Ответ: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Более сочные, более красивые, более... Речь должа идти не о более, а о реальности. Если вам нравятся более сочные негры или более красивые доллары, это одно. Но речь вообще изначально была не о том. Цитирую. ..если запустить сохраненный PSD-шник на разных компах, то у меня выглядит как и должен, а у остальных с другими оттенками. Надо было сразу сказать человеку о "вечной" проблеме этой цивилизации. Два телевизора в одной квартире в разных тонах воспроизводят один и тот же телеканал. Два монитора находящиеся в одном офисе по разному воспроизводят цвет одного и того же рисунка и т.д. и т.п. Так и будет до тех пор пока на промышленном уровне не научатся воспроизводить(имитировать) человеческий глаз. Но и здесь будет проблема, каждый человек видит цвета по своему. Так что от этой "беды" мы при нашей жизни не избавимся. Можно только свести ЭТО к минимуму. Да и то... Поэтому не стоит беспокоиться что у кого-то на мониторе цвета отображаются по другому. Важно как они отображаются на вашем мониторе.
Но раз уж я завел эту бадягу с ICC-профилями, то продолжу. Надо конечно изначально было спросить у hazen, для чего она делает свои работы, для веба или полиграфии. Но все равно. Вот вы уважаемый greatdeal любите распечатывать ваши работы. На чем? Я не знаю какой у вас монитор, принтер и т.д., как все это ведет себя в работе. Может быть у вас условный негр более натурально выглядит с использованием sRGB, а у меня нет. Цитата из книги по допечатной подготовке. -Чаще всего для печати рекомендуется выбирать варианты Adobe RGB (1998) или ColorMatch RGB, но при воспроизведении их на слабых мониторах и в печати возможны потери в цвете.
Вот еще по поводу sRGB.
Если вы выбирате узкое простанство, например sRGB или Apple RGB, то сразу ограничиваете себя рамками экранного простора на слабых мониторах, многие значения СМУК не попадают в гамму sRGB и Apple RGB, поэтому данные варианты не пригодны для печати.
Дальше. Для чего-то милой hazen рекомендовали убить профайл монитора, а что взамен? Нет ну вот что? Был профайл созданый под этом монитор, возможно он был не ахти, а возможно ахти, и он был. Убить нахрен. А как я понимаю у нее нет под рукой колориметра чтобы создать новый цветовой профиль монитора. А ведь калибровка монитора - это процесс изменения параметров монитора под необходимый стандарт. Под какой стандарт ей предлагали напрячь ее электронного друга, без жалости предлагая убить созданную для него среду?
Все времени нет. До свидания.