- Реакции
- 12 802
Композитные знаки это буквы с диакритикойНемецкие буквы с умляутами не считаются собсно диакритикой
Композитные знаки это буквы с диакритикойНемецкие буквы с умляутами не считаются собсно диакритикой
Unicode, кодовые страницы и прочие стандарты для всех языков одинаковыеА во фр. эти же две точки над буквами есть композитная диакритика.
Ссылку бы написали
как редактировать?
Для программы все элементы, из которых состоит символ, если они вставляются по ссылке, — это компоненты, и совершенно не важно, как их классифицируют лингвисты.Тут нюанс: Немецкие буквы с умляутами не считаются собсно диакритикой, а отдельными глифами и имеют свое место в кодовой таблице. А во фр. эти же две точки над буквами есть композитная диакритика.
Моя проблема чисто техническая - не получается по мануалу н а ч а л о работы с программой: Редактирование глифа.
Unicode, кодовые страницы и прочие стандарты для всех языков одинаковые
Три немецких знака проще расположить чем 16 французских с диакритикой + лигатуры.и счас так на немецкой клаве - это отдельные глифы Ä, Ü. Ö.
В компьютерном шрифте это один знак.у фр. это не умляуты, а трема, хотя значок тот же
Клавиатуры с машинками, как уже выше замечено, на шрифтовые редакторы не влияют, стандарт у всех один и кодовая страница у этих двух языков одна, все делается одинаково сразу для всех языков.
В компьютерном шрифте это один знак.
Да какая разница, как было во времена царя Гороха? Для современных кодовых таблиц не имеет решительно никакого значения, что там было на пишущих машинках.
Во фр. 2 символа: буквы е, i + 2 точки над буквой, с другими буквами не встречается
В информации о кодовых таблицах я не нуждаюсь.
Посмотрел файл, нормально все двигается, контур и так на Outline, заливка черным View - Preview переключается.
Стрелкой точки выделяете нужные и двигаете.
Посмотреть вложение 105572
Не по теме:
во французском лишь 2 буквы и одно слово!
если выучить слово "савá" - во франции не пропадёшь!
"Кнопки нажимают" даже дрессированные животные, извините. Человек, желающий разобраться, обычно старается осмыслить то, что он делает. Вам несколько раз ясно сказали (я в том числе), что существуют композитные знаки, и их компоненты вставляются по ссылке, а не непосредственно как контуры. В Fontographer'е это клавиши Ctrl-G (скопировать контур в виде ссылки) и Ctrl-V. Тогда они будут работать как независимые компоненты. И кодовые таблицы тут имеют непосредственное значение, ибо исходные символы, которые используются как составные части композитного знака, должны стоять на своих местах, предусмотренных стандартом Unicode.Вас я спросил только какие кнопки нажимать для редактирования глифа и все.
В информации о кодовых таблицах я не нуждаюсь. Спасибо.
"Кнопки нажимают" даже дрессированные животные, извините. Человек, желающий разобраться, обычно старается осмыслить то, что он делает. Вам несколько раз ясно сказали (я в том числе), что существуют композитные знаки, и их компоненты вставляются по ссылке, а не непосредственно как контуры. В Fontographer'е это клавиши Ctrl-G (скопировать контур в виде ссылки) и Ctrl-V. Тогда они будут работать как независимые компоненты. И кодовые таблицы тут имеют непосредственное значение, ибо исходные символы, которые используются как составные части композитного знака, должны стоять на своих местах, предусмотренных стандартом Unicode.
Беру открываю Arial в Фонтографере - все двигается и разделяется. = Decompose
Правда, не знаю, а как снова две точки умляутов закомпозить? - Нет опции ведь Compose ?
А вот в моем глифе - не разделяется и не редактируется, не могу понять почему.