полосы на плашке

• Автор темы Автор темы Sapan09
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А какая в этом надобность была?
Только не пугайте меня, что вы и спиннер снимали тоже...

у меня пленка не заправлялась.я подумал что то с этим двигателем проблемы.и спиннер я ставил с 530 но проблема не исчезла.

Господи какой ужас! У вас еще и пленка не заправляется?
За заправку пленки ответственен совсем другой движок - слева. Или вы левый с редуктора снимали?
Хотя, если у вас еще и спиннер не родной, причем сами ставили, удивительно, что он хоть в таком виде работает. ;)

левый я не трогал.у меня не работал реверс.сейчас все заправляется все работает но блиин полосит!!!!

А как вы его починили, если не трогали левые движки? Мы с вами об одном и том же говорим? Слева стоит два движка, один спереди через редуктор, другой сзади на плате через шкив. Их вы не трогали. Зато правый большой вы снимали с редуктора, после чего он начал рычать и полосить - я правильно понял суть проблемы?

левые движки я не трогал.снимал только правый после того как все обратно собрал заработал реверс и он начал рычать а полосы были и до этого.мистика да и только.все уже перебрал а полосы как были однотипные так и остались,никаких изменений

Вы очень зря правый движок снимали с редуктора. Вы когда снимали, разве не обратили внимание, что все болты, которыми он прикручен краской залиты? Ну да чего уж теперь голову пеплом посыпать, можете попробовать его еще раз снять, смазать и поставить обратно. Можно попробовать сам редуктор разобрать, но я даже боюсь вам такое советовать.
Но то, что движок рычит и полосы по слоускану идут - прямое свидетельство того, что он, скорее, в неправильном режиме работает, а это значит - дело в электронике, надо внимательно смотреть силовую плату. Еще один вопрос - то что вы показали на картинке - тест рипа. Допустим, вы выводите растр с углом наклона, скажем, 15 градусов. Вы на нем видите регулярные муаровые полосы примерно с этим же углом?

да я видел что там краска .уже пробовал смазать не помогло.выводил растр теже самые полосы.когда провода от правого двигателя выдернуты из штекера он вращается легко,а когда подключаеш на место он с трудом вращается от руки.

Комментарий модератора: Sapan09, в русском языке принято ставить пробелы после знаков препинания и начинать предложение с заглавной буквы. Считайте это предупреждением.
Слова «пробовал» (поубывал бы :)) в русском языке тоже нет.

• Спасибо
Реакции: ~Tartuga
В дальнейшем буду повнимательней!!!

Ура!откалибровал я свой линотроник!!!но мне одно не нравиться это шум и вибрация двигателя на лентопротяжке находящийся справа!как же можно его отрегулировать??

В дальнейшем буду повнимательней!!!
Ура!откалибровал я свой линотроник!!!но мне одно не нравиться это шум и вибрация двигателя на лентопротяжке находящийся справа!как же можно его отрегулировать??

Не по теме:
Нет, наверное. Не будете.

Ура!откалибровал я свой линотроник!!!
вот уж сомневаюсь что к вашим действиям применимо слово "откалибровал"
я почитал - вы там даже лазер меняли
я на лазер трачу почти день в 560м. И не всегда успешно.
Вообщем опять какая-то лысенковщина и я не хочу участвовать в этом измывательстве над аппаратами, которые заслуживают как минимум уважения за их первого в линейке - Линотроника 300, открывшего новую эпоху в допечати.

В смысле - откалибровал? А полосы пропали?

да!пропали полосы!!кто не верит не верьте!наверно просто повезло???а на счет двигателя никто не подскажет???

Почему не верим? Просто интересно, в какой момент пропали. Что касается звука - если на пленке все нормально, то лучше терпите и не трогайте ничего, ради бога, от добра добра не ищут.

понятно!значит буду работать дальше!!мне один человек тоже не верил,вчера приезжал со своим денситометром и микроскопом,убедился!!

а что там в ромашку играть - верю-не верю
запустите density job, проявите и если у вас двигатель гудит - на полосах с низкой плотностью будет видно полошение поперек пленки
я не знаю, может вы с другой какой боролись.
на вашем образце полосы и по слоу и по фастскану
но по слоускану это муар, присущий тестам из арлекина. его нет на обычных работах.

на вашем образце полосы и по слоу и по фастскану но по слоускану это муар, присущий тестам из арлекина. его нет на обычных работах.
Да ну. По фастскану просто дефект сканирования пленки. А вот по слоускану полошение вполне характерное, по поводу какого-то особенного муара, характерного для харлекиновских тестов я за двадцать лет работы на нем не слышал ни разу.

Уважаемые участники форума!!у меня к вам еще один вопрос!у меня на желтой пленке появились полосы,хотя на других нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.