Посоветуйте бюджетные колонки для компа (меломаны ведите себя прилично ))

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
хм. У меня к телеку подключена палка на 160 вт + бас на 160 вт + тыловые по 18 вт.
Может громадины и в прошлом, но Дюна 2 смотрелась обалденно!
И сколько из этих "160 вт" вы реально используете? )

У меня к телеку подключена палка на 160 вт + бас на 160 вт + тыловые по 18 вт.
:)
1729609007426.png

И сколько из этих "160 вт" вы реально используете? )
обычно 7-16 пунктов из 100. Дюну вроде на 25 смотрел(днем, соседи не пришли, хотя я и ждал). Выше 50 начинаются дефекты звучания. Но находится в комнате конечно уже нельзя.
но я настаиваю пластмассовый мир маркетинг победил, нельзя современные колонки близко к верхним границам использовать. Даже те которые не за 2тр куплеты.

Это стол 1900 и большим монитором 34", место для ноутбука с подставкой + место для рабочих документов, пепельницы и мелочей. В реальной жизни хватает 140 (с запасом ещё).

Вложения

• IMG_20241022_180115.jpg
    IMG_20241022_180115.jpg
    138.4 КБ · Просм.: 45
колонку вообще за монитором не видно...вторая на подоконнике прячется

Вложения

• sq_XcueDfHk.jpg
    sq_XcueDfHk.jpg
    270.8 КБ · Просм.: 37
А ты монитор (если хочешь) поменьше и колонки к нему поближе. Кто ж кого напрягает???? Они у меня (как и всё) на столе помещаются

Всегда думал, что 2 х 20Вт (Edifier R980T и пр.) -- это уже маленькие колонки. Я сильно не аудиофил, не любитель громких звуков, но все, что меньше или тем более неактивное -- это же вообще вообще слушать невозможно.
Не лучше ли тогда наушники беспроводные к аппарату прицепить?

Я сильно не аудиофил, не любитель громких звуков, но все, что меньше или тем более неактивное -- это же вообще вообще слушать невозможно.
Уверены, что смогли бы в слепом тестировании увидеть разницу? :)

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
в слепом тестировании увидеть разницу? :)
Послушали вдвоем с младшим (у него все ж слух получше моего, да и музыкалка за плечами) решили что Redragon Orpheus чего-то не то, а вот Redragon Stentor уже норм - звук почище будет. Что вроде как подтверждается и в описании (по низам у стентора обещано 270, а не 300 гц). Хоть конечно это тот же дефендер только в красивом оформлении :) Ну и стоит раза в два подороже (1500 и 1300 р.) чем начальный спикер. Пищалка за 745 р. в сравнении конечно проигрывает.
ps Подсветка не слишком яркая и не раздражает. Так что хорошие сапоги, можно брать.

1729680209476.png

Блин послушали на одной композиции попеременно и на средней громкости стентор звучит глуховато, а вот у орфеус побогаче звук. Словом примерно одинаковые колонки - у стентора басов побольше, но кто не любитель низов (особенно в бюджетном исполнении) выбирает орфеусы 8*)

Кому интересны результаты слепоглухонемого тестирования (запись на телефон) ссылка тут (файл большой 1,24 гб) ну и был бы рад если поделитесь впечатлениями что лучше Стентор 🥵или Орфеус 🥶 ставьте смайл.