Показ примеров верстки газет

• Автор темы Автор темы sniffysko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Показ примеров верстки газет

Перевожу студ газету на новый дизайн, пока готов только макет внутренних страниц. Слева - новый, справа - старый. Хотелось бы услышать советы и критику.

Формат газеты A4

Вложения

• макет_новый.jpg
    макет_новый.jpg
    203.5 КБ · Просм.: 3 669
  • макет_старый.jpg
    макет_старый.jpg
    210.7 КБ · Просм.: 1 185

оба стремные, но новый чуточку повеселее.
сменить шрифты =/= сменить дизайн.
не в этом случае, во всяком случае.

Помогите, плиз! Газета муниципальная, работаем под строгой цензурой городской администрации и, естественно, целая "команда специалистов", которые вообще не имеют никакого отношения к газетной версте, дизайну, но котируются в конторе, как люди с художественным вкусом (главный инженер, директор по хозчасти и т.п.) Очень жду конкретных замечаний, советов....

Вложения

• Dialog_06_01.jpg
    Dialog_06_01.jpg
    490 КБ · Просм.: 1 389
  • Dialog_06_02.jpg
    Dialog_06_02.jpg
    578.8 КБ · Просм.: 1 085
  • Dialog_06_03.jpg
    Dialog_06_03.jpg
    584.8 КБ · Просм.: 1 392
  • Dialog_06_04.jpg
    Dialog_06_04.jpg
    562.6 КБ · Просм.: 1 194
  • Dialog_06_05.jpg
    Dialog_06_05.jpg
    590 КБ · Просм.: 1 159
  • Dialog_06_15.jpg
    Dialog_06_15.jpg
    583.8 КБ · Просм.: 1 373

На первый взгляд - крепкий такой середнячок, даже чуть лучше.
По крайней мере какого-то негатива не вызывает.

Еще раз повторюсь: профессионалов вокруг нет, все сама методом "проб и ошибок"... Город наш далеко от столичных центров, где можно получить образование... Плиз, профи: если есть плюсы - укажите, а минусы - "ткните пальцем"! Нужны толковые советы! ОЧЕНЬ!!!!

А вы ветку всю посмотреть не пробовали внимательно?
Найдёте в ней ответы на вопросы свои все, ибо много было аналогов в ней.

В первую очередь - разберитесь со шрифтом основного блока текста, а то тяжело без засечекчитать, да и интерлиньяж можно увеличить.

Ветку, естественно читала, но сколько людей - столько и мнений... Поэтому и выложила свои полосы, чтобы кроме мнений своего "худсовета", услышать другие мнения... Сравнить, подумать, поэкспериментировать...

Руководству засечки категорически не нравятся, а с интерлиньяжем можно побороться...

Рекомендую освоить использование тире, абзацных отступов, проверку орфографии (чтобы не писать "бАбина").

Тире - это в смысле, не короткое, а длинное? Вроде бы мы с дефисом его не путаем... И по поводу проверки орфографиии: можно, плиз, узнать, на какой полосе такая штука у нас случилась? Что не найду... С этим у нас строго, ни какая автоматическая проверка не сравниться с нашим корректором! Человек партийной закалки! Учитель русского в прошлом + в "Обществе "Знание" членствовал в советские времена! Нас за даже за простенькую опечатку чуть-ли не к стенке ставят!

Вроде бы мы с дефисом его не путаем...
Может и не путаете, но я не нахожу у вас в текстовках тире, а только дефисы на тех местах где его положено писать.
Статья "Разбор полётов" - "Её на небольшой по диаметру бабине намотано аж семь километров!"
Но если вас ставят к стенке, то тс-с-с-с! Кстати, на той же полосе врезка начинается кавычкой "лапка", а заканчивается «ёлочкой».

По поводу тире - завтра буду отстаивать свою точку зрения по этому вопросу... Я раньше всегда правила дефис на тире в таких случаях, но кому-то в голову пришло, что это напрасное дело... Про "бАбину" вообще интересно! Корректору не буду показывать, ясно, что она пропустила этот момент просто по недосмотру, а не по незнанию... А вот я в словарь залезла, посмотрела - точно через "о"! Спасибо! А по-поводу верстки замечания хочу?

Ошибка очень распространена, лечится только словарем яндекс бабина

Люди добрые, подскажите откуда взят дизайн этой газетки? Очень надо!Эскиз макета_Страница.jpgЭскиз макета_Страница_2.jpg

tilzit,
Вопрос поясните, вы считаете что макет скопирован у другого издания? Почему?

И что ваш вопрос делает в этой теме? Если макет не ваш и оценка вам не нужна я перенесу его в другое место.

MfeaR, вам бы побольше пробельных элементов, хотя бы как в газете ниже. Первый пример газеты больше нравится, хотя бы потому что там нет позорного переноса в подзаголовке.
madam-jannet, ваша газета по общему представлению понравилась, кроме тире. Их можно получить либо alt+0150, либо alt+0151, а дальше заменой.
А для общего развития не помешает читать правила вёрстки газет и журналов, отучится по профилю (я учился на оператора НКТ), быть на ты с зам. редактора, ну и иметь талант.

Спасибо за оценку и советы! Правила верстки - настольная книга. Обидно только, что многие и не подозревают о существовании таковых и пытаются навязать свои "художественные изыски"... Наша газета входит в состав городской Телерадиокомпании - ТВ+газета+радио.... И руководство конкретно путает технологию и правила производства теле и печатной продукции... Учиться по профилю - "голубая мечта"... Город в Кемеровской области - в округе не могу найти ни одного учебного учреждения, проводившего бы хотя бы курсы по данному профилю... Вот на днях обнаружила курсы дистанционного обучения... Хочу уговорить руководство оплатить.... А по поводу зам. редактора - так я и есть дизайнер, верстальщик, зам. редактора "в одном флаконе" - так что с этим коллегой я, естественно, на "ты"

Ну, а по поводу таланта: он или есть, или нет, и "врачи" здесь не помогут....

Всем привет! Я новичок на форуме.
Хотел спросить мнения форумчан о моих работках. Газетка специфическая - издаем в детском лагере малюсеньким тиражом. Ежедневная. Формат А4. Дети пишут статьи, а я верстаю ночью. Выкладываю для примера 2 выпуска.
Сильно не бейте!

09_Страница_1.jpg 09_Страница_2.jpg 09_Страница_3.jpg 09_Страница_4.jpg 09_Страница_5.jpg 09_Страница_6.jpg

2010 - 04_Страница_1.jpg 2010 - 06_Страница_2.jpg 2010 - 11_Страница_3.jpg 2010 - 06_Страница_4.jpg

Давненько с засечками в газетке не видел... Пожалуй со времен Известий... А уж если засечки с рисованными шрифтами, то это ну очень ВЫСОКИЙ Дезыгн, ну очень утонченный вкус... это не для меня... хотя в газетке ну очень давно работаю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.