Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

Спасибо, я тоже склоняюсь к такому решению.

Pro100User сказал(а):
А я себе присмотрел вот такой такой

Philips 200W6
Наши спецы из "Mac-центр" сказали что здесь используется та же матрица что и в AppleCinema, но серьезно потестить этот Филипс никому пока не удавалось.
Может кто пробовал его настраивать?

Я пробовал...
iMatch 3.6 + EyeOne Display II
Валидатор dE2000:
Среднее 0.96, макс 2.8
Яркость порядка 160 кд/м2 (минимум...)
В общем при отсутствии 2070SB и за такие деньги - рабочий вариант....
НО! По слухам, с конца 2005 г. на него стали ставить другую матрицу - Premium MVA от AUO...

Jury

Jury сказал(а):
Яркость порядка 160 кд/м2 (минимум...)
Со 160 кд/м2 с изображениями работать не стоило бы. Если монитор не может выдать те же показатели с 100-120 кд/м2, то для работы в пре-пресс он не годится.

Здравствуйте aspirin. Что можете хорошего сказать про Samsung 173P PLUS. Если не трудно конечно.Основной профиль: работа дизайнера в Фотошопе с растром, ну и CorelDRAW конечно.Стоит ли его брать?Заранее спасибо.Ссылочка на всякий случай http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-17/syncmaster-173pplus/

oleg filipov сказал(а):
Здравствуйте aspirin. Что можете хорошего сказать про Samsung 173P PLUS. Если не трудно конечно.Основной профиль: работа дизайнера в Фотошопе с растром, ну и CorelDRAW конечно.Стоит ли его брать?Заранее спасибо.Ссылочка на всякий случай http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-17/syncmaster-173pplus/

Кроме того, что у него используется ускоренная матрица PVA ничего.
Я уже писАл, что по моему мнению, для профессиональной работы мониторы 17 дюймов, не подходят. Минимальный порог стоимости от 600-700 долларов.
Если речь идет о домашнем использовании, то может оно и ничего. Хотя я предпочитаю Viewsonic.

Спасибо, понял.Больше с семнашками приставать не буду.Хотя сэкономить хочется.

Не стОит экономить. Дисплей покупается не на 1 год и не на один компьютер.:)

Думаю прикупить большой монитор, бюджет до 1800, размер 23-24" (калиброваться будет, но чем и кем пока неизвестно).
Что взять для верстки, дизайна, 3D и цветокоррекции, просмотра видео; в игрушки играю редко?
Или может стоит подождать пару - тройку месяцев (за это время еще что-нить придумают, правда работать сейчас надо)?
Склоняюсь к Viewsonic 231 и Sony 234.
ЭЛТ не хочу, т.к. долго искать и выбирать из старых посаженных трубок да и иеста много занимает, Apple не хочу , т.к. работаю на PC и настраивать его заморочно будет.

На мой непрофессиональный взгляд сонька получше будет)

сони явно качественней продукты делает...

но я бы не стал покупать столь большой монитор,

цветопередача, явно тускней...

blackFROST сказал(а):
сони явно качественней продукты делает...

но я бы не стал покупать столь большой монитор,

цветопередача, явно тускней...

Цветопередача "тусклей" не бывает. И большая яркость для работы полиграфиста не нужна. "Столь большие мониторы" по своим характеристикам ничем не уступают обычным, кроме равномерности подсветки (да и то не всегда, все зависит от ценового диапазона).

Кто-нибудь щупал руками LaCie 120?

а в итоге поселился у меня на столе DELL 2005wfp
Хороший мониторчик.
Хоть мне и не пришлось его долго юзать(поменял работу), но воспоминания остались только положительные. Буду себе такой домой брать.
А на новой работе стоят одни Apple Cinema ...

