Помогите подобрать принтер.

• Автор темы Автор темы Avtolk73
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да ерунда это. Я имею ввиду "светодиодность". Не в этом дело. Просто "лазерный" Самсунг который вы пробовали стоит 2500 р. Оки - 12 000 р. А есть лазерные принтеры любой цены, вплоть до миллиона долларов (я не шучу).
"Светодиодность" не нашла широкого применения, на физические свойства отпечатка, точность, качество особого влияния не оказывает. Используется как "фишка". Маркетологи любое отличие могут превратить в преимущество или недостаток, в зависимости от маркетинговых целей.
Главное - для вас не "светодиодность" имеет значение.
Можете и дальше мучить ОКИ полистиролом, но помните

Понятно! Тогда имеет смысл покупать не дорогой принтер в пределах 3000-5000 р., чтобы не так обидно было, если пластик в нем застрянет.))))

Этот вариант рассматривался. Его я оставил на САМЫЙ КРАЙНИЙ случай.
Даже самые точные из точных фотовыводов подвергаются такой процедуре. Прпавда там это происходит на уровне железа, и один раз при установке, но тоже в ручную и тоже выводится линейка и сравнивается с настоящей.

Пластик застрянет - поменяете модуль печки и валы привода возле неё.

Большое спасибо всем откликнувшимся, вы мне очень помогли!

А я бы внимательнее все же посмотрел на струйники.

А я бы внимательнее все же посмотрел на струйники.
А как на них смотреть?
Самсунг у меня получилось вернуть в магазин - там был еще дефект на программном уровне.
В большинстве магазинов нет возможности проверить принтер в действии тем более с помощью собственных файлов. Да и вряд ли там разрешат печать на пластике. А покупать принтер ради эксперимента я не готов. Нужно уже брать наверняка. Тем более вроде как ясность уже есть, что бытовой принтер имеет водорастворимые чернила, а покупать профессиональный принтер ради увлечения, не для производства - накладно!

Например, черно-белый Epson WorkForce M100 с очень гуманной стоимостью отпечатка (особенно если у Вас регулярная печать). Там пигмент, но вот на водной основе или нет - не знаю. В любом случае надо проверять совместимость с материалами как для лазера, так и для струйника.
Вполне допускаю, что можно в каком-нибудь салоне продаж потестить (в отличие от тестирования разных носителей с лазерным принтером, как уже было сказано выше).

Ключевое достоинство струйников - нет термического воздействия на носитель.

Там пигмент, но вот на водной основе или нет - не знаю.
Конечно на водной. Кто ж в здравом уме сделает настольный домашний (офисный) принтер с сольвентом.
Подумалось вот что. Есть такая экзотика как гелевые принтеры RICOH. Теоретически (я не знаю, я их никогда не видел) этот краситель (гель) может неплохо лечь на полистирол. А может и нет.
Экспериментальные гелевые принтеры Xerox печатали на всем что угодно. включая металл. Но там было УФ закрепление.

Конечно на водной.
Сорри, тут я не специалист. Если там тот же пигмент, что и в принтерах старшей линейки (от 2100 и выше), то есть шанс. Мне приходилось печатать на разной пленке, проблем не было.

Кстати а вот интересно, можно ли домашний струйник переделать под экосольвент?
Проживёт он, ясное дело, не долго, но...

Jaw нет. У сольвента вязкость совсем отличается. Да и размеры дюз в головке. На большом сольвентном 3м станке был опыт перепайки транзисторов в головке, чтобы печатать на более дешёвых, но вязких чернилах. Родные сгорали.

Но вроде PRO'е Epson'ы переделывают? И Epson'е головы на китайские сольвенты ставят.
У китайцев вроде даже я какие-то наборы видел для переделки, в основном демпферы не такие тонкие.
А среди домашних есть модели, которые вроде аналоги Pro, только мааленькие.

Мне приходилось печатать на разной пленке, проблем не было.
Пленка бывает разная, в т.ч. со специальном покрытием для печати на струнйом принтере с пигментными чернилами на водной основе. ТС нужен полистирол для моделек. Как я понимаю это нечто вроде того из чего делают стаканчики для йогурта и емкости для дошираков. Возможно есть полистирол со спец. покрытием для струйной печати.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.