ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

• Автор темы Автор темы hazen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

PorosyuK сказал(а):
Ну тогда прислушайтесь к вышедоменясказанному.
да уже прислушиваюсь и все пробую, но не помогло пока, пробуем дальше ':('

не удаляется, выдает ошибку

Какую еще ошибку? Удалять нужно не файл - а сопоставление (файла устройству). Это должно работать. Если из контрольной панели это сопоставление не можете убрать - или сбой в ОС, или ищите софт который перепрограммировал ОС в этом месте.

Кроме того снесите адоб гамма лоадер.екзе из автозагрузки. Перезагрузитесь. Затем попробуйте удалить профиль моника из КП винды. Не удастся - переходите в безопасный режим и оттуда пробуйте.

hazen сказал(а):
не удаляется, выдает ошибку

Добавьте профиль sRGB и назначьте его по умолчанию.

Какую еще ошибку? Удалять нужно не файл - а сопоставление (файла устройству). Это должно работать.
Если я делаю не правильно, подскажите: свойства-параметры-дополнительно-управление цветом-цветовые профили сопоставленные данному устройсву-удаляю профиль. Выдает ошибку: произошла ошибка при снятии сопоставления...
Кроме того снесите адоб гамма лоадер.екзе из автозагрузки. Перезагрузитесь. Затем попробуйте удалить профиль моника из КП винды. Не удастся - переходите в безопасный режим и оттуда пробуйте.
Снесла :) Могу еще и адоб гамму снести :) В безопасном режиме только значение по умолчанию и все *[[
Попробую. А удалять старый не надо, а то не получается 'hz'

hazen сказал(а):
Попробую. А удалять старый не надо, а то не получается 'hz'
не обязательно

Вообще-то милая hazen странно что Вам никто не подсказал избавиться от sRGB с его ублюдошным цветовым охватом. Поставьте Adobe RGB 1998. Вместо Rexeptual поставьте Relative Colometric. Прежде чем удалять родной цв.профиль монитора, спросите себя зачем Вам это? У меня цвета стали корректно отображаться после того как я стал использовать родной профайл. А до этого измучился получать более мене похожие цвета при распечатке на цв.принтере.
Создайте в ФШ свой профайл и через А.Бридж сделайте его умолчальным. Таковым он станет для всех адобовских программ. Если пользуетесь Корелом, примените это профиль и к нему и у Вас в системе будет единое цв.пространство.

Вложения

• Scr00.jpg
    Scr00.jpg
    26.5 КБ · Просм.: 648

greatdeal сказал(а):
снесите адоб гамма лоадер.екзе из автозагрузки. Перезагрузитесь. Затем попробуйте удалить профиль моника из КП винды..
faortto сказал(а):
Свершилось чудо! Друг спас друга.© Карлсон
Вроде бы все нормально 'dans))'
Всем огромное спасибо 'cool))' Не знаю, что б я без вас делала.
Вообще-то милая hazen странно что Вам никто не подсказал избавиться от sRGB с его ублюдошным цветовым охватом. Поставьте Adobe RGB 1998. Вместо Rexeptual поставьте Relative Colometric.
обязательно попробую 'cool))'

Yuta сказал(а):
Вообще-то милая hazen странно что Вам никто не подсказал избавиться от sRGB с его ублюдошным цветовым охватом. Поставьте Adobe RGB 1998. Вместо Rexeptual поставьте Relative Colometric. Прежде чем удалять родной цв.профиль монитора, спросите себя зачем Вам это? У меня цвета стали корректно отображаться после того как я стал использовать родной профайл. А до этого измучился получать более мене похожие цвета при распечатке на цв.принтере.
Создайте в ФШ свой профайл и через А.Бридж сделайте его умолчальным. Таковым он станет для всех адобовских программ. Если пользуетесь Корелом, примените это профиль и к нему и у Вас в системе будет единое цв.пространство.
не надо всех по себе судить. если все происходило так, как вы описываете, то это ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. мы с greatdeal посоветовали универсальную таблетку.

Там есть профили с еще более широким гамютом чем AdobeRGB. Yuta, почему бы вам их не внедрить в качестве рабочих для всех "адобовских программ"? Было бы обалденно красиво, ярко и цветно.

Аффтару, если вы поищие по форуму - найдете массу аналогичных тем. Общее решение сводится к нивелировке: поубивать все профили, особенно которые проставлены слишком вумным софтом автоматически. А потом уже настраиваться по месту вручную. Если есть калибратор - полуавтоматически.

совет с adobergb - по крайней мере странен...

вдаваться в дискуссию лень...
но цветовой охват этого профиля слишком широк
для многих задач... в том числе, по видимому,
для целей "милой хазен"... сильное подозрение у меня,
что "изменение оттенка" связано с публикацией
её жыпегов в вебе (в чём она почему-то не хотела сразу
признаться)...

Упс. Публиковать фотки на вебе предосудительно?

Yuta сказал(а):
Вообще-то милая hazen странно что Вам никто не подсказал избавиться от sRGB с его ублюдошным цветовым охватом. Поставьте Adobe RGB 1998.

неправильный совет.

greatdeal сказал(а):
Упс. Публиковать фотки на вебе предосудительно?

