Помогите выбрать монитор, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Там даже NEC нет. :)
Кроме Юлмарта больше нигде купить не получится?

Думаю для Юлмарта он слишком дорогой, и для печатника скорее всего тоже.

Это единственный магазин в мире? :)

Думаю для Юлмарта он слишком дорогой, и для печатника скорее всего тоже.
Зато представляете как будет рад печатник! '))'

Вообще, уважаемый @SaveFileAs забыл озвучить основной пункт: бюджет. :)
Если грубо:
20-30 тыс. - Делл.
50-70 тыс. - Нек/Эйзо.
100-... тыс. - любой каприз за ваши деньги :).

Вы по моим вопросам, что-нибудь конкретное и полезное ответить можете?
Не-не-не. Это сперва Вы ответьте: профиль офсетки и профиль меловки он различит для конкретного заказа? И знает, где поменять? Иначе какой бы расчудесный (и так же расчудесно откалиброванный) монитор ни был, попытки контроля цвета печатником при помощи монитора иной раз могут привести к удивительным результатам.
Единственное что можно смотреть на мониторе в плане контроля – так это "этот коричневый слегка в синеву уходит, или всё же в красноту" (ну или "а не попутал ли я формы циан с маджентой :D ). Но для этой цели вообще с выбором монитора можно не париться. Любой подойдёт.

Это сперва Вы ответьте: профиль офсетки и профиль меловки он различит для конкретного заказа? И знает, где поменять?
Я не вижу никаких проблем в том, чтобы установить на компьютер необходимые профили, написать какой из них для какой бумаги предназначен и показать как пользоваться окном Output Preview в Acrobat.

Рад, искренне рад.
А печатники-то Ваши в курсе? :)
Все классные печатники (не классные тем более), кого я знаю, ни в зуб ногой в программах DTP. И я сильно сомневаюсь, что такое событие добавит им радости (вникать в профили-шмопили) :)

Все классные печатники (не классные тем более), кого я знаю, ни в зуб ногой в программах DTP.
Не. Наши — образованные. Не настолько, как препрессеры. Но слово "профиль" в своем лексиконе используют :)

Ну, тогда тем более:
Рад, искренне рад.
:)
Тогда возвращаемся к пункту
озвучить основной пункт: бюджет.
Ведь в противном случае, если верить тезису
надо сначала предложить, а потом руководство решит.
я бы предлагал максимальный вариант. Чо уж там: гулять так гулять :)

Вот мы и добрались до сути. Я сначала выбрал Dell UltraSharp U3014, о котором написано:
- Ускорение развертывания с помощью монитора, который поставляется откалиброванным со значением цветоразности deltaE <2.
- Работа с точной и постоянной цветопередачей благодаря технологии PremierColor.
- Оцените совместимость с основными цветовыми стандартами в отрасли (99% AdobeRGB, 100% sRGB).
- Персонификация изображений с помощью широкого спектра цветов и цветовых деталей монитора U3014 с широкой цветовой гаммой 120%1 и глубиной цвета, насчитывающей 1,07 миллиарда цветов, которая обеспечивается 12-разрядной внутренней обработкой данных и 14-разрядной справочной таблицей (LUT).
- Калибровка на месте установки с использованием ПО Dell UltraSharp Color Calibration Solution и опционального колориметра X-Rite i1Display Pro2 (приобретается отдельно).
Но мне по поводу цены намекнули, что дороговато.
В следующем ценовом диапазоне по поводу цвета ничего такого уже не пишут.
Вот я и интересуюсь, на какие параметры смотреть? Как обеспечить наибольший цветовой охват при меньшей цене?

Я что-то пропустил, наверно. Зачем печатнику монитор 30 дюймов, даже если он знает слово "профиль"? 24 дюйма никак?

Он же не будет макет постранично пролистывать. Ему надо весь печатный лист видеть.

Хотя тридцатку ему уже не дадут.

Посоветуйте второй монитор к dell 2709w.
наверное в идеале вторую 27" купить, но больно много места займут.
может что-то поменьше, но вот как они по высоте — разные же будут или это не мешает работе (Indesign, Photoshop)?

Что, текст будет вычитывать?

Что, текст будет вычитывать?
Нет. Просто вследствие неравномерности распределения колбочек на сетчатке углы обзора монитора и оттиска желательно максимально приблизить друг к другу.