Помогите выбрать монитор, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
У BenQ свой софт для калибровки имеется? Если да, то насколько вменяемый?
Софт есть, но не всегда удается заставить работать. В данном случае не удалось использовать софт бенк. Но альтернативного софта достаточно, i1profiler, basiccolor и прочая, и прочая.

всем привет) подскажите реально ли купить монитор для цветокоррекции до 50т.р ?) если да посоветуите модельку) Заранее спасибо)

всем привет) подскажите реально ли купить монитор для цветокоррекции до 50т.р ?) если да посоветуите модельку) Заранее спасибо)
как я уе писал, можно посмотреть в сторону BenQ, правда все же в сторону старших моделей. Вполне по бюджету BenQ PV270.
Еще увидел что есть относительно бюджетный нек (в бюджет вписывается), правда в живую не видел, но возможно кто-то из форумчан имел дело с ним.
Что сейчас с деллами я не знаю,

как я уе писал, можно посмотреть в сторону BenQ, правда все же в сторону старших моделей. Вполне по бюджету BenQ PV270.
Еще увидел что есть относительно бюджетный нек (в бюджет вписывается), правда в живую не видел, но возможно кто-то из форумчан имел дело с ним.
Что сейчас с деллами я не знаю,
а запаса яркости не мало за такую цену?)
я вот сеичас мучаюсь в сомнения пока между
ASUS PA248Q и BenQ EW2770QZ(сори за шрифт, если подскажите что по ним или с яркость от 300 буду очень признателен))

ну я надеюсь вы не на ярком солнце собираетесь цветокоррекцией заниматься?
я к тому что современем яркость подсветки угасает нет яркости нет правильных цветов) я покупаю на долгое время)

«При уменьшении параметра Яркость меняется только яркость подсветки, т. е. без ущерба для качества изображения (сохраняется контрастность и количество различимых градаций) яркость монитора можно менять в очень широких пределах, что позволяет с комфортом работать и, например, смотреть фильмы как в освещенном, так и в очень темном помещении.»
Или у вас всегда яркость выкручена на максимум?)

тоесть яркость не влияет на цветовую температуру? и если я убавлю яркость синий не привратится в фиолетовый?) просто в данный момент я благодаря яркости имею сильные искажения цветов) и когда я смотрю на других устроиствах я не МНОГО в шоке)

Последнее редактирование:
тоесть яркость не влияет на цветовую температуру? и если я убавлю яркость синий не привратится в фиолетовый?)
а должна?) я же ответ в предыдущем сообщении процитировал.
Скажем так, яркость и контрастность влияют на динамический диапазон, но не на цветовую температуру.

а должна?) я же ответ в предыдущем сообщении процитировал.
Скажем так, яркость и контрастность влияют на динамический диапазон, но не на цветовую температуру.
я наверно не смогу вам обьяснить что я хочу до вас донести я не настолько компетентен в цветах тонах и тд)

Тогда зачем вам монитор за 50 тыс.?
я знаю что я хочу и как это должно выглядеть, если я не силён в терминологии это я так понимаю проблема? и да если вы считаете что фиолетовый после изменения яркости стал чёрным и это не изменение цвета то я не знаю) но вопрос то в другом) вопрос в модели монитора с яркостью 300)

я знаю что я хочу и как это должно выглядеть, если я не силён в терминологии это я так понимаю проблема? и да если вы считаете что фиолетовый после изменения яркости стал чёрным и это не изменение цвета то я не знаю) но вопрос то в другом) вопрос в модели монитора с яркостью 300)
Мда.
Берите любой.
И все будет хорошо.

у его перенасыщены цвета
Возьмите этот
iMac Pro
И будет счастье для такого как вы.
А за 50 тысяч - реально помойки, смотреть не на что.
А за 50 тысяч - реально помойки, смотреть не на что - вот это мне уже нравится)
я слышал у аймака перенасыщение цветов это ведь регулируется?)

Возьмите печеньку.
Тролль детектед.
ой да ладно вам) просто как то давно смотрел продукцию данной фирмы и там всё выглядит красиво) хотя на деле не так) и многие пользователи делали это проблемой) а раз это проблема значит они не знают как убавить насыщенность цветов) а раз не знают может там как на некоторых мониторах нету контроля цвета есть 2 -3 пресета и живи как хочешь)

а раз это проблема значит они не знают как убавить насыщенность цветов) а раз не знают может там как на некоторых мониторах нету контроля цвета есть 2 -3 пресета и живи как хочешь)
Если бы да кабы, то во рту б расли грибы.
Все прекрасно настраивается.
Никаких проблем.