[ID CC-CC2022] Помогите найти настройку сглаживания текста

А хотя...
Можно ведь и вправду наложить прозрачную плашку на часть текста а потом сплющить PDF с низким разрешением без антиалиасинга
Получится рублено-пиленый угловатый текст 'hmmm'

Классический пример, когда непонимание сути процесса порождает безумные вопросы, на которые и ответить непросто.
Хорошо, давайте по пунктам - вы хотите "сгладить" текст ГДЕ? На экране, в документе, на печати?

Думаю Вы правы, я действительно не понимаю механизма растеризации и сглаживания шрифта.

Во вложении скриншот из самого фотошопа, где я установил метод сглаживания. При сохранении его в PDF, все 3 текста становятся ровными, видимо потому, что не произошло растеризации.

Моя задача наиболее простым способом сделать текстовый объект с методом сглаживания "None", то есть с рваными краями. Конечно мне хочется простую кнопку и чтоб я мог так сделать с любым шрифтом, но как я понял такое невозможно.

Тогда вопрос, сделать такой объект стандартными методами. Может вставить PSD-файл с методом сглаживания "None" или применить эффект. Периодически имею дело с этикетками, где нужен текст именно без сглаживания.

Вложения

• 2018-10-02_11-48-07.png
    2018-10-02_11-48-07.png
    14.5 КБ · Просм.: 325
Тогда вопрос, сделать такой объект стандартными методами. Может вставить PSD-файл с методом сглаживания "None" или применить эффект. Периодически имею дело с этикетками, где нужен текст именно без сглаживания.
Я не пойму, причем тут сглаживание вообще? Если мы наванговали правильно, вам просто надо часть текста растрировать в монохром без сглаживания с низким разрешением а затем перевставить в макет - так?

Это переменный текст? Персонализация?
В основном, да. Подписи к штрихкодам, наименования, партии.

Всё это идет через DataMerge, но конечно я могу засунуть в DM любой переработанный объект.

Если бы пару этикеток и руками, я на крайний случал сделал бы всё в Photoshop, закрыв глаза на простейшие правила верстки макета.

Конечно мне хочется простую кнопку и чтоб я мог так сделать с любым шрифтом, но как я понял такое невозможно.
Насколько помню, возможно, но сложно. Проще шрифт подобрать

При сохранении его в PDF, все 3 текста становятся ровными, видимо потому, что не произошло растеризации.
Если файл сплющить (Flattern), то будет как на скриншоте. Растеризация произошла, но под масками, поэтому края ровные, т.к. вектор.

В общем, кажется я победил недуг, но способ не очень удобный.

Создал фотошоп-документ, в нём я создал текстовое поле нужно размера, 1 к 1 с необходимым текстом в indesign, установил ему сглаживание в none и вставил сохраненный PSD-файл.

Это конечно не очень удобно, сложно макросом насоздавать таких объектов, но зато полный контроль над размерами объекта и предсказуемый результат.

Вложения

• 2018-10-02_12-06-35.png
    2018-10-02_12-06-35.png
    317.4 КБ · Просм.: 367
Я не совсем понял построение воркфлоу
Документ что, верстается в индизайне, затем растрируется и выводится из фотошопа?

Не по теме:
Подделка китайских этикеток с фотопечатью на фолии и кроем (вангую, что на Роланде).

@KDbled, что за шрифт и какова требуемая высота в пикселях?

Я не совсем понял построение воркфлоу
Документ что, верстается в индизайне, затем растрируется и выводится из фотошопа?

Нет, документ был заверстан в индизе, напечатан в ps и отдистиллен в PDF/X-1a:2001
Из фотошопа только взят psd-файл с редактируемым текстом в режиме сглаживания "none".

@KDbled, что за шрифт и какова требуемая высота в пикселях?

Шрифт и его размеры меняются от задания к заданию. Мне нужен именно метод и без доп. плагинов и манипуляций вне пределова продукции Adobe.
Плагины, левые программы их каждый раз заново ставить и настраивать надо, а знание оно вечно (ну почти вечно).