[Acr XI] "Поломался" интерфейс акробата

• Автор темы Автор темы xenOnn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ну это опять таки в твоем. :)
Риббон не идеален и местами громоздкий, много занимает всякая ерунда, но работать можно также эффективно, как в старом.
Мне приходится делать техдокументацию, бланки, этикетки и т.п., со стилевой разметкой, по брендбуку, примерно тоже, что в ID, только в Ворде.

Ну это опять таки в твоем. :)
Разумеется, за всех я говорить не могу. Хотя большинство моих знакомых тяжело переживали переход. Впрочем, может это от того, что мы с ними просто старые пердуны с неэластичными навыками?

Да

Мне вот в Acrobat X Pro не привычно после DC, хотя помню как с 9-ки в X Pro а потом в DC переходы сопровождались очень красивыми словами ) привыкаем же )

Не по теме:
Впрочем, может это от того, что мы с ними просто старые пердуны с неэластичными навыками?

Не по теме:

нет. Потому что если так думать, то тогда мы всегда такие, прогресс же не стоит на одном месте, но это не так. Я в своем возрасте гораздо "эластичнее" (Да, у нас тут пол форума таких "эластичных"!) и быстрее разбираюсь и "шарю"в софте, чем те, кто младше меня. Причём в разы.
И быстрее них пересел на этот убогий новый интерфейс, ибо понимаю, что назад дороги не будет, так никогда не бывает, но это не значит, что я в восторге от этого. Мне реально неудобно, мне приходится менять годами выстроенные алгоритмы работы, придумывать какие-то костыли, чтобы сделать "как раньше", ибо "раньше" работало как часики, а сейчас, благодаря этим чисто косметическим изменениям, это не вегда так. А значит я теряю время. А нафига мне лишние секунды на работе? Я не негр на плантации. Я хочу наоборот, как можно меньше работать, но как можно эффективнее и, соответственно, больше получать денюжек и больше времени уделять своей лчной жизни.
Не вижу я пока никаких удобств от этих изменений, таких, чтобы я мог с чистой совестью сказать, да, эта крутатень. Поэтому немного раздражает слышать, мол, чуваки, вы всё... ползите в сторону кладбища... Тут перемены, вам не сюда... Ну-ну...
Поползу работать, а то че-то с вами как зацепишься языком, демоны =)))

Не по теме:

нет. Потому что если так думать, то тогда мы всегда такие, прогресс же не стоит на одном месте, но это не так. Я в своем возрасте гораздо "эластичнее" (Да, у нас тут пол форума таких "эластичных"!) и быстрее разбираюсь и "шарю"в софте, чем те, кто младше меня. Причём в разы.
И быстрее них пересел на этот убогий новый интерфейс, ибо понимаю, что назад дороги не будет, так никогда не бывает, но это не значит, что я в восторге от этого. Мне реально неудобно, мне приходится менять годами выстроенные алгоритмы работы, придумывать какие-то костыли, чтобы сделать "как раньше", ибо "раньше" работало как часики, а сейчас, благодаря этим чисто косметическим изменениям, это не вегда так. А значит я теряю время. А нафига мне лишние секунды на работе? Я не негр на плантации. Я хочу наоборот, как можно меньше работать, но как можно эффективнее и, соответственно, больше получать денюжек и больше времени уделять своей лчной жизни.
Не вижу я пока никаких удобств от этих изменений, таких, чтобы я мог с чистой совестью сказать, да, эта крутатень. Поэтому немного раздражает слышать, мол, чуваки, вы всё... ползите в сторону кладбища... Тут перемены, вам не сюда... Ну-ну...
Поползу работать, а то че-то с вами как зацепишься языком, демоны =)

Не по теме:
От софта зависит.
В адоб софтах, например, при смене интерфейса обычно приходит временный момент "фи!", потом настраиваешь, а потом как в шутке про чай:
"Чем отличается плохой чай от хорошего? При переходе на хороший разница почти незаметна, но при попытке вернуться к плохому разница сильно чувствуется" В)
Акробат прекрасно кастомизируется под свои нужды. Вытащил привычных себе кнопочек и радуешься.
А недавно мне довелось сесть за иллюстратор цс4. Не стал скрывать своего раздражения какой же он убогий в сравнении с современным.

Не по теме:
Да, если честно, пофиг =) Человек привыкает ко всему. Даже к петле - подёргается минут пять и успокаивается =) Я так. Поддержать беседу за чашечкой коньячка =).

можно также эффективно, как в старом.

Не по теме:
И только не кидай меня в терновый куст не рассказывай им, что в риббоне можно настроить свои собственные меню под себя, не вздумай это делать.
Это же оно раньше как было хорошо, затупил и давай ходить по всем меню - где же эта команда драная, а сейчас кнопочка выведена вот она, тобой лично. Ты совсем оборзел так делать? Давай взад в неведомые дебри меню! Зачем поиск, не хочу поиск!

