Посоветуйте программу для верстки

• Автор темы Автор темы viliksar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

viliksar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Я имею некоторый опыт работы в GIMP
А вот версткой газет ни когда не занимался, но очень нужно сверстать газету. В силу того, что это очень дорого, вынужден учиться и делать сам.
Вообще погуглив я понял что самая лучшая программа для верстки это InDesign? Или есть ещё какие?

Самая лучшая программа для верстки - верстальщик.
:)
При необходимости он и в Ворде сверстает

Не по теме:
Ну как бы люди намекают - "не мучайтесь, заплатите верстальщику и он вам сделает" :)

Но вообще-то индизайн. Quark тоже ничего :)

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Тем более, что GIMP надо сравнивать скорее с фотошопом

А чо, газета в Гимпе сделанная будет очень оригинально выглядеть! :)

Ну уж не хуже газеты, сделанной в 1С :-)

@viliksar, профессиональные программы верстки очень сложны. Интуитивно не освоишь. Если вам достаточен любительский уровень – делайте в текстовом редакторе. Если требуется качество – отдайте эту работу профи.
Обращаю ваше внимание на неифнормативное название темы. Прочтите правила форума!

Преувеличиваете :) Очень даже осваивается. Половина форума изучала эти "очень сложные программы" интуитивным методом тыка. Дело в том что для верстки газеты большая часть возможностей "очень сложной программы" не нужна. Ну и я так понимаю ТС не претендует на победу в конкурсе газетного дизайна. Если человек освоил гимп то может освоить и другую программу.
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери.
Сальери долго возмущался 'P:E' а Моцарту было просто весело :)

Последнее редактирование:
Где Gimp, там и Scribus.

Спасибо за советы. Установил InDesign, буду пробовать. Действительно мне нужна нормальная газета, не на выставку, обращатся к профи просто нет средств. Могу ли я здесь на форуме получать помощь по работе с этой программе и в каком разделе форума по правилам?

Можете. В разделе индизайна.

Более того, в разделе индизайна есть специализированная тема - вопросы новичков. Туда и постить надо.

преувеличиваете :) Очень даже осваивается.
Осваивается, не спорю. Теми, кто работал с программами ДТП до этого, в разумные сроки. С нулевыми знаниями по теории и практике ДТП процесс будет долгим и трудным. Газета – не листовка.

Два обратных примера знаю лично. Как минимум. Если голова не соломой набита то и сроки разумные и уровень вполне достаточный для верстки газеты. Конечно для создания газеты с нуля требуется знание не только софта но и теории дизайна/верстки. Но тут есть вполне простой выход - взять несложный шаблон (реальную газету похожей тематики) и повторить.

Последнее редактирование:
Всего-то человек спросил "в чем верстать лучше" скоро на форуме новичку и голову высунуть нельзя будет - тут же набегут "старожилы-профессионалы" и настучат по ней. И мне заодно "за раздачу надежд" '))'

• Спасибо
Реакции: suntory и RPavel
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.