Помогите восстановить Apogee PDF RIP для фотонабора Avantra 25s

• Автор темы Автор темы jarnama
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jarnama

Участник
Топикстартер
Реакции
9
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!
Так уж случилось, что мы купили старушку AGFA Avantra 25s. Очень нужны пленки. Основное наше направление это Трафаретная печать. Бегали и заказывали пленки на стороне и это всегда занимало много времени и вносило в работу много нестабильности.
Ну в общем купили фотонабор. Типография закрыта и концов по софту нет. Есть только 4 дискеты и то это обновление до Taipan 2.01/

Сам фотонабор работает, переходит в рабочий режим, печатает тест пленки, видит соединение с APIS платой и т.д.

А вот с рипом беда. Системный блок с APIS платой содержит программы:
-RIP Pilot series 2 v1.0
- Raster Preview Pilot
- Rip tuner
- Agfa set
- Есть ключ в разъеме
Установлена система Win2000 professional sp2

Все программы работают, запускаются, рип конектит, рипует и показывает работу в Raster Preview Pilot. Однако не отправляет на фотонабор. Видимо не видит APIS плату. Пишет:Failed to open apis driver. При этом драйвер платы установлен и плата видна в диспетчере устройств win 2000.

Почитав форум я пришел к выводу что все работает только на NT4 server sp6. Решил поставить и столкнулся со следующим:
1 - Нигде не могу найти софт. Все ссылки устаревшие.
2 - В NT4 не могу установить APIS плату. Ее нет в списке PCI плат системы

ВОПРОСЫ:
1 - Можно ли заставить RIP Pilot увидеть плату в системе win2000 pro?
2 - Кто может помочь с софтом? Мож у кого лежит. Софт того времени легко копируется.
3 - Как прописать APIS PCI плату ручками в NT4?

Заранее спасибо! За ссылку, за софт, за совет.

Добрый день. Где территориально находитесь? Звоните - 8 (три семерки) 241 33 (двадцать шесть)

1 - Можно ли заставить RIP Pilot увидеть плату в системе win2000 pro?
А что показывает в RIP Tuner'е? Настройки посмотрите.
2 - Кто может помочь с софтом? Мож у кого лежит. Софт того времени легко копируется.
Для начала бы определиться с каким. RIP Pilot series 2 v1.0 на донгле Taipan 2.01 работать никак не может, там в донгле кое-чего не хватает для этого. Если вы не видите в Raster Preview Pilot слова "Demo", значит с донглом у вас всё в порядке. От APIS платы это не зависит.
3 - Как прописать APIS PCI плату ручками в NT4?
Родной системой Apogee RIP series 2 v1.0 является Windows 2000 sp3. Ну можно конечно на NT3 server sp6 поставить. Дрова вот.
Попробуйте сначала Agfa Plug and Play PAC Driver.
P.S.: на NT тоже ничего сложного - в девайсах поиск устройства и установка из папки.

Вложения

Последнее редактирование:
Смысла нет, как мне кажется, восстанавливать старый РИП. Я бы предложил им сделать все через арлекина и принтдрайв, т.к. сам проходил через все это дело со своим оборудованием. И с Вашей, zmeionline, в том числе, помощью.

Я бы предложил им сделать все через арлекина и принтдрайв
Вы провайдер Арлекинов и Принтдрайвов? :)
Для шелковки ему за глаза хватить Apogee RIP'а и даже больше. Самое плохое, что может быть у ТС - это мертвая APIS-карта, воскреснуть ей не помогут ни Арлекин, ни Принтдрайв.

Вы провайдер Арлекинов и Принтдрайвов?
Никоим образом. Я советовал лишь что, с чем реально столкнулся и уверен в работоспособности :) Согласен насчет шелкухи - а вдруг им и что то еще понадобится выводить? Для флексы или оффсета? Так же делить все ручками?

Никоим образом. Я советовал лишь что, с чем реально столкнулся и уверен в работоспособности :) Согласен насчет шелкухи - а вдруг им и что то еще понадобится выводить? Для флексы или оффсета? Так же делить все ручками?
У Apogee RIP'а вполне хватает возможностей для вывода и под офсет, и под флекс, тем более в свете маленькой Авантры 25.
Принтдрайв, конечно, улучшает workflow, делает ее гибче, но в данном случае, я думаю, будет только вносить ненужную сумятицу. ИМХО.

