Ответ: Помогите написать скрипт
.. так, ну вобщем все остановилось
тогда попробую по другому, буду писать так как я понял, а то что я неправильно понял надеюсь мне кто-нибудь объяснит
я так понимаю что перед тем как искать надо объявить все переменные
но насколько я понимаю я объявляю только самую первую клетку в самой первой строке
так?
и потом для того что бы начать поиск мне надо будет сделать цикл и заменить ноль на переменную которая будет увеличиваться при каждом круге на единицу, и тогда поиск пройдет по всей таблице
так?
тогда наверное две последние переменные получается не нужны?
и следующее
ID говорит что это бурда
из его сообщения я понимаю что объект Cell не поддерживает метод fillColor
наверное fillColor это тоже объект а что тогда будет методом?
надеюсь что мои вопросы не покажутся вам совсем примитивными и вы найдете пару минут на то что бы мне ответить потому как иначе мое изучение скриптов затянется на неопределенный срок
.. так, ну вобщем все остановилось
тогда попробую по другому, буду писать так как я понял, а то что я неправильно понял надеюсь мне кто-нибудь объяснит
я так понимаю что перед тем как искать надо объявить все переменные
PHP:
var myFindText = "text"
var tab = selection[0].tables[0];
var myCell = selection[0].tables[0].rows[0].cells
var myCellText = selection[0].tables[0].rows[0].cells[0].contents;
но насколько я понимаю я объявляю только самую первую клетку в самой первой строке
так?
и потом для того что бы начать поиск мне надо будет сделать цикл и заменить ноль на переменную которая будет увеличиваться при каждом круге на единицу, и тогда поиск пройдет по всей таблице
так?
тогда наверное две последние переменные получается не нужны?
и следующее
PHP:
myCell.fillColor = activeDocument.swatches.item("Цвет")
ID говорит что это бурда
из его сообщения я понимаю что объект Cell не поддерживает метод fillColor
наверное fillColor это тоже объект а что тогда будет методом?
надеюсь что мои вопросы не покажутся вам совсем примитивными и вы найдете пару минут на то что бы мне ответить потому как иначе мое изучение скриптов затянется на неопределенный срок