Что вот? Что Вы мне показываете, без исходного файла, и даже без описания что вы делали? Или Вы хотите сказать, что сделали в фотошопе градиент, задали в нем же прозрачность, сохранили в tif, потом положили поверх текста в ID и так получилось?
Что вот? Что Вы мне показываете, без исходного файла, и даже без описания что вы делали? Или Вы хотите сказать, что сделали в фотошопе градиент, задали в нем же прозрачность, сохранили в tif, потом положили поверх текста в ID и так получилось?
Я вот вообще хрен пойму о чем спор, ибо если прозрачность делалась в фотошопе, то при помещении в индизайн tif её уже нет, на выходе в pdf любой версии будет сплющенное изображение.
В самом файле есть, а для ID её уже нет. Соответственно на выходе её не будет.пишет, что прозрачность есть
Получается «считаются» только те прозрачности и эффекты, которые сделаны в самом редакторе?В самом файле есть, а для ID её уже нет. Соответственно на выходе её не будет.
Не всегда, но с tif так.только те прозрачности и эффекты, которые сделаны в самом редакторе?
это с чего вдруг?на выходе в pdf любой версии будет сплющенное изображение
С того, что для этого нужно при сохранении ставить галкуэто с чего вдруг?
ну так само собой. Если оная есть, то и галка нужна.при сохранении ставить галку
Если это про сохранение элемента в фотошопе в тиф , то я ставила эту галку)С того, что для этого нужно при сохранении ставить галкуПосмотреть вложение 167519
Зачем бы это делать для подложки на фон? Если этого атрибута нет, ID не учитывает прозрачность в tif файле, хотя в самом файле прозрачность есть.
Хотя да, про эту галку я и правда подзабыл
Зачем? Зачем Вам нужна прозрачность на изображении для фона? Хотя 99% ничего плохого не случилось бы, просто логика действий непонятнато я ставила эту галку
ну получается, что у меня это изображение только наполовину на фоне) как бы сбоку) я поэтому и спрашивала как правильнее будет.. сохранить с белым фоном или безЗачем? Зачем Вам нужна прозрачность на изображении для фона?
Тогда вообще не важно, слева, оно справа или по центру, под изображением ничего нет. Применять прозрачность не к чему. Сливать картинку с фоном в фотошопе не надо, просто не ставите эту галку. И подредактировать прозрачность в самом файле можно и в ID её по сути нет.
А если экспортировать в PDF/X-1a, то хоть что вороти в вёрстке, а в пдфе страшных прозрачностей не будет.и в ID её по сути нет
да у меня по сути вообще вся картинка состоит из полупрозрачного круга, там один слой) просто нет фона. получается я не ставлю галку - у меня появляется белый фон на картинке (но не в самом файле) - помещаю в индизайн картинку с белым фоном, так?Тогда вообще не важно, слева, оно справа или по центру, под изображением ничего нет. Применять прозрачность не к чему. Сливать картинку с фоном в фотошопе не надо, просто не ставите эту галку. И подредактировать прозрачность в самом файле можно и в ID её по сути нет.
Предпочитаю получать файлы с прозрачностями. Ибо слить я их и сам могу, а вот обратно фарш не провернуть По мне ТС слишком заморачивается, если у типографии проблемы с прозрачностями, они сами сплющат или вернут файл на доработку.страшных прозрачностей