Попсение ФШ

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Попсение ФШ

Не по теме:
denisgrim сказал(а):
Настанет день, когда и Иллюстратор скрестят с Фотошопом.
Чувствую "этим" станет Fireworks:)

вместо того, чтобы идти по пути совершенствования работы с растром, Фотошоп идёт путём мультифункциональности, превращаясь в комбайн для всего подряд. А ведь сейчас появилась уйма революционного инструментария для работы именно с растром! Можно активно передёргивать идеи у плагинописателей, делая их штатными инструментами, например. И так же хорошо получать за это деньги, выпускать новые версии.

MadDes сказал(а):
Не ясно, в каком конкретном (и реальном) случае в Illustrator это может пригодится? Это же Вам не программа верстки…

Типичное применение - текст в контейнере.

Иначе зачем такое разделение программ?

И зачем такое разделение программ?

Можно было в одной программе совместить ВСЕ возможности Photoshop, Indesign, Illustrator. Но она (программа) не шевелилась бы…

Вы даже на абзац не сможете обосновать это утверждение, но взяли и тупо его выдали не думая.

Конечно, с Адобской идеологией которая забывае список шрифтов когда к текстовому тулу долго не обращаешся - точно ничерта шевелиться не будет.

Но это НЕ значит что надо делать как делала Адоба и как, ксатати, и дальше намеревается делать.

Я бы перевел, это как фотомастерская или что-то типа того.

Слово из двух частей: shop - вообще любой сарай, помещение. Пхото - и так понятно.

Photoshop - это минилаб по-нашему. Там где печатают фотки с любительских пленок, в общем.

Иконка первой версии ФШ - кабинка минилаба с надписью 1HR (one hour) - ваши фотки за один час.

Настанет день, когда и Иллюстратор скрестят с Фотошопом.

Не настанет. Он давно бы настал если бы не обсуждаемая политика Адобы.

Что касается альтернатив, то в рабочем порядке пытался попробовать Микрософтовский Експрессшн Дизайн и сразу выпал в осадок: интерфейс как у Kais Power Tools - если помните такую шнягу. В общем-то Адоба к тому же идет.

Микрософт, конечно, впереди планеты всей: в Экспрешне Дизайн 3 (может быть там скины есть, я не разбирался) - голимая выворотка, глаз выпадет. А вот недавно я вообще чуть со стула не упал. У соседа стоит новый Офис, я открыл программу Ворд и НЕ увидел меню File. Вместо него - кнопка Главная. Но там нет Открыть файл. Как они открывают - одному Биллу известно.

В искупление оффтопика картинка - попалась когда смотрел скрины четверки:

Вложения

• photoshopcs4screenshot.jpg
    photoshopcs4screenshot.jpg
    120.1 КБ · Просм.: 837

Не по теме:
Мелкомягкие сразу же отомстили мне: я попытался открыть сайт указанный на этой картинке, видно плохо, но вроде software-ask.com, но вместо него открылся какой-то Bing со справкой что нет такого сайта. Вот блин, опять какой-то вирусняк подхватил что-ли, давно не было - подумал, но поиск показал что это, оказывается м-совский поисковик, замена убогому LiveSearch.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.