Попсение ФШ

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Попсение ФШ

Не вздумайте крикиковать фильм, книгу или вкус колбасы - вам скажут: нет бы снять толковый фильм, написать действительно интересную книгу и выпустить вкусную колбасу из мяса: столько людей спасибо скажут.

4amp сказал(а):
Возвращаясь к теме, хочу спросить, а чем Вам смарты не нравятся, на мой взгяд очень даже неплохое и полезное нововведение и это не изиотство

А чем мне смарты не нравятся?

Ну так одно дело, когда колбасу критикуют пенсионеры на лавке возле дома, а другое, когда, ну скажем, производители местной колбасы критикуют привозную :)
Тем более, периодически возникает тема свободного софта. Если бы появилось что-то взамен ФШ, тем более, не прямой коммерческий конкурент, была бы совсем другая ситуация, чем просто критика ради критики.

Зест сказал(а):
Такова политика. Поэтому у меня ЦС2 до сих пор. Не вижу никаких мотивов обновляться. Принципиально ничего нового, за исключением "живых фильтров", использование которых подведено под ублюдочные смарты.
....

Так ублюдочные, а не изиотские.

Насчет отсталости сравнение. Виста в реальном времени размывает фон под заголовками окон, типа такая мегафитча, которой, редко кто порадуется т.к. большинство работает в распахнутых окнах.

Тем временем Адоба жалуется на то, что очень, блин, трудно и сложно это сделать и поэтому живые фильтры запиханы в вумные объекты. Стало быть Микрософт может, Адоба - нет.

Кстати, тоже самое касается экранного сглаживания шрифтов. Микрософт может скглаживать так, чтобы вертикальные и горизонтальные штрихи оставались как вкопанные - четкие, Адоба тупо размывает все границы даже если включен режим System Layout.

Сегодня случайно обнаружил что в Люстре нет вертикального выравнивания текста в блоке - просто праздник какой-то...

Не по теме:
дык, а чему здесь удивляться? что поделать, что у Адоби такая политика - "покупайте сразу пакеты!"
Ну у них есть на это право, как бы их не хаяли.

Глянул что пишут о применении смарт-фильтров. Как и следовало ожидать кроме ублюдочных туторов ничего не нашел.

Ценность этого инструмента практически полностью нивелирована реализацией. Все равно что выпустить ножницы без колец.

Смарт фильтр привязан к штампу слоев. Типа вот как мы придумали все просто сделать. Но штамп может содержать другие штампы: в смарт могут входить другие смарты на которые также можно повешать фильтры.

Значит чтобы вам не казалось что рендер идет слишком долго, вас искусственно вынуждают проводить его ступенчато теряя дополнительное время на открытие смарта в смарте и закрытия с ожиданием.

То есть можно было сделать фильтровые слои по аналогии с корректирующими, но тогда пришлось бы рендерить их все подряд и это было бы заметно. А так, типа, не заметно. Хотя, например, смарт в RGB при обновлении в CMYK документе меня заставляет ждать несколько секунд: пикселяж.

Не в этом дело. Также как Адоба не собирается переписывать функцию Transform, также она не трогает свой дремучий рендеринг.

Объясните почему ФШ сурово тормозит в сложном, набитом слоями с эффектами дизайне, когда я пытаюсь отретушировать относительно микроскопический участок слоя?

Зачем он рендерит после каждого мазка весь документ?

Такая шняга как Xara рендерила лихо кучи градиентов, прозрачностей и эффектов. Панорамирование шло как будто там бумага, а не экран - абсолютно никакой перерисовки и это, на дохляцких машинах прошлого!

Я давным-давно не юзал Зару, слышал что ее Корел прикупил чтобы задушить, но четко помню свое удивление этим мгновенным рендерингом после тормозного в Кореле и практически мертвого в Люстре.

Следовательно разрабатывая это направление - оптимизации рендеринга, использования стандартов 2д анимации - можно было уже сейчас сделать натурально живые фильтры. Но куда-там.

Адоба будет украшать свою убойную апликуху и охватывать все больше пользователей добавляя все новые и новые плагины - но лезть в недра: упаси боже.

Видели что такое Иллюстратор - таким же станет скоро и Фш.

покупайте сразу пакеты

Кто вам сказал о пакетах?

Кстати, Чамп, а как перевести на русский - Photoshop?

Zest сказал(а):
Сегодня случайно обнаружил что в Люстре нет вертикального выравнивания текста в блоке - просто праздник какой-то...
А зачем оно Вам надо?

