полосы на плашке

• Автор темы Автор темы Sapan09
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sapan09

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе время суток уважаемые форумчане!Очень нужна ваша помощь!!!Фотонабор линотроник 560 появились полосы на растре.чистка зеркал и замена лазера ничего не дали.может у кого либо была такая проблема?поделитесь пожалуйста!!!

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    436.8 КБ · Просм.: 834
Полос к сожалению не вижу, но в последний раз это был подшипник. А вообще вам прямиком к Helper.

Вау! У кого-то еще есть 560?? 'dans))'
Это, скорее, к Валере.
А вообще, судя по тому, что полосы по слоускану, какая-то фигня с основным движком. Когда фотонабор включаете, такой кратковременный жуткий гул мотор не издает?

подшипник на котором крепится линза??

да при включении есть гул.

поменял плату благо есть запасной линотрон.дали в нагрузку ничего не поменялось.есть подозрение на ленто-протяжку,двигатель сильно гудит

Само собой, это лентопротяжка, причем основной движок, который справа. Это ж он гудит при перемотке и включении?
Вопрос, почему он это делает. Проверьте силовую плату (она самая большая, двойная) на предмет сгоревших предохранителей-транзисторов.

да да.когда пленку заправляю и когда мотаю идет гул и вибрация от него.

а плата эта находится на самой лентопротяжке??

Нет. Открываете нижнюю переднюю крышку, откручиваете крышку слева. Видите вертикально воткнутые платы. Самая правая из них отличается от всех - она двойная. Аккуратно вытаскиваете ее, разбираете на маленькие платки и начинаете по порядку прозванивать все.

я сейчас снял плату двойную продул ее и поставил на место лин.написал DENSITY TIME OUT.как это лечить?

ЫЫЫЫ! Это совсем хреново, что-то с лазером.
Видимо, воткнули косо или что-то нарушили. Плата должна входить до конца, чтобы защелки защелкивались. А саму плату не разбирали? Продувать бесполезно - там явно чтото погорело.

а если попробовать поставить на 560 плату от 530 лина??

А у вас запасной 530?
Очень сомневаюсь что подойдет, хотя 530 не видел ни разу внутри.
А платы визуально похожи хотя бы?
Получилось нормально запустить?

да плату поплотнее вставил и заработало.обе платы по размерам одинаковые.

Все равно я бы так не рисковал. Для начала разобрал бы силовую плату на составляющие, убедился бы, что маленькие платы одинаковые и по одной бы попробовал заменить (там их штук пять внутри). А вообще, думаю, если разберете, сразу видно будет что сдохло - скорее всего или какой нибудь термопредохранитель или один из силовых транзисторов.

а может быть вибрация и шум двигателя из за неправильной установки???я его вынимал, проверял, все в порядке!может там есть какие нибудь метки для установки???

Вы сам двигатель с редуктора снимали??? Рисковый вы человек, однако.
Да запросто может быть от неправильной установки, там все герметично должно быть, вскрывать категорически противопоказано. Но я бы понадеялся на лучшее и начал бы все таки с электроники проверять. Ибо, в противном случае, у вас на руках второй набор запчастей (которые я кстати, с удовольствием куплю если что) ;)

да я снимал двигатель с редуктора*[[

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.