ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

• Автор темы Автор темы hazen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Вы разделяете заблуждение что наука существует в единственном единственно истинном варианте и без вариантов. Нет, на самом деле наука существует одновоременно во множестве ипостасей и никогда не является чем-то фиксированным и незыблемым. Так что у вас своя наука, а у меня - своя. И что для вас злее всего - одна другой не мешает, поскольку все дело в модели, которую берет наука в качестве изучения предмета. Например в вашей модели воспроизведения цвета у красок CMYK отсутствуют координаты цвета в ЦКС, а в моей - присутствуют:

greatdeal сказал(а):
Чтобы гамют цмика отображался на экране так, как вам хочется, в пределах ФШ крутить надо профиль цмика - лабовые значения базовых цветов и их композиции, а также все остальное в совокупности параметров модели данного устройства.
Yaspersen сказал(а):
Откуда эти выводы? Странные. СМИК-это площади запечатанных красок.
Yaspersen сказал(а):
Я лишь хотела показать этой фразой разницу между цветовой моделью (CMYK) и цветовой системой координат (LAB).
Что вам не мешает успешно готовить картинки для печати, печатать, и с умным видом рассуждать о колориметрии.

А откуда вы, кстати, эту фразу процитировали? Из какой науки?

greatdeal сказал(а):
Нет, на самом деле наука существует одновоременно во множестве ипостасей и никогда не является чем-то фиксированным и незыблемым.
Так кто ж отрицает? Но любое утверждение, с легкой руки, названное научным открытием или выводом, должно иметь под собой как теоритическую базу, так и опытные данные. Где? Где эти данные? Мои утверждения основываются как раз на подтверждении наукой. Не одним человеком, а целым конгломератом. Если это так важно для Вас. Более того, люди, создавшие СМS в программах, и в Фотошопе в том числе, наверное как-то понимали, что они делают. И вообще странно, чтобы такое число народу из версии в версиию совершенстовали раздел управлением отображения цвета в изображениях. Чудаки наверное...
greatdeal сказал(а):
Так что у вас своя наука, а у меня - своя.
Прекрасно. Вы не ответили мне на вопрос в этой теме относительно всеобщего утверждения об использовании пространства Adobe RGB, так давайте начнем с этого места хотя бы....Кто и где так утверждает?
greatdeal сказал(а):
И что для вас злее всего - одна другой не мешает, поскольку все дело в модели, которую берет наука в качестве изучения предмета.
Для меня все равно. Поиск истины, как главная цель науки как таковой, очень занимательный вопрос. Но одним из главных аспектов и признаков, это прикладное применение этих самых доводов и утверждний в жизни, сейчас, на этой земле. А применительно это к тому, чтобы напечатать так исходное изображение, чтобы заказчик и Вы сами не разочаровались в увиденном. Чтобы не возникало глупых вопросов: а почему в том журнале так, а у вас не так выглядит (то, что заказчик не в курсе об уйме составляющих факторов печати итак понятно;то, что он не в курсе о вопросах адаптации зрения и определенном восприятии изображения в том или ином месте при определенных условиях освещения и окружающей обстановки, даже не обсуждается...дальше продолжать?)
greatdeal сказал(а):
Например в вашей модели воспроизведения цвета у красок CMYK отсутствуют координаты цвета в ЦКС, а в моей - присутствуют.
Отлично. А измерения в полиграфии происходят по СМИКовским числам? Например спектрофотометр?
greatdeal сказал(а):
Что вам не мешает успешно готовить картинки для печати, печатать, и с умным видом рассуждать о колориметрии.
О если бы так...о если бы не вопли заказчиков и бешеные требования...о если бы не желаемый и запланированный результат, который хочется получить после печати...
greatdeal сказал(а):
А откуда вы, кстати, эту фразу процитировали? Из какой науки?
Разве это уже имеет значение? Вы ведь не верите, и у Вас своя наука.

Да, а используют для печати только 4 краски? Или еще какие-то? А если ипользуют, то по какой причине? Как Вы думаете? Мне интересно только Ваши личное мнение, и желательно, обоснование.

Что такое цвет в вашем понимании?

Не по теме:
Заранее приношу извинения, на след. неделе будет еще меньше свободного времени, не обессудьте.

