Печатать визитки на струйниках - извращение, причем редкостное.
А аргументировать? Скорость печати? На 96 визитках (8 листов А4) - уж точно быстрее, чем из Москвы

. Качество? Лазер отдыхает. Дизайнерские бумаги? Сейчас есть множество специальных дизайнерских бумаг для струйников. Да, и кстати, лазер с дизайнерскими бумагами, судя по некоторым темам на РуДТП, управляется не лучшим образом. Водостойкость? Пигментные чернила можете в тазу замачивать - не смоется, и без всякой ламинации. При этом у струйника существенно выше геометрическая точность - как раз та проблема, из-за которой отпечаток с относительно простого лазера (а не с суперкрутой ЦПМ, которые Георгий продаёт крутым конторам) потом "криво режется". Он не режется, а печатается криво, а потом при порезке никто листы по одному вращать-смещать на "величину погрешности" не будет, вот и получается криво. А если ещё и двусторонняя печать...
Кроме того, попробуйте качественно (чтобы держалось намертво) заламинировать визитку со сплошной запечаткой на лазере, особенно по краям. А ламинацией, такой, как SilkFeel, со слов @
JAW, не брезгуют даже крутые дядьки.
При этом сколько стоит хороший лазерный принтер А3? А струйный? А если А2?
IPTIV, троллить не надоело?
Краска действительно растекается на множестве материалов при струйной печати.
Не на множестве, а на
всех, не предназначенных для струйной печати. И я не троллю, а пытаюсь объяснить человеку, что прежде чем искать качество, нужно разобраться в его составляющих - виды печати и послепечатной обработки, их характеристики и особенности и т.п. А он про отличия пигментных и водорастворимых чернил для струйника не слышал. На чём же он, интересно, пробные экземпляры печатает в процессе работы над дизайном? Или не печатает, а сразу, с экрана всё прекрасно получается? Тогда завидую: мне бы таких.
P.S. Я, после того, как два года назад впервые задал вопрос на РуДТП, перестал "рамсить" с типографиями, потому, что понял - косяк в большинстве случаев возникает у нас, а если и не у нас, то в будущем проще нам самим предотвратить потенциальную проблему, чем требовать этого от типографии. Это не значит, что все типографии хорошие (или плохие). Это значит, что знания - сила, и только благодаря знаниям, полученным на форуме, из публикаций, из личного общения со специалистами я смог найти приличные типографии и организовать работу с ними.