[Acr XI] "Поломался" интерфейс акробата

• Автор темы Автор темы xenOnn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xenOnn

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
45
Добрый день
Случилась у меня беда. Всю суть описывать не буду.
Вкратце - стоял Acrobat Pro 9, пришлось ставить новый. Но в нём пропало большая часть менюшек.
На скрине ниже показан не мой скрин, но у меня были такие же меню. Сейчас необходимое меню Advanced пропало. И требуемое мне Preflight теперь доступно только по горячим клавишам. Можно этот как-то взад всё вернуть?
pitstop-acrobat-1.jpg

Так в Acr XI полностью перепахан интерфейс относительно 9 ки :) Может покажете свой скрин (полное окно)?

Возможно вы просто не включили нужные панели инструментов Acrobat XI?

1606735501628.png

• Спасибо
Реакции: xenOnn
В DC это делается так -

2020-11-30_14-22-10.png

Как в 11-м не помню и вспоминать не хочу.

• Спасибо
Реакции: garvey и xenOnn
Блин... трэш какой...)))
Поэтому и не люблю софт менять...

• Спасибо
Реакции: Yar
Блин... трэш какой...)
Поэтому и не люблю софт менять...

Не по теме:
а на работу или по делам, простите, на личном/общественном транспорте или по старинке в седле?

Блин... трэш какой...)
Трэш, это в 9-м Акробате править текст, который в прямом смысле убегает в разные стороны)) А интерфейс приладить это полчаса делов, а поиск по интерфейсу девятке и не снился.

2020-11-30_15-02-00.png

Десять лет этому вою за 7-9 Акробатовский интерфейс, наверное, и никак выть не перестают)))

wolf howling GIF

Если десять лет воют, значит многим было удобнее. И не одного Акробата касается. Всю сюиту сделали для секретуток - дико мешает

Всю сюиту сделали для секретуток
"Сюиты" давно нет и принципиально интерфейс в DTP программах не менялся со времен первых CS, те же панели и тулбары, стартовая везде отключается.

@suntory, тем интереснее: отчего же это куча народу категорически не хочет слезать с древних CS'ок…

И не надо вот про принципиально неизменный интерфейс. До сих пор не могу отвязаться от желания заглянуть под гигантский курсор новых версий Иллюстратора, за которым не видно мелких деталей макета. Кому мешал старый маленький и изящный!?

А уж Акробат с целой простынёй ненужных вкладок и кнопками для близоруких…

Про Акробат я не говорил, 9 действительно отличается от последующих.
гигантский курсор
Не самая значительная деталь и не очень понимаю о чем речь, может забыл. Открыл 2018, посмотрел, не захотел никуда заглядывать.
отчего же это куча народу категорически не хочет слезать с древних CS'ок
Это скорее консерватизм и инертность, где-то железо старое и другие причины. Никаких категоричных причин не вижу, есть возможность сравнивать и пользоваться и тем и другим.

Интерфейс Акробата изуродовали, спору нет. Многие до сих под не могут с этим свыкнуться. Равно как и с новым интерфейсом МС Оффиса.

Насчёт консерватизма и инертности:
А на кой чёрт мне переходить с одной проги на другую? При том, что для себя я плюсов не вижу. А минусы - деньги (это же не бесплатно), время (надо установить, настроить, освоиться). И выхлопа никакого.
Нет, было время, - стоял 4 шоп, как вышел 5 - сразу ставить, как вышел 5.5 - ну а как же, нужен!...
...А потом я повзрослел...)

• Спасибо
Реакции: langry и _MBK_

Не по теме:
вот с этого вот "удобства"
поиск по интерфейсу девятке и не снился.
Я могу только посмеяться.
В 2020 году я не хочу никакого поиска по интерфейсу, я вообще не хочу никакой командной строки в интерфейсе. Какой поиск? Что мне искать? Если я начинающий, то мне это не поможет ни разу, ибо я не знаю чего искать (хелп-то никто не читает, какой-там искать!), а если я уже давно работаю, то это только раздражает, - искать нужное, вместо ткнул и забыл.
Я хочу откинувшись в креслице, тыкнуть мышкой в кнопочку и вуаля. И, если раньше, практически все кнопочки были на одном экранчике у всего софта, и время доступа к нужным функциям было минимально, и не нужно было ничего искать, и запоминалось где и что с пятого раза и навсегда, то сейчас в этих "интуитивных" интерфейсах с гига-кнопками для слепошарых и кучей никому ненужного свободного пространства между кнопками, конечно же ничего не помещается, и конечно же, нужно искать куда запихнули то или иное.
И дело тут не в консерватизме, а в элементарном удобстве, которое было, но которое тупо убрали в угоду так называевому "мы лучше вас знаем, что вам надо". Ню-ню. Каждый день наблюдаю, как бедолаги в офисе в Word и Excel работают с риббон панелью - ржунемогу. Их производительность никакая. Потому что они нифига не знают интерфейса, хотя работают всего лишь в двух софтинах, а не как мы, в десятках разных прог. Риббон - незапоминаем и неэффективен. Интерфейс в новом акробате - такое же чудо. У нас просто нет выбора и нам приходится есть то, что дали

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.