Пока есть возможность и чуточку времени...
2 года назад произошел такой случай: я работала одном журнале по недвижимости, бумага мелованная глянцевая, в общем, качество должно было быть высокое у изображений, включая требования самих заказчиков. Так вот одно агентство высылало из номера в номер очень большое кол-во фотографий, потому как брали сразу 10 полос для рекламных модулей (одна полоса/9 модулей, размер журнала примерно А4), присылали они все это за день/два до сдачи. Объем себе представляете...Так вот мой напарник в спешке как раз открыл одну такую фотографию, и не учел при открытии профиль. В результате дом, итак не особо видимый, вообще практически только контуром шел...Я это заметила совершенно случайно. Открыла исходник с профилем, более или менее хоть как-то дом стало видно. А потом тоже самое действие произвела на ком-ре напарника. Если бы мы вот по халатности пропустили в печать такой вот недочет, с нас взяли бы штраф, как минимум, месячный оклад сотрудника. Думаю, что если не муки совести, то потеря з/п точно охлождает халатное отношение к работе.

Поиск истины, как главная цель науки как таковой

Это религия в поисках истины. Ну, еще и мистер Малдер с мисс Фокс. А наука в поисках фактов. А факты так устроены, что не стремятся образовать из себя стройную систему, а скорее норовят рассыпаться по отдельным полочкам, оставив прочие зиять неприкрытой пустотой. Потому что любое знание фрагментарно, и дефрагментировать его можно только заменив на веру. Что вы и демонстрируете. Вы не знаете, вы - верите в CMS. Наука в качестве предмета веры, а теория в качестве символая ея - распространенное явление.

Отлично. А измерения в полиграфии происходят по СМИКовским числам? Например спектрофотометр?

Вам нужно еще многое и многое узнать. Если интересно, узнайте как работает спектрофотометр, в сети - полно материалов с описанием.

Я заниматься вашим ликбезом больше не хочу - ступайте к тем, кто вам такую науку препоподал, что у вас цмик "это площади запечатывемых красок", а спектрофотометр измеряет их в цмике. Просто покажу снимок экрана диалога программы Adobe Photoshop, в качестве иллюстрации к той фразе, с которой все началось. Внизу, там есть флажок L*a*b colors - если его отключить, то будут Y, y, x.

Это вам и ответ на вопрос: "Что такое цвет в вашем понимании?" В смысле, что у вас никакого понимания нет, одно желание - всех зачморить своей лже-наукой, в которой цвета CMYK не имеют координат в ЦКС.

Вложения

• ink_colors.jpg
    ink_colors.jpg
    38.1 КБ · Просм.: 762

greatdeal сказал(а):
Что вы и демонстрируете. Вы не знаете, вы - верите в CMS. Наука в качестве предмета веры, а теория в качестве символая ея - распространенное явление.
Это не вера, это научно доказанный факт. Побольше читайте, уважаемый, ваших доказательств я так и не дождалась.
greatdeal сказал(а):
Вам нужно еще многое и многое узнать. Если интересно, узнайте как работает спектрофотометр, в сети - полно материалов с описанием..
Не стыдно? Это Вы мне рассказываете, как работает спектрофотометр? Кто из нас в СМИКе все измеряет? Я или Вы? Я задала Вам вопрос, Вы же смеете обвинять меня в том, чего я не говорила явно.
А говорила я о разнице между цветовой моделью и цветовой координатной системой, Вы же свалили всю одну кучу и обвинили черт знает в чем. Я же, на протижении всей темы еще и вынуждена оправдываться. Бред какой-то.
greatdeal сказал(а):
Это вам и ответ на вопрос: "Что такое цвет в вашем понимании?".
Цвет-это ощущение в первую очередь, а не картинки, на которые Вы тыкаете, потому что цв. ощущения могут существовать без объекта, но не могут существовать без субъекта.
greatdeal сказал(а):
В смысле, что у вас никакого понимания нет, одно желание - всех зачморить своей лже-наукой, в которой цвета CMYK не имеют координат в ЦКС.
Паразительно, как Вы умудрились перефразировать мои слова. Просто паразительно. Читайте внимательно, черт подери.
СМИКовские данные — это данные определенного аппарата (вот еще одно определение, и от первого я не отказываюсь, даже под страхом смерти), цветовые координаты которого Вы и определяете в ЦКС L*a*b*.

greatdeal сказал(а):
Чтобы гамют цмика отображался на экране так, как вам хочется, в пределах ФШ крутить надо профиль цмика - лабовые значения базовых цветов и их композиции, а также все остальное в совокупности параметров модели данного устройства.

Теперь в этой фразе вам все понятно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.