упаси бог...чего предосудительного?
только тогда, мнится мне, сразу бы появился
в советах srgb в качестве "лекарства"

faortto и greatdeal
Во-первых, я никого не сужу. Во-вторых, то что помогло, то и правильно. В-третьих, и речи не было про интернет для которого Майкрософт и разработало sRGB. В-четвертых, с чего это вы взяли что Adobe RGB имеет более широкий (как вы там говорите-ГАМЮТ?) гамют. Он как раз имеет оптимальный гамют. А вот sRGB имеет неприличный гамют. И ни один уважающий себя дизайнер не будет утверждать что это оптимальный гамют. Гамют понимаете ли гамюту рознь. А вообще, чтобы что-то понимать в гамютах, надо о гамютах что-то читать.
Всем оптимального гамюта.

Это понятно что АдобеРГБ красивее ыРГБ, но речь-то идет о практическом применении, а не любованиях. Я бы предпочел получать отпечатки немного более сочными, чем вижу на экране, чем получать более блеклыми, чем вижу. А вы?

Не нравица гамют - можно говорить ассортимент: АдобРГБ имеет ассортимент цветов богаче, чем ыРГБ. Пойдет так?

А что читать? Это например можно читать?

Более сочные, более красивые, более... Речь должа идти не о более, а о реальности. Если вам нравятся более сочные негры или более красивые доллары, это одно. Но речь вообще изначально была не о том. Цитирую. ..если запустить сохраненный PSD-шник на разных компах, то у меня выглядит как и должен, а у остальных с другими оттенками. Надо было сразу сказать человеку о "вечной" проблеме этой цивилизации. Два телевизора в одной квартире в разных тонах воспроизводят один и тот же телеканал. Два монитора находящиеся в одном офисе по разному воспроизводят цвет одного и того же рисунка и т.д. и т.п. Так и будет до тех пор пока на промышленном уровне не научатся воспроизводить(имитировать) человеческий глаз. Но и здесь будет проблема, каждый человек видит цвета по своему. Так что от этой "беды" мы при нашей жизни не избавимся. Можно только свести ЭТО к минимуму. Да и то... Поэтому не стоит беспокоиться что у кого-то на мониторе цвета отображаются по другому. Важно как они отображаются на вашем мониторе.
Но раз уж я завел эту бадягу с ICC-профилями, то продолжу. Надо конечно изначально было спросить у hazen, для чего она делает свои работы, для веба или полиграфии. Но все равно. Вот вы уважаемый greatdeal любите распечатывать ваши работы. На чем? Я не знаю какой у вас монитор, принтер и т.д., как все это ведет себя в работе. Может быть у вас условный негр более натурально выглядит с использованием sRGB, а у меня нет. Цитата из книги по допечатной подготовке. -Чаще всего для печати рекомендуется выбирать варианты Adobe RGB (1998) или ColorMatch RGB, но при воспроизведении их на слабых мониторах и в печати возможны потери в цвете.
Вот еще по поводу sRGB.
Если вы выбирате узкое простанство, например sRGB или Apple RGB, то сразу ограничиваете себя рамками экранного простора на слабых мониторах, многие значения СМУК не попадают в гамму sRGB и Apple RGB, поэтому данные варианты не пригодны для печати.
Дальше. Для чего-то милой hazen рекомендовали убить профайл монитора, а что взамен? Нет ну вот что? Был профайл созданый под этом монитор, возможно он был не ахти, а возможно ахти, и он был. Убить нахрен. А как я понимаю у нее нет под рукой колориметра чтобы создать новый цветовой профиль монитора. А ведь калибровка монитора - это процесс изменения параметров монитора под необходимый стандарт. Под какой стандарт ей предлагали напрячь ее электронного друга, без жалости предлагая убить созданную для него среду?
Все времени нет. До свидания.

Вот вы уважаемый greatdeal любите распечатывать ваши работы. На чем?

На офсете. И поэтому меня ни AdobeRGB, ни sRGB ни колебет - картинки у меня в CMYK'е. При чем тут вообще ржб-шный профиль AdobeRGB? Можете объяснить?

Два монитора находящиеся в одном офисе по разному воспроизводят цвет одного и того же рисунка и т.д. и т.п. Так и будет до тех пор пока на промышленном уровне не научатся воспроизводить(имитировать) человеческий глаз.

Вам на прием к доктору Шадрину. В регистратуре узнаете расписание и талончик не забудьте взять. :)

greatdeal сказал(а):
На офсете. И поэтому меня ни AdobeRGB, ни sRGB ни колебет - картинки у меня в CMYK'е. При чем тут вообще ржб-шный профиль AdobeRGB? Можете объяснить?
Цитирую вас же друг мой. Это понятно что АдобеРГБ красивее ыРГБ, но речь-то идет о практическом применении, а не любованиях. Я бы предпочел получать отпечатки немного более сочными, чем вижу на экране, чем получать более блеклыми, чем вижу. А вы?
Вот вы мне и объясните, причем тут офсет и практическое применение ыРГБ, которое позволяет вам получать отпечатки немного более сочными, чем вы видите на экране?
Насчет доктора Шадрина скажу следующее. Если вам предоставлен профайл под конкретный заказ, то вам ни какие доктора и калиброванные мониторы не нужны. Все будет поделено как надо. Если вы цветоделение осуществляете под мифический СМУК, то вам ни доктор, ни калиброванный монитор не поможет.
И вообще, учитесь не передергивать под -Лишь бы быть правым, а учитесь. Если надо, то у того же доктора Шадрина.

greatdeal сказал(а):
Вам на прием к доктору Шадрину. В регистратуре узнаете расписание и талончик не забудьте взять. :)

Не по теме:
Вы сами-то его читали, уважаемый? Судя по тем советам, что давали относительно установок профилей - нет. Тут модератор Вам уже давал ссылку, почитайте еще раз внимательно хотя бы тот труд.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.