Посоветуйте недорогой сканер для личного пользования

• Автор темы Автор темы xseed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Нашел обзор вот этого старья A3 Mustek P3600 A3 Pro
Скорость сканирования A3 1800 dpi составляет 20 минут. Желание в покупке такого сканера сразу отпало. Интересно, есть ли какой-либо специализированный сайт, где выкладываются обзоры и сравнительное тестирование сканеров, в частности время сканирования в разных разрешениях в цвете и ч/б режиме, а то производители не спешат выкладывать подробные технические характеристики своих устройств.

Кстати, насчет большой разницы в стоимости сканеров A3 по сравнению с A4 - это искусственное завышение или она все-таки связана со значительными конструктивными изменениями в устройстве сканера? Если да, то опишите, с какими? Неужели большая площадь стекла и масса пластика корпуса так сильно влияют на цену?

Последнее редактирование:
Так определитесь вам качество или скорость.

И надо ли вам А3 на 1800 dpi для домашнего пользования? Деньги сканировать? Мне вполне хватает А4 на 600 dpi в МФУ А разница в стоимости вполне очевидна - линейка фотоэлементов тоже больше в два раза.

Так определитесь вам качество или скорость.
И то, и другое. Именно поэтому я и ищу ресурс, где проводят реальные тесты планшетных CCD сканеров.

А разница в стоимости вполне очевидна - линейка фотоэлементов тоже больше в два раза.
А цена почему-то в четыре-пять раз.

Уважаемые коллеги, а для сканирования непрозрачных оригиналов (рисунки акварелью) подойдет сканер Plustek opticpro a320? До сих пор пользовался древним Epson 2450 photo, результат меня в целом устраивал. С другой стороны, сравнивать не с чем.
Или лучше всё же более дорогую модель, например, Microtek ScanMaker 9800XL Plus? Разница в цене приличная, в два раза.

Для акварелей модель не очень критична, но думаю, Plustek не годится. Выбирайте между Epson и Microtek.
Вам нужен А3? Ваш Эпсон был А4.

Спасибо, Дмитрий. Да, иной раз возникает потребность в А3. Края листов сплошь и рядом не влезают. Приходится сканировать по частям.
А Эпсон жив и здоров:) Очень качественно сделан, я его разбирал, ремень слетел.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.