Посоветуйте МФУ

Будешь смеяться - черный заправлял пока ракель не стерся
А грусть-то в чём?
ЗЫ и да, ракели и прочий расходный шмурдяк в продаже имеются, для большинства ходовых моделей.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: zollinger
Было бы неплохо уточнить, цветная ли печать нужна ТС:)

Было бы неплохо уточнить, цветная ли печать нужна ТС:)
Судя по тому, что ТС специально зарегался тут для создания данной темы, вангую, следующее (и последнее) его сообщение будет - "Изучив все предложения, купил МФУ (марка) по такому то адресу, вышло дешево и хорошо всем рекомендую" '))'

• Смешно
Реакции: George
Ага, спасибо за все отзывы. Пока не прояснилось.

NB ТС зарегистрировался не для этого вопроса, а для воссоединения с комьюнити, с которым состоял в переписке ещё с FIDO-NET :)

История вопроса: надо, действительно, отсканировать много архивных фото, а достатый с антресолей Epson Perfection 4870 Photo вёл себя как козёл и, как оказалось, ловко прятал кнопки превью и скан в проф-моде :( пробы разных версий драйверов успеха не приносили. А заодно время от времени надо очень немного печатать всякого для разных хобби и разные документы. Ну вот и подумал совместить. Раньше был МФУ от Рико, но остался у экс-жены, а тут такое неприятное с расходниками.

Что имеем.
По сканеру: Сумел увидеть, что кнопки интерфейса сканера можно "нащупать" курсором мыши и со сканером стало хорошо. Но держать на столе и принтер, и сканер -- стол не позволяет :( Закончу проект с фото, опять хочу убрать сканер на антресоль. А сканировать что-то время от времени приходится, иногда качество "через телефон" раздражает.

По принтеру: Есть необходимость время от времени печатать на "простой бумаге" цветные карты для для активного отдыха. Бывает что "для себя и того парня", до 10-15 штук. Иногда документы типа договоров и заявлений на увольнение (условно). Иногда под редактуру текста. Т.е. объёмы нерегулярные и небольшие, доступа к "рабочим картриджам" нет (с 2009 работаю из дома), но цвет тем не менее нужен.

Могу предположить, что расходниками буду пополняться через сетевиков типа ДНС или через интернет.

Уважаемые коллеги, посоветуйте, пожалуйста. Рассказал, вроде, всё что мог.

Последнее редактирование:
Найти поблизости копицентр.
Такой ответ у меня был изначально. Есть копи-центр поблизости и у друзей-коллег есть цифровое производство, но далековато.

Правда, любопытен вариант на столе.

опять хочу убрать сканер на антресоль. А сканировать что-то время от времени приходится
Встанешь и опять возмёшь сканер. Ничего страшного.

По принтеру: Есть необходимость время от времени печатать на "простой бумаге" цветные карты для для активного отдыха. Бывает что "для себя и того парня", до 10-15 штук. Иногда документы типа договоров и заявлений на увольнение (условно). Иногда под редактуру текста. Т.е. объёмы нерегулярные и небольшие, доступа к "рабочим картриджам" нет (с 2009 работаю из дома), но цвет тем не менее нужен.
Любой струйник со встроенной уже СНПЧ "родной"*. Про красивые фото забыть. Тех, кто выше домой лазерник советовал, не слушать, у них осень настала давно и не окончится.

* не забывать на нём что-то периодически раз в неделю печатать. Если же будут недели без печати, то Вам принтер не нужен.

Ну я и не говорил цветной, а ТС вообще непонятно что хочет, то фотоархив, то раз в год цветное и так чтобы компактно и дешево.
Для фотоархивов однозначно Эпсон доставать и убирать раз он есть и работает.

Иногда документы типа договоров и заявлений на увольнение (условно). Иногда под редактуру текста.
Для этого ч/б лазерник самое то.
А это
время от времени печатать на "простой бумаге" цветные карты для для активного отдыха

ТС архиленивый, как я понимаю: ему сложно сканер достать/убрать, а уж ходить в копицентр – вообще за гранью. ;)

Давно цветные лазерники вошли в домашний обиход?
Для карт можно и лазерник. Надежнее, чем любой струйник, но в домашнем обиходе малополезное. За всю свою жизнь пару домашних цветных лазерников выкинул/подарил, один стоит чисто для ч/б печати, цвет печатаю в фотосалоне - на этом сердце успокоилось.

У меня все равно винтажнее - HP Colol LaserJet 4500 еще хардкорный, непостскриптовский, LPTшный :P
HP PSными и не были - у них эмуляция. А у тебя, бедняжки, небось денег не хватило на картрижд с эмулятором? *(
Но со мной тягаться у тебя не выйдет - твой HP против моего Lexmark Optra C - молодняк зелёный. :) Да, рука не поднимается на органы пустить...