посоветуйте компьютер для сканирования (Mac OS + SCSI)

• Автор темы Автор темы xkein
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Если недорого, то купите, я бы больше 500, ну или максимум 1000 рублей тратить не стал на это.

• Спасибо
Реакции: xkein
спасибо за дельный совет!
я тоже постараюсь не тратить,
можно предположить, что такой памяти сейчас много будет выбрасываться по случаю близкого окончания поддержки win'XP

Из PC больше DDR выбрасываться будет, они подойдут только к более новым G4. А такие SDRAM я в PC или не видел или не видел уже давно.

• Спасибо
Реакции: xkein
Вот жеж.
SDRAMа валяется около 4 Гиг линейками от 128 до 256... и DDR около 6 Гиг по 256-512...

Но не знаю как для G4 а для старых 9800 Маков память была ой-какая дорогая....

В те времена память просто была дорогой (40 долларов за мегабайт и цен эта держалась несколько лет). А так там стояла обычная FPM SIMM память.

40 долларов за мегабайт на РС.
Маковская на 9500-9600 (спасип suntory за поправку) стоила около 120 за мегабайт.
Да, может она была и "обычная" но найти её (вернее подобрать) было нереально.
Как и установленный "обычные Сказёвые" винты, которые стоили...впрочем как и сейчас)
Вот с первых G3 - так практически "обычная" память, ИДЕшные винты...

Ну, я в те годы был по другую сторону прилавка, поэтому все воспринималось как-то проще :-)

коллеги, можно продолжить задавать дилетантские вопросы на тему работы со сканером?
нашел у себя промеренные мишени и построил профили для пленки, которую предстоит сканировать,
точнее - максимально близкую пленку: сканировать надо Kodak E100VS, а мишень - Kodak Ektachrome
полный заголовок файла промеров звучит так:
<
DESCRIPTOR "Ektachrome, Type 3, L* a* b* (light D50, viewing angle 2)"
CREATED "March 04, 2008"
PROD_DATE "2007:11"
DIFFUSE_GEOMETRY "opal"
SERIAL "E080220 Batch Average Data"
MATERIAL "For Kodak Ektachrome Product Family"
<
получились профили (icc и icm - версии имеются),
не могу их так вставить в макось 9.2 , чтобы их увидел ColorSynс..
может, кто помнит?

и еще вопрос, если можно
- как откалибровать монитор на MAC OS 9.2 ?
монитор - шкаф из той эпохи Diamond Pro 920,
вероятно, проблема - подобрать "калибратор" и софт к нему для старого железа...
или меня как-то проще можно выкрутиться ?

Приветствую!
Нет ли у кого нибудь сканера Screen Cezanne Elite (FT-S5500) или опыта работы с ним?
А то понадобилось тут реанимировать этого зверя 2001 года выпуска, а с какой стороны подходить к нему пока не очень понятно. G4 с девяткой и сказей есть. Говорят, что с этой машиной он раньше работал, но винт гавкнулся и весь установленный софт погиб.
С софтом пока непонятно - родной дистрибутив пока не найден, а на японском сайте Скрина такое количество версий, зависящих от прошивки, что непонятно, за что хвататься. Может кто вспомнит, подскажет, что и в какой последовательности ставить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.