Помогите Выбрать Ctp

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Русский Якут

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У нас небольшая типография, расход пластин 3000 - 4000 в год!
Возникла необходимость приобрести СТР.
Много читали, смотрели и остановились на беспроцессной термальной технологии. Нам предлагают 2 варианта: это комплекс Kodak Magnus 400S или Screen PlateRite 4300E. Конечно, каждый из поставщиков хвалит свой аппарат, указывая на недостатки оборудования конкурентов,например, то на их комплексе пластины надо особенные, а наш аппарат работает на всем даже на рубероиде :), то еще что нить. Вот и возник вопрос, какой аппарат выбрать. Просьба, кто хоть что- нибудь знает по этим машинкам, плюсы и минусы, расскажите, ПЛИЗ, не стесняйтесь :)

Заранее благодарен!

Ответ: Помогите Выбрать Ctp

Вы, собственно, где расположены?

Русский Якут сказал(а):
... Вот и возник вопрос, какой аппарат выбрать. Просьба, кто хоть что- нибудь знает по этим машинкам, плюсы и минусы, расскажите, ПЛИЗ, не стесняйтесь :)
Русский Якут, весь мой опыт показывает, что оновная Ваша задача выбрать поставщика. Оба апппарата достойны друг друга. В будущем, Вы больше проблем будете иметь от поставщиков, чем от железа.

Такой добрый город Мирный?
Я не ошибаюсь, что невдалике от Плисецка?

Может какой б/у CtF взять... Они IMHO понадёжней будут...
И второй на запчасти.
А ваши умельцы при наличие сервис-мануала любую железку вылечат.

JAW сказал(а):
А ваши умельцы при наличие сервис-мануала любую железку вылечат.
Так же думал, а дошло до дела, оказалось, у нас вытачать деталь дороже, чем в Германии. Это когда необходимые допуски и посадки.

igors
Ты в курсе, что такое Мирный?

Насколько я понимаю, это был Закрытый город связанный как-то с космодромом Плисецк.

Они что нужно из титана нахерачат с космическими допусками.

Естественно, если он действительно досих пор закрыт, то сервису в него будет попась весьма сложно. Да и расстояния от Москвы...

Посему только самое надёжное и простое.

JAW сказал(а):
igors
Ты в курсе, что такое Мирный?
Мирный, это кемберлитовые трубки, если я правильно помню. А Плесецк, Архангельская область.

Или я путаю с посёлком Советским?

Просто Мирным город просто так не назовут...

Вспоминется анекдот про размещенные на границе с Китаем комбаины системы земля-воздух и сеялки с вертикальным взлётом и посадкой.

JAW сказал(а):
Просто Мирным город просто так не назовут...
Это память о Н.С. Хрущеве, очень "мирный" был человек, хорошо не начал 3 мировую войну (За это, ему большое спасибо, и это без иронии). Если new generation не в курсе, то иммено он остановил (Н.С. Хрущев) эскалацию напряжения. (Пошел назад, это очень сложный выбор, не мнгие готовы отступить).

igors сказал(а):
Н.С. Хрущеве, очень "мирный" был человек, хорошо не начал 3 мировую войну
Тесть до сих пор вспоминает, как американцы их баржу шмонали - наша таможня курит в сторонке.

magneto сказал(а):
Тесть до сих пор вспоминает, как американцы их баржу шмонали - наша таможня курит в сторонке.
Я немного в курсе, отец однокласника был военным аташе на Кубе в это время.
Ничего не хотел сказать. я сам сложно отношусь к тому времени, но "Мирный" - это память тех времен.

А по делу?
Мирный - алмазы. Плесецк - ракеты.
Я в Якутске в свое время б.у. Аватру ставил зимой. Проблемы были с приводными крестами из-за холода в помещении и стабильность лазера была не очень. Клиент всё шпынял, что хреновую машину ему продали. С трудом его заставил осознать требования к климат-контролю.
Так что в Якутии прежде чем покупать фотонабор или СТР надо о климате в помещении сильно озаботиться.
Ну и с поставкой пластин туда будет геморрой - наверняка заморозят при перевозке, а виноватым назовут поставщика, а не перевозчика.

Город Мирный есть и в Архангельской области и в Республике Саха. Действительно, основная проблема выбрать хорошего поставщика, конечно могу ошибаться, но неоднократно слышал, что именно беспроцессорные пластины плохо переносят низкие температуры. Поэтому придётся весной запасаться пластинами на долгую зиму. Рекомендуемый режим транспортировки и хранения беспроцессорных пластин Kodak Thermal Direct +20-23.8 градусов Цельсия.

netik сказал(а):
Поэтому придётся весной запасаться пластинами на долгую зиму. Рекомендуемый режим транспортировки и хранения беспроцессорных пластин Kodak Thermal Direct +20-23.8 градусов Цельсия.
Вот бананы их африки и мясо из аргентины рефрижираторами возить - не проблема, а соблюсти более просто поддерживаемый температурный режим для пластин - проблема. Я вот грелками для кока-коловских холодильников занимался (чтобы в них зимой пиво не замерзало '))' ), очень простая конструкция, никто не мешает установить такую в утепленном кунге и возить им пластины... Только этим кто-то озаботиться должен.

Русский Якут сказал(а):
У нас небольшая типография, расход пластин 3000 - 4000 в год!
Возникла необходимость приобрести СТР.
Много читали, смотрели и остановились на беспроцессной термальной технологии. Нам предлагают 2 варианта: это комплекс Kodak Magnus 400S или Screen PlateRite 4300E.
Я бы ещё рекомендовал обратить внимание на условия сервиса - какие условия гарантии, сколько сервис-инженеров у поставщика, как территориально расположены представительства, сколько займёт выезд сервис-инженера в случае серьёзной поломки?
Кстати, а большая загруженность типографии?
Какую продукцию в основном печатаете?
Какие краски используете?
Это я к тому - а не дешевли/надёжнее поставить 2 хорошие цифровые машины? По деньгам возможно выйдет дешевле чем один Ctp (всё зависит от вашей продукции/объёмов конечно...)

magneto сказал(а):
Вот бананы их африки и мясо из аргентины рефрижираторами возить - не проблема, ...
Ну был у нас контракт, все предусмотрели и теплый грузовой отсек в самолете и т.д. и т.п, а кладовщица аэропорта принимая груз на теплый склад, держала его на улице 4 часа при -40С.

agfa-ats сказал(а):
Ну появиться в понедельник, с утра MikeMac, для него это работа. Только, как правило в рабочие часы и в рабочие дни, и начнет объяснять, что Kodak Magnus 400S это "круто". Да оба, и Kodak и Screen, 2 мировых лидера в производстве термальных CTP.

igors сказал(а):
Ну был у нас контракт, все предусмотрели и теплый грузовой отсек в самолете и т.д. и т.п, а кладовщица аэропорта принимая груз на теплый склад, держала его на улице 4 часа при -40С.
Ну, стало быть, не всё предусмотрели. :)
Можно и термостат простенький автономныый из тары сделать.
А случаи разные бывают, помню году в 97м, админ на "Степана Разина" с десяток фур с пивом заморозил, неправильно смонтировав диск (накладные было не выписать, а на улице стоял глубокий мороз).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.