Чтобы поставить текст сверху, посредине или внизу блока. Чего тут неясного?

Zest сказал(а):
Чтобы поставить текст сверху, посредине или внизу блока. Чего тут неясного?
Не ясно, в каком конкретном (и реальном) случае в Illustrator это может пригодится? Это же Вам не программа верстки…

к сожалению, я вынужден был поставить себе пакет CS4, дабы быть в ногу со временем (каким бы оно абсурдным ни было). Но реально, спокойно и с удовольствием работал бы в 7ке или в CS2.
Согласен с Зестом, что ФШ стал нуждаться в очистке от старой и новой шелухи, и в пересмотре движка. Но, так же понятно, что на это требуется ооочень много денег и времени.
Тем временем, другие разработчики не сидят на месте, и выпускают альтернативный софт с необходимым функционалом. И, в принципе, можно собрать неплохой рабочий комплект из нескольких приложений. Ну не сошёлся свет клином на Фотошопе, НЕ СОШЁЛСЯ!

MadDes сказал(а):
Не ясно, в каком конкретном (и реальном) случае в Illustrator это может пригодится? Это же Вам не программа верстки…
банальная ситуация: есть пространство для текста, от верхнего элемента оформления до нижнего. В это пространство вы должны разместить текстовый блок, содержимое которого будет периодически меняться, или его размер не известен заранее. Если заранее задать нужные выключки и атрибуты форматирования, то вам не придётся постоянно дёргать фрейм.

denisgrim сказал(а):
банальная ситуация: есть пространство для текста, от верхнего элемента оформления до нижнего. В это пространство вы должны разместить текстовый блок, содержимое которого будет периодически меняться, или его размер не известен заранее. Если заранее задать нужные выключки и атрибуты форматирования, то вам не придётся постоянно дёргать фрейм.
Я для этого использую Indesign, а в Illustrator только рисую необходимые сложные элементы. Иначе зачем такое разделение программ? Можно было в одной программе совместить ВСЕ возможности Photoshop, Indesign, Illustrator. Но она (программа) не шевелилась бы…
Для каждой задачи есть необходимое приложение без лишних изысков.

Зест сказал(а):
Кто вам сказал о пакетах?

Кстати, Чамп, а как перевести на русский - Photoshop?
Вот именно, это я и имел ввиду:
MadDes сказал(а):
Я для этого использую Indesign, а в Illustrator только рисую необходимые сложные элементы. Иначе зачем такое разделение программ?
я не хочу сказать, что они об этом говорят "вслух", но явно ведут за это борьбу.
Я бы перевел, это как фотомастерская или что-то типа того.

denisgrim сказал(а):
Тем временем, другие разработчики не сидят на месте, и выпускают альтернативный софт с необходимым функционалом.
Но до универсальности им далеко. Пока и Gimp, и его аналоги все-таки игрушки. Однако, кто мешает начать делать хороший альтернативный софт? Пусть даже не freeware?
Неужели здесь мозгов мало? Все на Запад утекли?

Не по теме:
wildfrost сказал(а):
Разработки Адоби ведутся не только на западе. В основном, это индия

MadDes сказал(а):
Я для этого использую Indesign, а в Illustrator только рисую необходимые сложные элементы. Иначе зачем такое разделение программ? Можно было в одной программе совместить ВСЕ возможности Photoshop, Indesign, Illustrator. Но она (программа) не шевелилась бы…
Для каждой задачи есть необходимое приложение без лишних изысков.
Замечательно! Используйте! А мне не хочется платить десятки долларов за другое приложение, которое еще и изучать надо. Хоть я и не платил за адобу ни копейки, но прыгание из софтины в софтину ради такой простой опции меня не воодушевляет.
На самом деле, нет ничего плохого в том, что софт становится более универсальным и многофункциональным - лишь бы не в ущерб интерфейсу и стабильности.
wildfrost сказал(а):
Но до универсальности им далеко. Пока и Gimp, и его аналоги все-таки игрушки. Однако, кто мешает начать делать хороший альтернативный софт? Пусть даже не freeware?
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34602&highlight=photoline

кстати, а ведь функция быстрого переключения между приложениями вам ничего не напоминает? (например вызов ImageReady из Photoshop и обратно) По сути, это почти полноценное подключение ещё одной библиотеки (и отключение ненужных) к основному приложению с изменениями в интерфейсе. То есть, то, что сейчас реализовано в CS3-4. Настанет день, когда и Иллюстратор скрестят с Фотошопом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.