Где-то неправильно выставляю настройки. В линеаризации TIL нужно выставлять 300%? В итоге по шкале визуального контроля композитный серый как рыжий выглядит. Это ненормально же?
Некогда мне звонить, да и за свой счет как-то не очень хочется. Хочу диплом по этой теме написать. А предприятие на встречу пошло и разрешило воспользоваться их аппаратом.Вот и ищите там ответы. А еще лучше звоните туда и мучайте вопросами Алексея Грибунина: они его и продают/-ли, и обслуживают.
Я по скриншотам вижу проблему минимум еще с желтой краской. Зачем она так зверски обрублена? Она же получилась меньше по охвату, чем требуется на цветопробе? При такой линеаризации невозможно сымитировать нужный офсетный желтый на меловке.С цветом разобрался. Осталась проблема с балансом по серому и черным цветом.
Mihas, давайте по порядку.Я по скриншотам вижу проблему минимум еще с желтой краской. Зачем она так зверски обрублена? Она же получилась меньше по охвату, чем требуется на цветопробе? При такой линеаризации невозможно сымитировать нужный офсетный желтый на меловке.
И вопрос - а в чем вы строите цветовой icc-профиль после линеаризации, что такие плохие дельты?
Может вы просто что-то в логике управления цветом напутали? Строите цветовой профиль, например, не с просто линеаризованного оттиска, а с какой-нибудь имитации? Вы вообще icc-профиль принтера строите?
Так вы через рип печатаете или через фотошоп? Рип сам умеет колорменеджмент применять, зачем ему фотошоп? При линеаризации и построении профиля колорменеджмент отключаете в рипе, когда профиль построили - его подконнекчиваете к линеаризации и уже работаете с колорменеджментом.Сначала два самых важных вопроса: первый надо ли при использовании РИП выставлять в настройках "No color Adjustment"? Второй все таки CT драйвер даст регулировать уровень подачи светлых чернил?
Вообще зачем фотошоп? Плашки надо печатать в Эфи с нужной линеаризацией, но без профиля.Профиль я построил, как положено. Напечатал плашки через фотошоп с выставленным "No color Adjustment". И загнал в I1Profiler. Получил профайл.
Разумеется, мы всегда смотрим и на третью координату цвет - светлоту. Но обрубать желтый по светлоте - это глупость. Желтый по светлоте вообще никакой по контрасту.И так начнем с калибровки. В "Linerization device" выставляю параметры бумаги. Выбираю "Create base linearzation" и поехали. "Ink limit per Chanel"-интересная ситуация на самом деле. Кто-нибудь пробовал эти градационки строить трехмерными?) Если да, то вы бы поняли почему я именно так обрубил по цветам.
Нет. Вы профиль строили почему-то для фотошопа, а не для Эфи. Подключили же его к Эфи. Что-то случайно совпало, что-то нет. Как-то так.Открываю Profile connector и соединяю базовую линеаризацию с профилем. С Калибровкой вроде все? Я надеюсь я все делал правильно.
Ну правильно ограничить краску - да - становится точнее профиль.Cyan не проходит по deltaH. При этом убавляя его цветоразличие повышается, а deltaH приходит в норму.
Это обозначает только ошибку. Черный на максимуме дает на чернилах HDR и UK3 около 3 на хорошей бумаге. Для имитации офсета надо минимум 9. 11 - это плохо. Лайты не могут сделать черный темнее.Что касается черного цвета, решил проэкспериментировать и значительно ограничить черный до 80%. Как была светлота 11,35, так она и осталась 11,35. Это что значит? Я черный убираю, а он туда серого доливает?
Там фигня. Черный 0-0-0-100 должен быть 16, он 11. Практически как суперблек типа 60-40-40-100. То есть так быть вообще не должно, похоже на то, что эту цмик-шкалу через какое-то преобразование в фотошопе прогнали перед печатью в эфи.Прилагаю отчеты по верификации
Mihas, праздники) Сейчас я теорию еще поюзаю) и отпишусь.А то я тут уже глупостей наговорил@liax777, вы куда запропастились?
Если у вас в дипломе желтый при линеаризации будет максимум b=74, а при изготовлении цветопробы b=93 - вам двойку поставят.
Добрый день! А у вас EFI color Proof XF 4.0 на какой операционной системе? У меня EFI color Proof XF 4.1 не хочет печатать на epson 4880 из Win 8.1.Спасибо! Попробую. Потом отпишусь!)))
Кстати, тут от EFI вот такое письмо счастья получил...А у вас EFI color Proof XF 4.0 на какой операционной системе?