Ответ: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Вы разделяете заблуждение что наука существует в единственном единственно истинном варианте и без вариантов. Нет, на самом деле наука существует одновоременно во множестве ипостасей и никогда не является чем-то фиксированным и незыблемым. Так что у вас своя наука, а у меня - своя. И что для вас злее всего - одна другой не мешает, поскольку все дело в модели, которую берет наука в качестве изучения предмета. Например в вашей модели воспроизведения цвета у красок CMYK отсутствуют координаты цвета в ЦКС, а в моей - присутствуют:
А откуда вы, кстати, эту фразу процитировали? Из какой науки?
Вы разделяете заблуждение что наука существует в единственном единственно истинном варианте и без вариантов. Нет, на самом деле наука существует одновоременно во множестве ипостасей и никогда не является чем-то фиксированным и незыблемым. Так что у вас своя наука, а у меня - своя. И что для вас злее всего - одна другой не мешает, поскольку все дело в модели, которую берет наука в качестве изучения предмета. Например в вашей модели воспроизведения цвета у красок CMYK отсутствуют координаты цвета в ЦКС, а в моей - присутствуют:
greatdeal сказал(а):Чтобы гамют цмика отображался на экране так, как вам хочется, в пределах ФШ крутить надо профиль цмика - лабовые значения базовых цветов и их композиции, а также все остальное в совокупности параметров модели данного устройства.
Yaspersen сказал(а):Откуда эти выводы? Странные. СМИК-это площади запечатанных красок.
Что вам не мешает успешно готовить картинки для печати, печатать, и с умным видом рассуждать о колориметрии.Yaspersen сказал(а):Я лишь хотела показать этой фразой разницу между цветовой моделью (CMYK) и цветовой системой координат (LAB).
А откуда вы, кстати, эту фразу процитировали? Из какой науки?