Покритикуйте конфигурацию компа

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Покритикуйте конфигурацию компа

Не по теме:
Я тут как-то пришел на подработку в одну газету. Там поначалу шеф соловьем разливался "чего изволите может комп обновить надо или там программы какие..." Я как дурак время тратил на поиски конфигов (см. форум). Энтузиазм проявлял. Сотрудники правда мычали невнятно и по всем вопросам посылали к шефу. Потом выяснилось что у них банально нет денег. Даже на з/п. И вообще газета на грани закрытия. Ага, апгрейд.

Общее направление я понял: винт SSD + оперативки больше 8 ГБ. 64 битную XP-pro или 7-Pro?
Если есть возможность, конечно SSD. У меня виртуальная память вообще отключена. 8 Гигов хватает. Как-то удалось забить под 7 гигабайт. Одновременно рендерился HD ролик из 64-битной Sony Vegas, акробат сохранял 900-страничную книжку в тифы, фотошоп (тоже 64 бит) чего-то там экшенами делал, интернет, ютубы всякие... Правда, с SSD разницы никакой - включена виртуальная память или нет. Просто чтобы его не гонять зря. А так... Кто говорит, что разницы между обычным винтом и SSD "никакой" или "мало", просто не пробовал перейти с одного на другое. Иначе б у него язык не повернулся.
И 7-ку однозначно. Я после смены системного блока с Р4 на i3 поставил ХР и долго понять не мог - "за что деньги плачены?" Поставил 7-ку, понял. Заработало. :)

Вы же описали типичный пример той работы, когда человек в процессе не участвует (если не считать участием интернет, ютубы всякие). Стоит в процесс начать вмешиваться самой медленной детали компа - человеку и все это быстродействие мгновенно улетучится.
Зачем нужен дорогой комп, который относительно вашего быстродействия будет все время простаивать? Не будете же вы "Одновременно рендерился HD ролик из 64-битной Sony Vegas, акробат сохранял 900-страничную книжку в тифы, фотошоп (тоже 64 бит) чего-то там экшенами делал", пока верстаете газету или журнал (разве что ради того, чтоб не уволили за медлительность). Полагаю, нормальному челу и за Р4 не угнаться, если самому за ним работать мышью и клавой, а не кнопкой "Старт"

Если есть лишние деньги, то почему бы и не взять SSD? Другие дело, что при ограниченном бюджете я бы в первую очередь подумал о втором мониторе (пусть даже tn). Вот это реально увеличивает общую производительность работы.

Если есть лишние деньги, то почему бы и не взять SSD?
А некоторые с пальцами веером так и делают. Но у них, правда, поездка в булочную на мерине должна состояться прилюдно. А когда никто не видит, то и запором не гнушаются.
Относительно монитора - категорически согласен.

Вы же описали типичный пример той работы, когда человек в процессе не участвует (если не считать участием интернет, ютубы всякие). Стоит в процесс начать вмешиваться самой медленной детали компа - человеку и все это быстродействие мгновенно улетучится.
Ничего тут не улетучивается. )) Я описал ситуацию, когда было занято 7 гигабайт оперативки, а не рассказывал возможности конфигурации.
К тому же комфортное рабочее место само по себе ускоряет "самую медленную деталь компа". Еще вопрос, что больше повлияет на производительность, - крутой проц или, например, хорошее кресло. SSD как раз создал этот комфорт. Программы теперь не загружаются, а включаются, копирование гигабайтных файлов происходит сразу. Уже забыл, как заставки адобовских программ и прогресс-индикаторы выглядят - они не успевают показываться. Ну и поймал себя на мысли, что после покупки SSD ни разу в процессе работы не появилась мысль послать "все это на...". Хотя, с тех пор как сел за компьютеры (лет 15 назад), эта мысль преследовала постоянно. :) Про объем сделанной на новой конфигурации работы и говорить нечего. Хотя, ничего специально не делаю. Устаю так же, как за старым вариантом, а зарплата (на сделке) выросла раза в три.

Не по теме:
Еще вопрос, что больше повлияет на производительность, - крутой проц или, например, хорошее кресло.
... удобная и привычная операционная система, правильно построенный рабочий процесс, финансовая составляющая работы... перечислять можно долго. :)

Программы теперь не загружаются, а включаются, копирование гигабайтных файлов происходит сразу. Уже забыл, как заставки адобовских программ и прогресс-индикаторы выглядят - они не успевают показываться.
#43, первый абзац.

Не по теме:
Еще вопрос, что больше повлияет на производительность ... Про объем сделанной на новой конфигурации работы и говорить нечего. Хотя, ничего специально не делаю. Устаю так же, как за старым вариантом, а зарплата (на сделке) выросла раза в три.
Прошлым или позапрошлым летом по ящику показали какой-то старый советский фильм. Хотел выключить, но один эпизод меня заинтересовал: там технолог или инженер пришел к директору с рацпредложением: чего-то где-то изменить и переделать, после чего завод сможет выпускать не миллион (условно) изделий в год, а полтора или два. Так хотелось узнать, что они собирались делать с лишними изделиями или освободившимся рабочим временем, и должна ли вырасти з/п в 1.5-2 раза, что чуть фильм до конца не досмотрел. Но он оказался совсем об этом.
Может, вы знаете?
И еще. Если количество ваших ТТД увеличилось в три раза, а устаете так же, то не оттого ли, что дальше уставать некуда? Если же з/п выросла раза в три, то либо до этого она мизерной была, либо у вас особый случай (например, вы не занимаетесь ни дизайном, ни полиграфией), который не показатель ничего.

Если количество ваших ТТД увеличилось в три раза, а устаете так же, то не оттого ли, что дальше уставать некуда?
Прросто у меня график свободный, объем выполняемой работы тоже. Сколько сделал, столько получил. Хоть ноль, дело личное. Устал, - выключил комп и на сегодня хватит. Дык это "хватит" как-то сдвинулось в нужную сторону. Я сам не сразу заметил. :)
У меня сейчас хуже, чем полиграфия. По несколько тысяч страниц в день в тифах А4, 300 точек. Все это разобать, почистить, дорисовать, собрать обратно в акробате...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.