Согласен. Апогей для меня был непонятным софтом и времени на изучение не было. С арлекином и принтдрайвом все заработало как мне нужно. Так что тут вы безусловно правы.

Самое плохое, что может быть у ТС - это мертвая APIS-карта, воскреснуть ей не помогут ни Арлекин, ни Принтдрайв.

Думаю плата рабочая. Определяется системой и ставятся дрова влет. При выключении рипа фотонабор показывает потерю соединения. При включении связь на фотонаборе восстанавливается автоматически.

Сеть на машине настроена? Сетевой кабель вставлен?

А что показывает в RIP Tuner'е? Настройки посмотрите.

Для начала бы определиться с каким. RIP Pilot series 2 v1.0 на донгле Taipan 2.01 работать никак не может, там в донгле кое-чего не хватает для этого. Если вы не видите в Raster Preview Pilot слова "Demo", значит с донглом у вас всё в порядке. От APIS платы это не зависит.

Родной системой Apogee RIP series 2 v1.0 является Windows 2000 sp3. Ну можно конечно на NT3 server sp6 поставить. Дрова вот.
Попробуйте сначала Agfa Plug and Play PAC Driver.
P.S.: на NT тоже ничего сложного - в девайсах поиск устройства и установка из папки.

- Слов DEMO нет
- Там включено APIS и показывает закладку свойств APIS. Что еще должно быть?
- Дрова попробовал переустановить. По прежнему RIP Pilot Imaging View пишет Failed to open apis driver
А в строке где зеленая точка пишет Null Device is idle

При включении связь на фотонаборе восстанавливается автоматически.
Пленка в Авантре загружена, выходит вообще в on-line режим из режима паузы?
Сеть на машине настроена? Сетевой кабель вставлен?
В этом случае (если нет) RIP не работает, отриповать невозможно.
- Там включено APIS и показывает закладку свойств APIS. Что еще должно быть?
Это всё правильно.
- Дрова попробовал переустановить. По прежнему RIP Pilot Imaging View пишет Failed to open apis driver
А в строке где зеленая точка пишет Null Device is idle
Это вот возможно карта как раз... Вытащите её (при выключенной аппаратуре), осмотрите нет ли повреждений. Протрите контакты спиртом и еще раз.

Пленка в Авантре загружена, выходит вообще в on-line режим из режима паузы?

В этом случае (если нет) RIP не работает, отриповать невозможно.

Это всё правильно.

Это вот возможно карта как раз... Вытащите её (при выключенной аппаратуре), осмотрите нет ли повреждений. Протрите контакты спиртом и еще раз.
- Пленка загружена. Стоит в онлайне. Тест пленку рисует.
- Сеть настроена. Рип рипует и результат виден в Растер превью.
- Карту вынимал и чистил. Кроме того фотонабор реагирует на нее. Когда гасишь комп, то фотонабор показывает разрыв сети с сервером. т.е. сам фотонабор карту видит, но ее не видит программа рипа.

Я на форуме встречал записи о важности системы, что обязательно server должен быть. А у меня win prof...

Мой диагноз: карта умерла. Буду рад, ошибаться.

Видимо не видит APIS плату. Пишет:Failed to open apis driver. При этом драйвер платы установлен и плата видна в диспетчере устройств win 2000.
Определение PAC или UPAC платы в среде Windows в компьютере еще не дает гарантии, что они исправны. Также может быть причина и в материнской плате самой Авантры. Можно проверить, греются ли большие ЧИПы на плате РИПа. Можно проверить еще материнку в самом компьютере на предмет вздувшихся емкостей вокруг процессора. Это также может являться причиной неисправности.

Очень старая конфигурация однако.;)
Приемлемый вариант АpogeeX под ваши задачи.
Если плата АPIS жива, и нет желания восстанавливать древнюю конфигурацию, что Вам досталась.
Тут вот есть "эксперт" Saloexpert по древним Рипам.
Попробуйте ему в личку отписаться.

Последнее редактирование модератором:
Приемлемый вариант АpogeeX под ваши задачи.
Порадовать умирающую лошадь новым седлом? '%)' Зачем?
Под задачи ручной и около ручной шелковки старого Апогея хватает за глаза! :)

• Спасибо
Реакции: agfa-ats и Helper
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.