Помогите Выбрать Ctp

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите Выбрать Ctp

TRANTOR сказал(а):
А что, собсно, мешает этому киселю (или хлопьям) намотаться обратно в увлажнение и красочный?
Мешает концентрация, соответственно, краски на красочном аппарате и увлажняющего состава на валиках с увлажнением. Если на приходящей бумаге краски больше, чем на валике - грязь лезет с листа на аппарат. Иначе - уходит в макулатуру.
И еще имейте в виду, что на многосекционных машинах в худшем случае последняя секция принимает основной удар.

TRANTOR сказал(а):
Давно вот хочу спросить: что такое коагуляция и как оно работает?
http://ru.wikipedia.org/

У меня, все же, есть сомнения, что ТД пойдет на всех-всех любых машинах.
Не люблю открытых обобщений. На каких реально используется в мире - http://www.nissa-centre.ru/catalogue/catalogue_208.html?cat=(5,70,208)
Заодно там же процесс работы TD в картинках. Кстати, в немецком демо-центре дистрибутора RYOBI стоит именно Magnus с пластинами ThermalDirect
Хотя бы на пробу завезли бы, что ли...
Я еще раз подчеркну, что наш конкурент YAM - компания серьезная и будет надо - привезут. Уже привозили.
Соответственно, насколько понимаю, несколько первых листов бумаги выходит в "полном дерьме".
Масса эмульсии на ThermalDirect невелика. Так что дерьмо не полное - достаточно стройное :) Как это выглядит на первых листах - приводились картинки на принтфоруме. При желании можно найти.
ТД аблативные (надеюсь, что верно написал слово)? Т.е. они пылят или нет?
По аблации (пылению простым языком) пластины бывают трех групп - работающие по принципу аблации (есть у Пресстек) - для них нужен специальный пылесос; некоторая аблация возникает как побочное явление (большинство современных пластин) - нужен пылесос, идущий в стандартной поставке; неаблативные (не пылят вовсе). ThermalDirect отностися к последней группе, не пылящих пластин.

MikeMac сказал(а):
Спасибо. Там я уже был. Смутно представил себе процесс, ну да ладно.

Не люблю открытых обобщений. На каких реально используется в мире - http://www.nissa-centre.ru/catalogue/catalogue_208.html?cat=(5,70,208)
Дык я и не обобщал, а просто посомневался чуток. HDM, к примеру, они же тоже всякие-разные бывают. Как и машины других производителей.

А рыночные доли машинок - это гуд. :)

Я еще раз подчеркну, что наш конкурент YAM - компания серьезная и будет надо - привезут. Уже привозили.
ОК, будем посмотреть. Хотя принцип смыва ("проявки") в машине там, как я понимаю, такой же.

Как это выглядит на первых листах - приводились картинки на принтфоруме. При желании можно найти.
Спасибо, уже ознакомился. Как это выглядит на листах, не сильно интересно, честно говоря. Гораздо интереснее посмотреть в саму машинку к концу смены. ;)

ThermalDirect отностися к последней группе, не пылящих пластин.
Это хорошо.

Хочется, однако, отметить их низкую чувствительность, что, естессно, отражается на скорости. Но, как я понимаю, все безпроцессные/безхимозные пластины имеют ее, низкую. Придется, наверное, смириться. Или ждать Друпы. ;)

Таки подожду. :)

TRANTOR сказал(а):
Хочется, однако, отметить их низкую чувствительность, что, естессно, отражается на скорости.
Это утверждение также (не)верно, как, скажем - низкое октановое число используемого бензина отражается на скорости автомобиля.

Серьезно, надо смотреть не чувствительнось, а именно скорость, причем СИСТЕМЫ.
Скорость варианта А (CtP+пластины)
Скорость варианта B (CtP+пластины)
...

То есть не надо фантазий на тему, что будет, если в ГАЗ-66 залить 98 бензин или в каролу - 76-ой.

Точно также, по рассматриваемым СИСТЕМАМ надо сравнивать стоимости.

замечу, что кроме общего здравого смысла сравнивать искомый результат, а не промежуточные точки, само утверждение о связи чувствительности пластины и производительности правдоподобно, но не обязательно верно. Скажем, серебро во много раз чувствительнее фотополимера - разве это значит, что фотополимерные CtP медленнее? Когда диоды были 30 мВт - значило, когда стали 60 - почти нет, на 100+ - точно нет. Также и в термале. Компенсировать низкую чувствительность можно подняв мощность. А вот компенсировать скорости загрузки-выгрузки так просто не получится.

Уважаемый Михаил!
Есть ли у вас информация, как поднятие мощности лазеров сказывается на надёжности СТP?
Как сказывается на цене, в общем, понятно :)

MikeMac
Мне кажется, что Вы немного скидываете разных мух и тефтели в общую кучу.

Само собой разумеется, что берется одна любая КТПа и при одинаковой (предельно допустимой без ущерба ресурсу) мощности головы светятся разные пластины с разной, разумеется, скоростью. Скорость вращения барабана (fast scan), само собой, получается разной, чтобы на разных пластинах все зарегистрировалось как следует.

Понятно, что в некоторых случаях ручная загрузка будет тормозить производительность, но двайте уменьшим маркетинговую нагрузку на данный чисто физический процесс. ;)

Для пущей кристальности будем рассматривать КТПу с автолоадером.

Да и пример с бензином тут, имхо, неуместен.

oblap сказал(а):
Есть ли у вас информация, как поднятие мощности лазеров сказывается на надёжности СТP?
Думаю не секрет, что увеличение мощности головы снижает ее ресурс.

Я тоже думаю, что уменьшает ресурс/удорожает конструкцию/увеличивает риск отказа, хотелось бы услышать комментарии Михаила.

oblap сказал(а):
как поднятие мощности лазеров сказывается на надёжности СТP?
Зависит от конструкции. Во избежание упреков в рекламе привожу примеры из продуктов Screen.
а) независимые диоды (напр Screen 4300, 8300). Мощность поднимаем увеличивая число диодов. Чем больше диодов, тем больше лучей.
Надежность падает с ростом числа диодов. Логика (в грубом приближении) как у елочной гирлянды на 220В - сгорел диод - останавливаем, меняем. (Реально - работаем на оставшейсячасти линейки)

б) коммутируемый световой пул (напр Screen 8800, все Ultima). Все диоды создают суммарный световой поток. Поток коммутируется световым ключем. Обычно создается сотни лучей, при использовании десятков диодов. Возможно это потому, что подходят мощные диоды, у которых разброс характеристик относительно велик. Зато они дешевле в расчете на ватт. Обычно диоды в новой машине недогружены. Вылетает один - остальные додгружаются, продолжаем работу без остановки. Логика как в работающей от трансформатора елочной гирлянде на 6 В.

Первая конструкция хороша на низких мощностях, с ростом - быстро деградирует по надежности. Вторая - мало зависит по надежности от мощности, но разумна только начиная от определенной мощности.

Упомянутый Screen и использует конструкцию (a) в отностительно медленных системах, а (б) - в относительно быстрых.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.