Помогите с конфигурацией компьютера, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите с конфигурацией компьютера, часть 2

Спасибо. Но тут такое дело: GA-H55M-S2H как раз без встроенного видео, и i5-750 - тоже без встроенного видео.
32-битная ОС не увидит 4 ГБ оперативы (без недоступных женской психике РАМ-дисков).
Получится небюджетно. Меня интесовал идеологический совет: чем в принципе одно круче другого в бюджетном секторе?

Про Е8400 я разумею А вот недорогие,как я думаю, И5 и И3 с видео мне пока непонятны.

Чего? Она только-только, в этом году появилась.

Я неправильно выразился. Короче, это двухядерный процессор по цене четырехядерного.

32-битная ОС не увидит 4 ГБ оперативы
Согласен. Вообще, х64 как-то по-интереснее работает даже на 4 ГБайт. В частности, Фотошопу можно больше памяти дать и система не будет задыхаться.

Спасибо. Но тут такое дело: GA-H55M-S2H как раз без встроенного видео

А, точно. Там есть поддержка видео на процессоре i3. Так что берите лучше i3 с этой платой. Экономите почти 3000, а разница в производительности не столь существенная даже по сравнению с четырехядерным.

Я неправильно выразился. Короче, это двухядерный процессор по цене четырехядерного.

Я бы так не сказал разница в 700р. плюс стоимость видеокарты (1500р. где-то) при этом, по производительности разница в районе 10% т.е. если смотреть чисто по стоимость процессора (не считая покупку видеокарты) мы заплатив на 10% меньше, получаем примерно на 10% меньшую производительность.

Согласен. Вообще, х64 как-то по-интереснее работает даже на 4 ГБайт. В частности, Фотошопу можно больше памяти дать и система не будет задыхаться.

Встроенное видео отъедает какое-то количество памяти.

А, точно. Там есть поддержка видео на процессоре i3. Так что берите лучше i3 с этой платой. Экономите почти 3000, а разница в производительности не столь существенная даже по сравнению с четырехядерным.

У I5 650 есть видеоядро

Встроенное видео отъедает какое-то количество памяти.

На х32 операционке, дискретная карта тоже отъедает.

Я бы так не сказал разница в 700р. плюс стоимость видеокарты (1500р. где-то) при этом, по производительности разница в районе 10% т.е. если смотреть чисто по стоимость процессора (не считая покупку видеокарты) мы заплатив на 10% меньше, получаем примерно на 10% меньшую производительность.

а если сравнить с i3? разницы в производительности почти нет, а разница в цене существенная

а если сравнить с i3? разницы в производительности почти нет, а разница в цене существенная
Разница в цене, чуть более тысячи рублей в производительности см. тут Лучше взять I5 у него и НТ и прочее. При том, что 1000р. не столь большие деньги, учитывая, что компьютер не на один год берётся.

Шарфюрер, Ну может ты и прав. Хотя я бы не стал переплачивать за все нынешние технологии и рекомендовал бы собрать компьютер на 775 чипсете с памятью ддр3. В крайнем случае на предлагаемой мной выше мамке и процессоре i3-530. По цене почти тоже получается, но с перспективой апгрейда процессора до четырехядерного i5.

Шарфюрер, Ну может ты и прав. Хотя я бы не стал переплачивать за все нынешние технологии и рекомендовал бы собрать компьютер на 775 чипсете с памятью ддр3..
А зачем с ддр3 на 775-м то?
В крайнем случае на предлагаемой мной выше мамке и процессоре i3-530. По цене почти тоже получается, но с перспективой апгрейда процессора до четырехядерного i5.
Как показывает практика, об апгрейде, начинают задумываться тогда, когда нужные комплектующие вполтную приближуются к разряду антикварных ценностей.

Гиговая Кингстоновская планка ДДР2 стоит 32 бакса,двухгиговая - 70 итд. Средненький БП 450 Втс вентилятором 120х120 на шариках -1800 руб, Залман на гидроподшипниках - 2700 руб.

Гиговая Кингстоновская планка ДДР2 стоит 32 бакса,двухгиговая - 70 итд.
Я вам выше давал ссылку на самсунг, стоимостью 61$ за 2 ГБ
Средненький БП 450 Втс вентилятором 120х120
Вот вам хороший за 1800

Как показывает практика, об апгрейде начинают задумываться тогда, когда нужные комплектующие вплотную приближаются к разряду антикварных ценностей.
Прелесть! )))
Именно так!

Прелесть! )))
Именно так!

У меня на работе в подсобке стоит комп с Athlon 64 s.939 и 1 ГБ DDR. Когда покупали, тоже были разговоры, что потом докинем памяти и сменим проц на двухъядерный. Ну, память конечно сейчас можно купить такую, только дороговато стоит она. А двухголовый процессор под 939-й днём с огнём не сыщешь, да и смысла уже особого нет.

Непоследний вопрос: 1. Указанный БП и вправду тихий? 2. Для i3-530 память ДДР3 кит 2 ГБх2 с какими индексами порекомендуете?(Нашел за 3500 руб Kingston DDR-III 4GB PC3-10600 1333MHz Kit 2 x 2GB [KVR1333D3N9K2/ 4G])

Непоследний вопрос: 1. Указанный БП и вправду тихий?
1. Тихий. Если конечно не будете ставить мощную видеокарту, тогда, на максимальной нагрузке будет шумноват.
2. Берите такую ну или такую раз вам так Кингстон нравится.

Шарфюрер
Обсуждение было полезным. Последовал Вашим рекомендациям (даже в части магазина). Камень купил i5-661 и очень неплохо все запустилось.

Шарфюрер
Обсуждение было полезным. Последовал Вашим рекомендациям (даже в части магазина). Камень купил i5-661 и очень неплохо все запустилось.
Ну и замечательно :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.