Помогите с конфигурацией компьютера, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите с конфигурацией компьютера, часть 2

Двхканальный режим дает заметный прирост быстродействия на низкоскорстной памяти. Чем память шустрее тем меньше эффект.

На низко скоростной — это какой? DDR1?

По простому - материнка должна поддерживать 1333+1333=2666 мгц а у ней верхний предел - 1800 След. увеличение быстродействия в 2к режиме отнюдь не в два раза случится. Вот с памятью 800 или 1066 все было бы красиво.

Ок. Как я понял из мануала, если я доставлю памяти из имеющейся в наличии, то двухканальности скорее всего не будет. Так у них ещё и CAS latency разный. В связи с чем вопрос: что лучше, 4 Гига но без двухканального режима или 2 но с оным?

двухканальности скорее всего не будет
Почему не будет то? Если стоит пара модулей в канале и работают, то будет в каждом канале dual-channel, будут ли они вообще вместе работать и как другой вопрос, выясняется это экспериментальным путем.
Я бы купил одинаковые 2x2 вместо старых, или 4х2. :-) Старые можно продать/подарить.

что лучше, 4 Гига но без двухканального режима или 2 но с оным?
четыре без двуканала. Двуканал в лучшем случае процентов 5—6 прироста даст. Да и к скорости памяти мало кто критичен.

Будут старые две, скорее всего как и раньше dual-channel и еще одна одноканальная. Я бы тогда просто отложил до того момента когда будут деньги, такой винегрет имеет смысл нахаляву или очень дешево.

Оцените конфигурацию, может что забыл.
Процессор Soc-1156 Intel Core i7-860 (2.80/4.8GT/sec/8Mb) (SLBJJ) BOX
Мат.плата Soc-1156 ASUSTeK P7P55D Pro (RTL)<P55>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
Кулер Soc-1156 Cooler Master <RR-910-HTX3-GP>Hyper TX3
4 x DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600>Kingston <KVR1333D3N9/2G> CL9
HDD SATA-II 150 Gb Western Digital <WD1500HLFS> VelociRaptor 10000rpm 16Mb
2 x HDD SATA-II 300 Gb Western Digital <WD3000HLFS> VelociRaptor 10000rpm 16Mb
PCI-E 512Mb DDR GF 9600GT ASUSTeK EN9600GT Silent/2D/512MD3(RTL)256bit DDR3 HDTV+DVI
Midi-ATX CoolerMaster <RC-590-KKN1-GP> Centurion590 Black&Black
2 x 120x120x25мм CoolerMaster <R4-C2R-20AC-GP> Long Life Silent Fan SMART,19дБ,
БП ATX P4-750W Thermaltake <W0203RE>ToughPower QFan(24+4+4x6+3x8пин) Cable Management
DVD±RW Sony (Optiarc) AD7263S-0B LF SATA

З.Ы. Задачи - допечатка, верстка и проч. Бюджет не главное.

AlexWAR
А зачем коробочный процессор, если кулер отдельно берёте?
Файлы где хранить будете? На отдельном серваке? Под хранилище объём «рапторов» маловат.Блок питания 750 ватт, для такой конфигурации — перебор. Вам и 450 за глаза будет.

А зачем коробочный процессор, если кулер отдельно берёте?
Да, попутал. Такой будет - Процессор Soc-1156 Intel Core i7-860 (2.80/4.8GT/sec/8Mb) (SLBJJ) OEM
Файлы где хранить будете? На отдельном серваке?
Да.
Под хранилище объём «рапторов» маловат.
Рапторы в страйп.
Блок питания 750 ватт, для такой конфигурации — перебор. Вам и 450 за глаза будет.
Такого хватит? ATX P4-470W Thermaltake <W0089RE> TR2 (24+6+4пин)

1) Зачем боксовый процессор, и отдельно куллер? Боксовый тоже справиться, или процессор надо OEM покупать.
2) Память точно совместима с этой материнской платой?
3) Если честно - асус не любу я.
4) Я бы не стал Рапторы ставить для таких задач. Не вижу смысла. Есть и так шустрые диски, разного объема с пластинами большого объема
5) GF 9600GT... может что-нибудь поновее все-таки? А вдруг CUDA понадобиться для оцифровки?
6) Корпус я бы купил Chieftec, Antec или Scythe. На крайняк inWin. Вентиляторы уважаю больше Scythe
7) Блок питания, мне кажется не надо Термалтейк покупать
8) Винду забыли. 64 разрядную.

Рапторы в страйп.
Будете работать в фотошопе с очень большими файлами?

Такого хватит? ATX P4-470W Thermaltake <W0089RE> TR2 (24+6+4пин)

Хватит. Я бы правда Corsair взял на 450 ватт. У термалтейков не все модели удачные (они используют блоки разных производителей) про этот я ничего не помню, а вот у Corsair модели такой мощности гарантированно хорошие.

Вентиляторы уважаю больше Scythe

У кулермастера вентиляторы тоже неплохие, но тут бы я взял Scythe Slip Stream, благо их много разновидностей, а стоят они чуть больше 200р. Корпуса кстати у кулермастера тоже вполне неплохие, ничего выдающегося, но вполне нормальные, на уровне инвина того же, правда дизайн более разнообразный.

Корпус я бы купил Chieftec…
А этот чем не нравится? Вроде ничего лишнего.
Винда есть.
По БП посмотрю еще какие есть варианты у поставщика.

Вложения

• 98542.jpg
    98542.jpg
    80.1 КБ · Просм.: 797
  • 98546.jpg
    98546.jpg
    78.8 КБ · Просм.: 537

А этот чем не нравится? Вроде ничего лишнего.
Это корпуса нижнего уровня. Я предпочитаю средний уровень. Например
http://www.fcenter.ru/products.shtm...:0:a:1:30:r:1:1:d529_d196_d489&oper=81161::::
или
http://www.fcenter.ru/products.shtm...:0:a:1:30:r:1:1:d529_d196_d489&oper=71486::::

Первый я бы взял, но боюсь под заказ везти придется. Мало к нам возят дорогих корпусов.

Если не ждать, то тогда придется исходить из того, что есть у Вас в продаже.
Второй хорош тем, что достаточно тихий и с хорошим блоком питания.
А банальный Ascot у вас не продается?

А банальный Ascot у вас не продается?
Такие есть. У наших продавцов похоже нет желания возить корпуса дороже 3 тысяч руб. Думаю не пользуются спросом.

Ascot - это стандартный рабочий корпус, из недорогих, проверенный временем. Например, 6AR6
Блок питания, правда, я бы поставил другой.... И вентиляторы поменял, на более тихие

Составил по просьбе знакомой конфигурацию http://www.fcenter.ru/sb_config/?sb_id=XOMN3BJ94MVA6UHH (ОЗУ планируется расширить до 16гб и плюс второй хард - но это со временем)
Надо удешевить до 20-25 тысяч, с тем чтобы железо не устарело морально прямо в момент покупки. Будет использоваться для монтажа фотокниг и работы в ФШ. Помогите пожалуйста?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.