Ответ: Посоветуйте книгу по InDesign
Не покупайте книги отечественных авторов о программах верстки!!! Гуано. Особенно тонкие и в мягком переплете. Из них ясно только, что афтар очень хотел кушать и поэтому торопился. Для начинающих, может, и сойдет -- открывать-сохранять файлы научатся. Но для тех, кто хочет разобраться в верстке поглубже -- категорически не советую. Вообще, хороший автор должен объяснить, что в программе нужно (и полкниги посвятить какой-нибудь паре команд), а что -- маркетинговая рюшечка, и рассмотрения не заслуживает. Это критерий опыта. А если больше трех строк посвятил каким-нибудь web-наворотам -- значит, версткой-дизайном не занимался (изучал программу только по F1), зерна от плевел отделять не умеет, и пусть идет лесом.
В хорошей книге должны быть образцы верстки, а не скриншоты интерфейса с галочками и пимпочками. Список шорткатов-хоткеев, а потом о том, что должно получаться. Мне очень нравятся книги серии Real World. Я качал и читал их по-английски, но знаю, что и на русском изданы. По-моему, и по-русски серия называется "Реальный мир" -- очень толково, достаточно и об интерфейсе, но и много из опыта реальной верстки, чего в разных "библиях" совсем нет. Вообще -- выбирайте серии. Есть "Дизайн-лаборатория", в т.ч. и по ИнДюку -- очень толково. Для совсем начинающих очень хорош "официальный учебный курс" -- кратко, понятно, выверено до мелочей, и ничего лишнего