни о чем не говорящая, и я считаю, это даже не инфографика, а справка оформленная.

Спасибо за комментарии :)

Вложения

• photonomera.jpg
    photonomera.jpg
    89.7 КБ · Просм.: 957
  • #1_040_cmyk08.jpg
    #1_040_cmyk08.jpg
    247.1 КБ · Просм.: 966
  • #1_040_cmyk09.jpg
    #1_040_cmyk09.jpg
    271.6 КБ · Просм.: 976

smike сказал(а):
st1cky, ушел все-таки старый вариант с некоторыми изменениями (см. аттач), поскольку принцип газеты -- максимальная вертикальность (что нередко не соблюдается, к сожалению :()
гм. интересно, но ведь у тебя большинство иллюстраций на полосе - горизонтально ориентированные. как можно при таких картинках вертикальность соблюдать?)
вообще, глупости все это - вертикальность, горизонтальность... как красивее смотрится, так и надо ставить, мне кажется.

чисто имхо - мой вариант смотрится лучше. и не потому, что он мой, а потому, что композиция более подходящая для этого. ну да ладно, у тебя свой редактор есть, пусть он решает)) щас я пороюсь в архиве и найду похожий разворот - много фоток и текст по центру.

нашел)) 2005 год, горизонтально ориентированный разворот. по-моему, симпатично.

Вложения

• tom_loco.jpg
    tom_loco.jpg
    122.6 КБ · Просм.: 1 188

st1cky сказал(а):
гм. интересно, но ведь у тебя большинство иллюстраций на полосе - горизонтально ориентированные. как можно при таких картинках вертикальность соблюдать?)

'))' а вот так и соблюдать))

чисто имхо - мой вариант смотрится лучше. и не потому, что он мой, а потому, что композиция более подходящая для этого

полностью согласен, смотрится лучше, я бы, допустим, еще добавил "живую" фотку с "места события", типа как есть сейчас, но делать приходится из того, что есть, поскольку за несколько часов до сдачи полос в типографию уже не повытрепываешься :(

Разворот у тебя классный 'cooll)'

smike сказал(а):
поскольку за несколько часов до сдачи полос в типографию уже не повытрепываешься :(
да ладно тебе, ты минимум за день до сдачи в типографию разворот показал ;) "завтра уйдет" (ц) :)

Ага, точно так, не отказываюсь ,) Тока полос намного больше, чем один разворот )) И еще редахтор есть ))

Правильнее бы было заголовок не оставлять на одной странице, а на две тянуть, типа как у st1cky.

smike сказал(а):
фото газеты в аттаче :)

Не по теме:
Ужас-то какой... Это отгрохают храм побольше рядом с центральным Сбербанком? чтоб грехи замаливать недалеко бегать было? :) ну-ну...

Не по теме:
Леша, а тем, кто там жить будет, все грехи уже заранее и пожизненно отпустили '))'

Про вертикальность
Я работаю в том же издании, что и smike, тока он делает толстушку А3, а я ежедневку А2. С этой ежедневки и пошла "Вертикальность". Потом она перекочевала в "толстушку" и дизайнер, который модель разрабатывал ЗАБЫЛ, что могут быть материалы на разворот... вот и паримся - изобретаем велосипеды. Да еще и в кратчайшие сроки.

В аттаче 1-я и 4-я страницы ежедневки А2. Разворот А3. Левая полоса более близка к модели. Помимо вертикальности должон быть еще и подвал узкий. Что бы типа "1" угадывалась... замысел таков.... Уже 40 номеров выпустили, а "поймать энтот замысел" все не получается...

Вложения

• #1_2_01.jpg
    #1_2_01.jpg
    246.4 КБ · Просм.: 950
  • #1_2_02.jpg
    #1_2_02.jpg
    233.2 КБ · Просм.: 918
  • #1_01.jpg
    #1_01.jpg
    143.6 КБ · Просм.: 1 009
  • #1_02.jpg
    #1_02.jpg
    147.2 КБ · Просм.: 1 029

Filmoscope сказал(а):
Про вертикальность
Я работаю в том же издании, что и smike, тока он делает толстушку А3, а я ежедневку А2. С этой ежедневки и пошла "Вертикальность". Потом она перекочевала в "толстушку" и дизайнер, который модель разрабатывал ЗАБЫЛ, что могут быть материалы на разворот... вот и паримся - изобретаем велосипеды. Да еще и в кратчайшие сроки.

В аттаче 1-я и 4-я страницы ежедневки А2. Разворот А3. Левая полоса более близка к модели. Помимо вертикальности должон быть еще и подвал узкий. Что бы типа "1" угадывалась... замысел таков.... Уже 40 номеров выпустили, а "поймать энтот замысел" все не получается...

вот это уже похоже на правду (=на вертикальность). не знаю, имеет ли смысл соблюдать вертикальность на формате А3, сложно и - оправданно ли?
насчет цифры "1" вообще ничего не понял. где она должна угадываться?)
верстка на А2 - нравится.
только на развороте верхние заголовки сливаются, имхо.

Если бы реклама в подвале была яркой или хотяб цветной какой-нибудь, а не белой, то единичку угадать надо таким образом: см аттач (первое - А2, вторая картинка на А3)
таков замысел дизайнера, который нам эту модель разработал

Вложения

• #1.jpg
    #1.jpg
    190.4 КБ · Просм.: 1 020
  • #1_1_2.jpg
    #1_1_2.jpg
    148.6 КБ · Просм.: 849

простите напутал я два сообщения назад
Filmoscope сказал(а):
Левая полоса более близка к модели.
следует читать ПЕРВАЯ полоса более близка к модели.

Filmoscope сказал(а):
простите напутал я два сообщения назад

следует читать ПЕРВАЯ полоса более близка к модели.

теперь все понятно)
а мне кажется, что вот это вот "стремление к единичке" загоняет дизайнеров в рамки. исчезает свобода оформления, многие фишки становятся неприменимы...))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.