Посоветуйте бюджетные колонки для компа (меломаны ведите себя прилично ))

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Вопрос же качества звучания, цены. Да и на полную раскачивать нет смысла))) Лучше (как по мне) иметь запас по мощности небольшой, нежели хрипеть на 5 ваттах.

Последнее редактирование:
Вопрос же качества звучания, цены. Да и на полную раскачивать нет смысла))) Лучше (как по мне) иметь запас по мощности небольшой, нежели хрипеть на 5 ваттах.
Эмм.
Мой логитех ~00 годов не хрипел и не скрипел никогда. Это предрассудки какие-то, довольно древние.
Современные технологии предлагают очень удобные решения (например, как описанные мною выше pebbles v3).

Лишние провода, розетки. Лично я не собираюсь к этому никогда возвращаться + есть возможность запитаться с павербанка и запускать их через блютус.

Имо, эти громадины — пережиток прошлого.
Ну, может за редким исключением, когда необходимо вплотную заниматься звуком. Но там уже и ценник совсем другой.

Да и суть топа вы скорее всего не уловили )

"Деньги в районе 1000-2000 р. Что посоветуете? Ну чтоб не хрипело не дребезжало и не совсем уж пищалки.

Моё предложение укладывается в хотелки ТС)))

"Деньги в районе 1000-2000 р. Что посоветуете? Ну чтоб не хрипело не дребезжало и не совсем уж пищалки.

Моё предложение укладывается в хотелки ТС)))
Условные s30 тоже )

К ним усилок нужен. Хотя сегодня по HDMI можно закрутить, но мощности не будет. Выдаст ватт по 2-3 (в лучшем случае) на канал.И тогда смысл в них? В SVEN встроенный усилок, сраненький, но всё же.

К ним усилок нужен. Хотя сегодня по HDMI можно закрутить, но мощности не будет. Выдаст ватт по 2-3 (в лучшем случае) на канал.И тогда смысл в них? В SVEN встроенный усилок, сраненький, но всё же.
Хоть уши в него воткни, хоть AUX. Даже при написании музыки на любительском уровне уже неплохо.

Ну пока я вижу пользу в "больших" колонках только одну - на старых genius удобно лежали вторые наушники, они хорошо работали как подставка. А вот сейчас на столе пищалка от дефендера и наушники она конечно не удержит :) впрочем все эти аудиофильские колонки с авито тоже как подставка не прокатят (широкие). Блин хоть обратно свой genius тащи его так похоже никто и не забрал от подъезда. Стоит сиротливо в пакетике. Вот народ заелся ))

Полки на стену 15 -20 минут шуруповёртом)
Вот-вот
А меня заколебали полочки всратые, мириады проводов, настройки, калибровка, пылесборники и т.д.
А если перестановку хочешь сделать — вообще сказка.

Вы делайте как хотите, а я к "системам" не вернусь никогда на компе. В узб-ц воткнулся и радуюсь.
В идеале вообще беспроводные, но пока проблема питания стоит с ними.

Вот как у меня они живут

Вложения

• IMG_20241022_173907.jpg
    IMG_20241022_173907.jpg
    89 КБ · Просм.: 25
  • IMG_20241022_173927.jpg
    IMG_20241022_173927.jpg
    84.2 КБ · Просм.: 23
  • Спасибо
Реакции: Йожег
В сущности пищалка неплохая - выключатель есть, а подсветки нету. Зато громкая для 6 вт, ну а звук без низов конечно, но и не дребезжит, привык почти. Кино иногда и ролик показать достаточно. Ладно погляжу еще на ардоры, а так может и хватит искать идеальный бюджетник 😁
Что до Авито то у покупок там есть серьезный минус - если что не так или не понравилось фиг вернешь товар. Это на Озоне можно устраивать грандиозное тестирование в рассрочку.

И да, они через нормальный аудиовыход. Но это моё личное мнение.

Не представляю ситуации, в которой мне может пригодиться хотя бы четверть этого
хм. У меня к телеку подключена палка на 160 вт + бас на 160 вт + тыловые по 18 вт.
Может громадины и в прошлом, но Дюна 2 смотрелась обалденно!

У меня уши наушники edifier 820, по вполне бюджетной цене. Работают целую неделю без подзарядки. Частотка прекрасная.