Добрый день!
Вопрос от фотолюбителя. :)
В связи с переходом на цифровую камеру приходится менять и монитор, т.к. старый монстр LG для работы с графикой не годится. Ознакомился с рынком и расстроился: хорошие ЖК еще слишком дороги, ЭЛТ уже почти не продаются. Решил посмотреть на подержанные; Westcomp на странице мониторов рекомендует эти: 19" DELL P992 и 19" SONY E430. Они, вроде бы, на одной трубке.
Хочу с вами посоветоваться:
Есть ли между указанными моделями существенная разница, и если да, то в пользу которой?
Возможно, посоветуете какой-нибудь вариант поинтереснее (у Westcomp или где-нибудь еще)? Бюджет – 250 монет ± немного. Назначение монитора – работа в Photoshop. Просто не знаю, где еще искать.
Как я понимаю, среди б/у мониторов выбирать надо особенно тщательно. Возможно ли с этим справиться человеку без опыта? Я в компьютерном железе совсем не специалист. :(
Заранее спасибо за советы.

SONY E430 — это для офиса. Ерунда, в общем.

Я бы выбирал среди:
DELL P992 или EIZO T765, если нравятся SONY;
Mitsubishi DiamondPro 930 sb или HP P930, если нравятся Mitsubishi.

Самая навороченная электроника у EIZO (кто бы сомневался), но и видимая область, если ничего не путаю, самая маленькая.

Методика покупки в Весткомпе такая: приезжаете со своим системным блоком, или, в крайнем случае, видеокартой, и шнурами (Весткомп дает в комплекте дрянные китайские кабели; можно сэкономить 5$, если кабель у них не брать) и смотрите. Обязательно договоритесь чтобы к вашему приезду они включили и прогрели хотя бы по одному монитору. Им гораздо удобнее, потратить на вас полтора часа, но чтобы потом вы не захотели обменять монитор.
Перед проверкой изучите Nokia Monitor Test (в аттаче). Причем нужна самая его старая версия. Почитайте Adobe Gamma.doc (в аттаче). Найдите заводские профили для выбранных моделей.

Вложения

Kaatm, спасибо за ответ и за документацию! У меня появилась еще пара чайниковских вопросов, прошу простить заранее.
Выбор трубки Sony vs. Mitsubishi – тут есть какие-то объективные соображения, или это вопрос личных пристрастий (типа Nikon vs. Canon)?
Прочитал статью Алексея Шадрина про выбор монитора, там тоже написано, что монитор при проверке обязательно надо подключать к видеокарте, которая будет использоваться. В дальнейшем мне, очевидно, придется провести и upgrade компьютера, так что не могу не спросить: монитор может вести себя кардинально по-разному с различными картами? Т.е. при замене видеокарты я рискую получить проблемы с изображением, не решаемые настройкой?

Мое субъективное мнение, что у SONY лучше геометрия, а у Mitsubishi выше четкость изображения.

Не монитор может вести себя по-разному, а видеокарты. Cамый печальный случай — т.н. «мыло nVidia». Также на качество картинки влияют и наводки от других комплектующих в корпусе, но для хорошей видеокарты они менее существенны, чем для плохой. В любом случае, перед выбором монитора надо обзавестись заведомо хорошей видеокартой. Выбор ее здесь обсуждался, стороны пришли к мнению, что качество 2D-картинки у современных бытовых карт вполне одинаковое.

Спасибо.
Прочитал информацию по упомянутым мониторам, больше всего понравился DiamondPro 930 SB. Присмотрюсь к нему.
Топик про выбор видеокарты тоже прочитал; но все рекомендуемые там карты – PCI-E, а значит, без смены материнской (которая у меня с AGP) и, стало быть, все сопутствующего, обзавестись такой будет затруднительно. Или искать хорошую на AGP, если такие еще продаются. Впрочем, тут это уже оффтоп. :)

ОТЦЫ!!! Посоветуйте пожалуйста ЖК-монитор.

Задачи: WEB-дизайн(в основном), иногда - графический дизайн, макетирование мелочевки вроде визиток, бланков и подобной "фирменной" чепухи...

Бюджет: Хотелось бы втиснуться в 20 000 рублей, 25 000 - потолок, если оно того стоит.

Еще вопрос: Читал, что лучше всего для работы с цветом и графикой подходят мониторы на IPS. Тем не менее, очень хочется услышать мнения "бывалых":). Какой тип матрицы предпочитаете именно Вы?

Спасибо всем за ответы...Очень помогли.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.