Классический пример, когда непонимание сути процесса порождает безумные вопросы, на которые и ответить непросто.
Хорошо, давайте по пунктам - вы хотите "сгладить" текст ГДЕ? На экране, в документе, на печати?
Я не пойму, причем тут сглаживание вообще? Если мы наванговали правильно, вам просто надо часть текста растрировать в монохром без сглаживания с низким разрешением а затем перевставить в макет - так?Тогда вопрос, сделать такой объект стандартными методами. Может вставить PSD-файл с методом сглаживания "None" или применить эффект. Периодически имею дело с этикетками, где нужен текст именно без сглаживания.
Это переменный текст? Персонализация?текст именно без сглаживания
В основном, да. Подписи к штрихкодам, наименования, партии.Это переменный текст? Персонализация?
Тогда почему не воспользоваться специальным шрифтом?
2)наложить прозрачную плашку на часть текста а потом сплющить PDF с низким разрешением без антиалиасинга
воспользоваться специальным шрифтом
Насколько помню, возможно, но сложно. Проще шрифт подобратьКонечно мне хочется простую кнопку и чтоб я мог так сделать с любым шрифтом, но как я понял такое невозможно.
Или самому запилить из любого шрифтаПроще шрифт подобрать
Шрифт можно растеризовать в требуемый размер. И использовать в вёрстке.так сделать с любым шрифтом
запилить из любого шрифта
Шрифт можно растеризовать в требуемый размер.
Если файл сплющить (Flattern), то будет как на скриншоте. Растеризация произошла, но под масками, поэтому края ровные, т.к. вектор.При сохранении его в PDF, все 3 текста становятся ровными, видимо потому, что не произошло растеризации.
А я уж было подумал, что ещё заднепроходней, чемя победил недуг
и не придумать.наложить прозрачную плашку на часть текста а потом сплющить PDF с низким разрешением без антиалиасинга
Я не совсем понял построение воркфлоу
Документ что, верстается в индизайне, затем растрируется и выводится из фотошопа?
@KDbled, что за шрифт и какова требуемая высота в пикселях?