И, главное, какая манипуляция сознания у наших стариканов. Им показываешь, что стало лучше, а они другую программу подсовывают, от др. производителя и про неё ныть начинают. Тьфу, да и только.

Despicable Me Lol GIF

Последнее редактирование:
что такое риббон?

Не мешай им ныть, что нет кнопочек, не надо ещё раз говорить, что их можно вытащить взад.

Не по теме:
Недавно тут относительно молодой человек (около сорокета) ругался на самокаты с моторчиком.
Мол, в его-то годы из 3х досок, 2х подшипников и гвоздей сами делали себе.
Я прям так и представил, как владельцы электроскутеров с восторгом меняют свой девайс на палочно-подшипнические поделки )))

что такое риббон?
дословно — лента
в контексте офисов мелкомягких — панелька, сжирающая 10% экрана, с "интуитивнопонятными" кнопочками

• Спасибо
Реакции: german
2020-12-03_12-24-18.png

• Спасибо
Реакции: german
Ну это логичное продолжение тупиковой ветви эволюции. Раньше писали словами, сейчас эмодзами. С интерфейсом тоже самое.

• Спасибо
Реакции: xenOnn и langry
о да. Вот эта гига шапка в пол экрана - это круть. Да все знают, что можно вытащить свои кнопки, и так и делаю, только кнопочки не все вытаскиваются и не так как раньше. И это не спасает от ахтунга интерфейса.
Нафига мне это гига-панель, когда можно так? Да даже на скриншоте видна разница в занимаемой площади, так сказать

.png

Доступ ко всему - на одном экране. Не нужно по сто раз щелкать, куда-то заходить... Вы меня простите, но у меня зрение норм. И для меня это капец полный, когда какое-то меню заполняет пол экрана. Я не на планшете пальчиком-то тыкаю., и не криворукий, чтобы в иконочку не попасть...

• Спасибо
Реакции: langry и Gadalka
Ну это логичное продолжение тупиковой ветви эволюции. Раньше писали словами, сейчас эмодзами. С интерфейсом тоже самое.

Особенно доставляет перевод туда-сюда, пока не устаканится

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
о да. Вот эта гига шапка в пол экрана - это круть. Да все знают, что можно вытащить свои кнопки, и так и делают. Только это не спасает от ахтунга интерфейса.
Нафига мне это гига-панель, когда можно так?

Посмотреть вложение 138474
Доступ ко всему - на одном экране. Не нужно по сто раз щелкать, куда-то заходить... Вы меня простите, но у меня зрение норм. И для меня это капец полный, когда какое-то меню заполняет пол экрана. Я не на планшете пальчиком-то тыкаю., и не криворукий, чтобы в иконочку не попасть...
На самом деле в текстовых редакторах довольно туго с хоткеями приходится, поэтому вполне логично выставлять мириады кнопок.

Плюс, учти, что основкая публика у офис продуктов и софта для обработки изображения очень разная.
У первых секретарши, студенты и школьники, которые мечтают побыстрее закрыть программу и пойти по своим делам. А у вторых вполне себе немало заинтересованных специалистов, любящих позаморачиваться и поковыряться )

Если б риббон не зашел основной публике больше десятка лет назад, то вряд ли мы бы его сейчас видели.

Офисонытики, брысь отсель. Тут Акробат, а не МСовская рыдалка.

Не по теме:

Не по теме:

Плюс, учти, что основкая публика у офис продуктов и софта для обработки изображения очень разная.
Дак, в том-то и дело, что нас начинают приравнивать к этой же публике и впаривать нам такие же интерфейсы под видом блага. Но извините, я реально работаю и мне некогда тупить в интерфейсе, и мне нужен максимально быстрый доступ ко всему сразу (ко всему сразу - это важно), а не так, чтобы интерфейс за меня там что-то думал и перестраивался по ходу работы.

• Спасибо
Реакции: ~RA~ и langry
То есть, если б пульты для телеков выпускали не с минимальным набором кнопок, а устанавливали целый стол перед диваном, как в фантастических фильмах про космос, с возможностью перепрограммировать телевизор под холодильник, сонар или систему ПВО, то вот это точно было б прогрессивной ветвью!
И все б развивались и общий IQ планеты вырос бы!

Основная публика что десять лет назад, что сейчас — неистребимо компьютерно-безграмотна. Ни о каких прежних версиях и других вариантах они не знают и знать не хотят.

Риббон сделали для людей, неспособных запомнить Ctrl + S, Ctrl + P и ещё пару-тройку простеньких ежеминутных хоткеев. Теперь проблемой стало найти дельные элементы управления за ширмой риббона

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.