Полиграфия в Финляндии

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Полиграфия в Финляндии

Никакой... Я привёл пример AniColor как мёртворождённой технологией, как такой же мёртворождённой технологией резки рулона на флат на самонакладе.

Valery сказал(а):
"Формула цвета"
Насчет триады не знаю, а малый формат - так на короткие тиражи расчитана. на длинных приладка скрадывается
Угу. Мы работаем от 200 на выходе, это где-то 500 с макулатурой, да и то закладываем на макулатуру по максимому. Посчитали. Не окупается. В основном из за задранной цены самой машины.
не могу прикинуть. 200 листов - это до 200 евро экономии только на бумаге (она всякая бывает)
Ты давно видел полноцвет на "экзотике"? Это только Берег развлекается. И каков процент таких анормальных тиражей? Полилит тоже несколько раз в год и у меня есть сомнение, что для этой машины фолиевые краски тянут.
к тому же вот что пишут:
очень быстрая приладка на тираж, стабильный цвет, отсутствие разнооттеночности и шаблонирования
Положительные стороны технологии настолько очевидны, что Дюженков менее чем через год работы решил приобрести вторую машину c Anicolor, точнее, заменить Printmaster52 на SM52 Anicolor. При сравнимых габаритах и затратах на обслуживание производительность оказалась значительно выше, чем у машин с обычным красочным аппаратом: на тиражах 500–1000 отт. примерно в 3 раза, а при 2000–3000 отт. — вдвое.
Обрати внимание что на что они меняют. Производительность вторична. Сколько там минут пуск тиража? 20? Ну, на Anicolor пусть 5. При том, что типография работает в 2 смены, можно вынести разницу в приладке в третью за обычную почасовую оплату? Сколько там печатник в смену получает?

ps кстати - зональные ножи в кипсейке стоят
Угу... Значит я правильно предполагал. Растиры за ними. В прочем оно и было понятно учитывая расположение ножей на корпусе, возникло сомнение, что может идти какой привод ниже.

Не совсем в тему, но раз уж зашла речь о ротации...
Подскажите, плз, кто в теме, какие типографии в Москве и подмосковье могут предложить лучшее соотношение цена/качество, чем Алмаз.
Речь идет о журнале формата А4 (ежемесячник, 96 полос, 4+4, тираж 48 тыс.)

aLers_ сказал(а):
Подскажите, плз, кто в теме, какие типографии в Москве и подмосковье могут предложить лучшее соотношение цена/качество, чем Алмаз.
Молодая Гвардия,
Пушкинская Площадь,
Первый Полиграф комбинат,
вроде как Экстра-М (Медиа Пресса)
Фабрика Арт... (по мере "вспоминания")
Это если речь идет именно о ролях. Но за такое издание могут попробовать взяться и многие листовые типографии...

Спасибо. Одно уточнение: эти типографии действительно дешевле Алмаза? Или это просто список "журнальных" типографий?
Насчет листовых... Сомневаюсь, что они по цене смогут конкурировать.

В Чехов позвоните (ЧПК). У них год, как ротация работает. Цены вроде ничего.
Из перечисленных невысокие цены в Экстра-М.
Молодая гвардия закрылась.
"Пушка", как и "Алмаз", ИМХО, зажрались. С такими учредителями им работать не надо.
Первый - ничего не могу сказать, они у нас заказывают, а мы у них - нет. Так вроде нормальные люди.

Спасибо большое за информацию. Обязательно позвоню.
Слышал еще про ACT и тип. им. Пушкина... Эти как?

Не слышал ничего определенного, поэтому и не написал.

им. Пушкина, это вероятно Пушкинская площадь?
Хорошо, но неприлично дорого... Таки Мэрия Москвы крышует...

JAW сказал(а):
им. Пушкина, это вероятно Пушкинская площадь?
Хорошо, но неприлично дорого... Таки Мэрия Москвы крышует...
Нет, не Пушкинская площадь, а именно им. Пушкина (на Шоссе Энтузиастов вроде)...

Ну... Я с вашими московскими реалиями не знаком :)

Это яндекс. Он не совсем московский... :)
Кстати, к топикстартеру это тоже относится... :)

aLers_ сказал(а):
По объёму более 20 кубов получается - можно и фуру, к примеру из Питера, сгонять. (в Питере тоже ролики есть и некоторые живут не сладко - то глянцевые заказчики вымрут, то омон всех казбеков из цеха арестует :) )

magneto сказал(а):
По объёму более 20 кубов получается - можно и фуру, к примеру из Питера, сгонять. (в Питере тоже ролики есть и некоторые живут не сладко - то глянцевые заказчики вымрут, то омон всех казбеков из цеха арестует :) )
В принципе, можно. Тем более, что планируется увеличение тиража до 60 тыс. Вот только для компании это непрофильный проект (так, для "имиджу") и логистика на типографию ляжет. Если интерес есть, то мыло в личке.

Коллеги, чем спуск для листовой печати отлечаеться от ротации?

prepress сказал(а):
Коллеги, чем спуск для листовой печати отлечаеться от ротации?
принципиально - ничем. Если это чистый спуск, то есть, раскладывание растрированных страничек на шаблоне пластины. Но некоторые программульки включают в спуск еще и компенсацию удлинения бумаги при ролевой печати, а другие - надеются на аппаратные параметры компенсации. Иногда это знание бывает полезным!

Московский Полиграфический Дом (бывшая Московская городская типография имени А.С. Пушкина). Это и есть типография АСТ.
Работал с ними три года назад. Очень приличное качество по разумным ценам.
Правда эта контора тоже принадлежала Тельману Исмаилову, как и Черкизон. Боюсь теперь могут быть форсмажерные проблемы.

Это у меня Роланд с размоткой стоит. И второй рядом... И ничего, живем. СТР тоже поживает, хотя у меня по долгу работы периодами нелестные слова в его адрес вырываются (те же шарниры).
P.S. И журнал можем сделать с таким тиражом. Файлы к нам на FTP, утверждаете формпруф отрипованный (TIFF или JPG по выбору) с того же FTP в папке заказа и вперед. Если нужно, возможности по логистике в Москву уточню.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.