Покупка ФНА б/у

• Автор темы Автор темы RED_SPY
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RED_SPY

Участник
Топикстартер
Реакции
6
Здравствуйте.
У меня вопрос к специалистам, которых наверняка много на форуме. У нас небольшая провинциальная типография, в наличии две газетных машины (Циркон и старлайн) и двухцветный гендельберг (хотя умудряемся на нем печатать 4+4 :)). Типография не в авангарде технологий, и ФНА решили купить только сейчас. До этого обходились пятитысячником HP и ФильмМейкером 4 для газет и фотовыводами на стороне для коммерческой печати.

У меня вопрос, есть много предложений Долев 800В и Гендельберг и Мако 56 (с офлайном), как проверить сколько аппараты продышат еще, как с сервисом (аппараты ведь не выпускают уже)? И какие слабые места?

На самом деле еще думаем может стоит поднапрячься и взять CTP, Но тоже б/у. В отсутствии больших финансов как то не охота пролетать, и брать кота в мешке.

Надеюсь все таки хоть какие нибудь советы получить, хотя бы по тем моделям что приведены.

Ответ: Покупка ФНА б/у

Здравствуйте.
У меня вопрос, есть много предложений Долев 800В и Гендельберг и Мако 56 (с офлайном), как проверить сколько аппараты продышат еще, как с сервисом (аппараты ведь не выпускают уже)? И какие слабые места? На самом деле еще думаем может стоит поднапрячься и взять CTP, Но тоже б/у. В отсутствии больших финансов как то не охота пролетать, и брать кота в мешке.

Надеюсь все таки хоть какие нибудь советы получить, хотя бы по тем моделям что приведены.
А может посчитать вывод готовых пластин на стороне? Вместо пленок.

если печатаете цвет 74го формата, то вам б.у. ЕСРМ не пойдет
У Долева как правило в комплекте с проржавевшая насквозь проявка.
Есть Гейдель 102 Праймсеттер
Если интересно - в личку. или звоните

А может посчитать вывод готовых пластин на стороне? Вместо пленок.
Крайне неоперативно, ближайшая CTP в двухстах километрах от нас.

если печатаете цвет 74го формата, то вам б.у. ЕСРМ не пойдет
На это предложение смотрели скорее от безысходности.

Есть ли сложность в запуске этого оборудования, нам пытаются продать аппарат с доставкой, монтажом и прочим, накрутив приличную сумму, если аппарат работает на месте велики ли шансы его не запустить по приезду?

Есть ли сложность в запуске этого оборудования, нам пытаются продать аппарат с доставкой, монтажом и прочим, накрутив приличную сумму, если аппарат работает на месте велики ли шансы его не запустить по приезду?
не связывайтесь с б.у. ЕСРМ под цвет. Он сегодня выведет, а завтра будете неделю обложку перевыводить

А главное - под него ни сервиса ни запчастей не найдете.

Вы их поддерживаете? Ух ты, здорово как, так, может, и варитайперы, заодно? ;-)

Гм, а разве сейчас кто-нибудь фотонаборники вообще выпускает? А мако 56, как я понимаю, тоже достаточный раритет?

Николай, ты начал оправдываться перед ним, а это не есть гуд.

http://www.ecrm.com/commercial/
То, что они до сих пор торгуют Maco 46 и 36 вовсе не означает, что они их выпускают. Мало ли, консервированные-восстановленные.

Не по теме:
Давайте договоримся: Вы кувыркаетесь на полянках, где действительно Вы спец (о чем говорит Ваш очень высокий рейтинг), а тут мирно щиплете травку, ага?

ECRM до сих пор имеет и хранит всё необходимое (остнастка и комплектующие) для выпуска любого аппарата из линейки СtF

Давайте завязывать уже с ругачкой. Весна на дворе, птички-цветочки и все такое.

Не по теме:
Давайте договоримся: Вы кувыркаетесь на полянках, где действительно Вы спец (о чем говорит Ваш очень высокий рейтинг), а тут мирно щиплете травку, ага?

Не по теме:
Почему Вы мои посты в этой ветке воспринимаете как личное оскорбление? Я просто поинтересовался, а Вас так вообще не спрашивал. Организуйте свой форум и поставьте в нем фильтр на мой айпи, а тут, будьте добры, подчиняйтесь общим правилам и не надо меня оскорблять своим презрением.

Завязал. У мя +17, гиацинты прут из земли.

Николай, ты начал оправдываться перед ним, а это не есть гуд.
В общем-то нет. Я писал это в большей степени для других людей, посколько не все знают что фотонаборы до сих пор не только производят, но и ремонтируют (идет разговор об ECRM). А некоторые люди сообщают недостоверную информацию. Ну а по последнему посту даже и признаться, что неправы, не могут, пытаясь найти любую отмазку.

Да что вы все ко мне прицепились, хорошо, я признаю свою ошибку, вам всем, конечно же виднее, производит ECRM сейчас фотовыводы или нет. Просто, когда начинаешь искать того, кто что-то смыслит в ECRM или варитайперах, или запчасти на них - тут гробовое молчание. То же касается и линотроников - сами знаете кого я имею в виду. Мол, антиквариат, помоечный металлолом.
А теперь выясняется, что и сервис есть (во всяком случае, на ECRM) и запчасти, и вообще ими торгуют в полный рост.
Но опять же, не в оскорбление кому-то либо, весна цветочки, на дворе +3 и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.