А если заламинировать? А печатать цифрой (если сожрет, конечно), или обычным лазерником - его не жалкоМне кажется, что "настоящий обычный" картон будет быстро мохриться и расползаться, да и печать на нём будет хуже
Спасибо за подсказки и оригинальные идеи (меня калька особенно заинтересовала)А если заламинировать? А печатать цифрой (если сожрет, конечно), или обычным лазерником - его не жалко. Реальный картон + черная краска + матовый ламинат (а еще лучше тачкавер) - имхо очень ничего так получится. Но тут нужно экспериментировать.
В свое время баловался с ламинатором и разными материалами (калька, мятая бумага, ткань, растения и т.п.) - прикольно получалось.
Подойдет, но не надолго1. простой ламинатор, тысячи за полторы - подойдёт?
Я резал канцелярским (а лучше строительным) ножом по железной линейке. Получается идеально. Быстро и недорого.Ламинированную бумагу разрежет нормально?
Вот именно. А мне идеи garif'а по ламинированию очень понравились, тем более, что у меня в предыдущей моей деятельности были визитки ламинированные матовой пленкой по обычной бумаге - выглядят классно и стоят 3 копейки. Да и клиентов я широко агитирую на применение ламинации и УФ-лака - никто ещё не пожалел.В типографии не позволят всякую гадость в проф. ламинаторы засовывать
Ну, мне выпросить с работы не получится, потому как я и есть работа (да уж, почти что "государство - это я"), и ламинатор мне на работу и нужен.Ламинатор домой имеет смысл покупать только при наличие источника халявной плёнки. Пакетная стоит по листам в "супермаркете" дороговато. Остатки со втулки честно выпрошенные с работы ещё и бесплатны, только втулка там довольно большого диаметра.
Я в этом, к сожалению, не совсем компетентен. Ответ один - надо пробоватьа подскажите, как вам видится идея использования рулонной плёнки
А шелкухой напечатать? Технических подробностей не знаю, но у нас печатают постоянно. И по тачкаверу, и по цифре. Вот только от ламината матового он отваливается.Ещё бы выборочный УФ-лак как-нибудь наносить научиться бы.
Не отваливается. Ламинат нужен специальный с коронированием и следить, чтобы коронирование не сходило, при ламинировании, для этого специальный карандашик есть. Ну, или коронатор иметь.Вот только от ламината матового он отваливается.
Это именно на шелкухе? Там вроде другой лак, чем на офсете, или я ошибаюсь?Не отваливается. Ламинат нужен специальный с коронированием