Помогите понять, здесь то или не то, что мне нужно

Сухачев Д.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Я только вчера здесь зарегистрировался, так что прошу модераторов не ругаться, если пишу не в том разделе, где нужно и перенести, куда нужно. Скажите, пожалуйста, на этом форуме есть веб-дизайнеры? Мне нужно с ними пообщаться.

Смотря что вы хотите обсудить.

Смотря что вы хотите обсудить.
Понятно. Значит, вы - это он или она). Что ж, уже неплохо. Видите ли, я увлекаюсь математикой, но по объективным причинам отучиться в универе не получилось. Занимался и занимаюсь сам с наставничеством одного специализированного форума. Спасибо ему за это огромное! Его помощь для меня бесценна! Поначалу, когда там еще не знали о моих проблемах, мне помогали меньше. Ну я и ставил себе целью изучение более простых разделов матеши - там, комбинаторики, теории чисел, проективной геометрии, такое. У меня это получилось, правда, с последней у меня получилось похуже, но все равно я уложился в рамки вузовской программ. И Такое мое, так сказать, саморазвитие продолжалось, пока я не решил изучить матлогику. Прочитать хотя бы одну книгу по ней. Я штук 10 разных учебников перепробовал прочитать по ней - ни одну не смог: везде или опечатки в доказательствах, или пропуски в доказательствах, рассуждениях целыми кусками. В общем, бился я бился, пока не решился подойти к одному суперкрутому участнику того форума с просьбой помочь мне прочитать 1 книгу по матлогие, он любезно согласился, за что я ему безмерно благодарен и мы на Гиттере разобрали по запятым одну книгу по матлогике. Теперь я хочу опубликовать эту переписку на нескольких ресурсах в интернете, но мне нужна помощь веб-дизайнера в подборе цветов для разных элементов этого. Там, какого цвета сделать фон слов моего Учителя, какого цвета сделать обводку, и т. д. Буду я это все делать в LaTeX, но это - моя сторона дела: я его знаю во вполне достаточном для этого объеме. У меня, в принципе, и шаблон для этого уже готов. Осталось только подставить коды нужных цветов в нужные места. Если бы тот человек, который гипотетически согласился бы мне помочь, мог указать цвет в формате типа такого:
Код:
green!70!black
, было бы ваще шикарно.
Вы поймите правильно: я не ищу халяву, да, я понимаю, что мне нужен альтруист, но и я, более, чем наверняка с этого ничего не поимею. А оплатить мне сейчас услуги просто нечем. Тут дела совсем не в деньгах. Проблема, что человеку, находящемуся в полной изоляции, не имеющему возможности общаться со знающими людьми, столько, сколько нужно, поднять это все не под силу. Очень надеюсь на правильное понимание проблемы!

Не по теме:

Вы раскрашивание элементов книги, свёрстанной в латех называете веб дизайном?

Пару страниц издания покажите.

Если вы хотите выкладывать PDF или иной формат, с основной целью - печать, то используйте чб + шрифтовые выделения (курсив, полужирный, разные шрифты и/или кегли в заголовках и основном тексте). Это снимет потенциальные проблемы при распечатке цветного текста на чб устройствах. Если же цель чтение с экрана, то @MrDesigner задал верный вопрос (да в любом случае верный)

Попробуйте. А не проще файл прикрепить?

Как вы это себе видите / представляете?
Я не только это себе вижу/представляю, но и имею несколько страниц шаблона того, что задумал. Осталось только подобрать цвета.

Я не только это себе вижу/представляю, но и имею несколько страниц шаблона того, что задумал. Осталось только подобрать цвета.
Вас спрашивают о форме, что это будет - html-страница, pdf, LaTeX-файл выложенный на файлообменник, еще что-то, jpg/png какие-то? В каком виде вы хотите представить это миру, чисто в смысле электронного формата?

Последнее редактирование:
Попробуйте. А не проще файл прикрепить?
Мы не будем искать простых путей 😇 Понимаете, в чем дело? Дело в тои, что при публикации на дзене всплыл один нежелательный и неожиданный для меня момент, который мне хотелось бы изменить, но я не знаю, вообще, возможно ли это или нет, поэтому я думаю, что показывать лучше прям на месте. Короче, ссылка вот . Только, когда я это делал, мне нужно было сразу много текста и я скопировал его из книги "Новиков-Прибой Алексей. Бой (Цусима, Книга 2)" и перемежил его формулами.
с основной целью - печать
Нет, основная цель будет - чтение на электронных устройствах. Печать - уже по желанию читателя.

Тут что, редактирование своих сообщений доступно только определенное количество времени?

Последнее редактирование модератором:
Потому что эти форматы не читают, например, кнопочные телефоны, которые читают .png. Я хочу как можно больше сократить технические требования для устройств, на которых это все будет возможно прочитать: достаток людей очень разный.

Последнее редактирование:
Чтобы можно было просматривать скачанное (по желанию или необходимости) на бОльшем количестве устройств.
Лучше, конечно
Ваша ЦА имеет преимущественно
кнопочные телефоны
и они будут на них разглядывать png полос книги, вы серьёзно? Какого размера экраны этих телефонов?

Ну а цвета выберите сами, например, тут и используйте в вёрстке.

Осталось только подобрать цвета.
Постарайтесь обойтись без сочетания циан на фоне мадженты или наоборот. А вообще, цветной текст - это издевательство над читающим. Глаз может различить около 100 оттенков серого и всего порядка 20 оттенков радуги.

и они будут на них разглядывать png полос книги, вы серьёзно?
В свое время я бы и так был согласен, если б у меня была такая возможность.
Ну а цвета выберите сами, например, тут и используйте в вёрстке.
Да, знаю я подобные ресурсы. Нет, я вот и именно, что обратился к профи, потому что себе не доверяю: там, сочетания цветов, это смотрится, это не смотрится. Да что там говорить: это же целая отрасль знаний.