Зачем мне еще другие книжные форматы, если pdflatex так и так выдаст pdf?
Я в интернете, по-моему, на хабре, читал, что pandoc безжалостно нахратит .tex: изменяет поля и пр при экспорте в .doc, а, значит, и при экспорте в HTML будет, скорее всего, то же самое. А так-то, да, он у меня есть, только портабельный. Я, ради интереса, как-то пробовал обрабатывать им файл .tex, но не получилось. Но, да, я особо и не упирался за отсутствием прям уж острой необходимости.
Для того общества, в котором общаюсь я, этих форматов просто не существует. И не потому что они плохие или что-то подобное, а просто потому что, наверное, эти форматы не покрывает потребности точных наук. В них можно, например, сделать анимацию или интерактивную 3д - графику? А в пдф с помощью TeX, LaTeX (интерактивная 3д - графика получается с помощью вставки кода сторонней программы Asymptote) это делается. Выдается файл в полностью самодостачном формате пдф. Зачем его экспортировать в какой-то еще формат? Вы поймите правильно, я пишу эти строки не потому что я имею что-то против этих форматов, но я узнал о существовании этих форматов только после того, как стал искать художественную литературу. До этого они мне были просто не нужны. Вы посмотрите на состав
крупнейшей библиотеки инета по точным наукам или на состав
библиотеки НМУ . В первой, помимо пдф попадается (и относительно нередко djvu), а вторая вообще напрополую состоит из пдф, хотя раньше попадались книги и в djvu. Хотя я и больше в основном люблю готовые книги в djvu: они при таком же объеме странично на диске в большей своей массе занимают меньше места. Ну, это, конечно, при отсутствии особых потребностей. И вообще ни одной книги в .epub или .fb2. А ведь не я эти библиотеки составлял. А почему так? Да все потому что: pdflatex выдает .pdf, а .epub и .fb2.не обеспечивает потребностей технарей.
Спасибо за общение!